$Еще раз о наболевшем… и почти ушедшем...
Сами на ИВ почти с рождения! Ох, как же неприятно-то читать комментарии кормящих и таких ГОРДЫХ мамочек в огород к искуственникам (((( не так много матерей (в реалии), которые просто ОТ НЕФИГ делать бросают кормить, хотя я знаю одну такую (на прощадке познакомились), у нее второй ребенок и первого она кормила, а второго тупо не захотела и сразу начала «Малютку» давать. Благо подошло и все было нормально, т.к. это самая недорогая смесь… а вот если б как у нас — ох и пожалела бы она по миллиону раз, что бросила.
История наша такая.
Когда я родила дочку — ее приложили к груди. Молозива почти не было, если только пол-капли. Грудь у меня вообще не болела и не набухла ни разу за всю Б. Тогда я не задавалась вопросом «почему так» — к сожалению, была плохо подкованна в вопросе ГВ и налаживалия лактации, а подсказать было некому.
Врачи говорили: в течение недели молоко должно прийти. Но оно не приходило. Прикладывала за 5 дней пребывания в роддоме регулярно и часто. Эффекта — ноль. Больше молока пребывать не стало. В роддоме начали докармливать смесью. Ребенок ее ел хорошо.
После выписки из роддома для меня начался кошмар.
До сих пор недоумеваю что было с моим ребенком — колики или еще что, но картина была такой — ночью мы спали только у мамы на руках. Я была в позе сидя (ВСЮ НОЧЬ в течение 2-х мес), обложенная со всех сторон подушками и одеялами, чтобы заснув не свалиться и не навредить малышке. Днем НЕ СПАЛИ ВООБЩЕ! ни пяти минут, ни пяти секунд. и не просто не спали. МЫ ОРАЛИ!
Как думаете, в каком моральном состоянии пребывала я, находясь одна дома весь день? (муж приходил около 19 часов домой с работы, а помочь днем было некому). Я металась и у меня была депрессия. Выбор был таков — или оставить дочку орущей в кроватке, или пойти попить чаю и перекусить, чтобы молока хоть немного пришло. В туалет я так и ходила, слыша истошный крик ребенка через дверь. Все бегом-бегом. В ванну я могла сходить только вечером, когда муж вернется с работы и посидит минут 10 с ребенком.
Голова постоянно кружилась из-за недоедания. Ела перекусами и нерегулярно+старалась максимально соблюдать диету. Купила молокоотсос. После первого сцеживания нацелилось 10 мл с обеих грудей. молоко жидкое и прозрачное… почти бесцветное. Вызвала педиатра. На мои вопросы про молоко-она лишь развела руками и посоветовала быть на СВ. Смесь из роддома-Энфамил.
и тут еще один О, ужас! у ребенка пошла сыпь! сперва лицо и щеки, потом руки, грудь, спина и ножки. Опять ко врачу! — говорит «вы что-то не то съели». Ела я на тот момент гречку, чай пустой, бесвкусные сушки (штуки 2 в день с чаем), вареную говядину и бульон овощной из картошки, капусты цветной и брюссельской (мама приезжала на выходных и варила мне его) Муж в тот период вообще сидел на сосисках и пельменях. Готовить времени не было.
Добрый платный доктор (один издесятка, что я вызывала, тк была паника, ребенок чесался и кричал) посоветовал сдать анализ на дисбактериоз. нашли стафилоккок и клебсиеллу+еще какие-то грибы в каках. И тут началооось!!! Выписали кучу препаратов. Все врачи (дерматолог, аллерголог, гастроэнтеролог) валили нашу сыпь на «дисбак» и стаф-кок. Я незнала что делать. ребенку чуть больше месяца. пичкать таким кол-вом лекарств было страшно. Но и бездействовать я не могла. Параллельно пыталась боротья за ГВ. А по сути 90% рациона малышки уже составляла смесь и кормить грудью было все сложнее и сложнее. Выписали препарат, который надо было разводить строго в грудном молоке. В сеженном. На тот момент я начала пить ча для улучшения лактации. Молока начала сцеживать уже аш по 30 мл за раз. прогресс ё-моё! Но чтобы нацедить эти 30 мл я тратила 40 минут, а то и 50 минут времени. И где мне его взять прикажете? т.е. или сцеживаться ИЛИ переходить на ИВ. Если сцеживаться — то слушать как 40 минут твой ребенок орет и хладнокровно убивать в себе чувство жалости к нему?
так я делала 3 дня. на большее меня не хватило. Мы перешли на смесь. Начали лечение. Оно было долгим. Почти 7 мес с перерывами.
Чего только не было за эти 7 мес. Вплоть до того, что тело моего ребенка доходило до состояния критического. Я молилась Богу, утром перед тем как снять с нее ползунки, дабы не снять их вместе с кожей! Были мокнутии, расчесы и т.д. Нам поставили диагноз — атопический дерматит.
Вылечив стафилоккок, спустя полгода за 3 курса. Сыпь почти прошла.
Параллельно мы меняли смеси. Поскольку в статьях, которые я читала в интернете про стаф — говорилось, что в таком возрасте его не лечат и причину надо искать строго в питании и налаживании общей флоры желудка, мы сдавали анализы на аллергены, выявили на белок коровьего молока и подобрали смесь максимально нейтральную для кожи.
Прикорм нам запрещали до 7 мес. все ждали полного избавления от дерматита. но его не наступало.
и вот нам 8 мес. Возвращаясь к началу я жутко корю себя, что не сохранила тогда ГВ. Было ли это возможным и почему врач не настоял на борьбе за него?
(( Ведь вполне может быть, что сыпь пошла именно из-за смеси и малышка не была готова к этой гадости у себя в животике… или это было причиной стафа. незнаю. знаю одно — у меня никогда не поднимется язык упрекнуть мать, кто кормит ребенка смесью. Поскольку истинных причин этого знать невозможно.
На текущий момент проблемы с кожей в большинстве своем позади — лишь остатки. Мы уже ввели прикорм — кушаем кашки, овощи, ввели мясо, из фруктов — только яблочко и груша.
Женщины, не будьте жестокими друг у другу! Неизвестно, с чем придется столнуться Вам в жизни и Вашему малышу! Наеюсь, что Вы будете здоровы и только на ГВ!
Во время беременности была уверена, что своего ребенка до года буду кормить грудью и даже не допускала, что может быть по другому. Но молока практически нет, по выписке из роддома промучила ребенка пару дней пустой грудью (в роддоме детки были отдельно и их докармливали), пришлось вводить смесь, потому как не могла допустить того, чтобы мой ребенок не мог бы даже плакать от отсутствия сил. Сейчас мучаю его по полчаса перед каждым кормлением, даю грудь + в свои 4 недели малыш съедает от 100 до 120 грамм смеси за кормление. Потом укладываю малыша спать и сцеживаю остатки и в одно из кормлений докармливаю его сцеженным после нескольких кормлений грудным молоком. Правильно это или нет не знаю, но знаю точно, пока ребенка переодически мучают колики, успокоить его может только мамина грудь, поэтому месяца 2 планирую прожить в этом же режиме, теряя по 3 часа в сутки на кормление грудью и часа 2 на сцеживание.
Собственно к чему я это. Понять проблемы деток искуственников можно только побывав в нашей шкуре. Не раз встречала обвинения на форумах, что переход на смесь — это результат маминой лени. Ну так может быть я лентяйка. Так вот я не могу смотреть на своего сыночка, который корчится у груди, выплевывая ее, потому что она пустая. Зато я не бесчувственная мать-ехидна, которая будет морить ребенка голодом ради своих амбиций по грудному вскармливанию. Я пойду и заварю смесь, а после этого буду радоваться сопящему в своей кроватке сытому мальчугану, у которого уже появились пухленькие щечки!
Я вот тоже сейчас страдаю, что не могу кормить грудью… Первого кормила без проблем 1,5 года, молоко пришло на 4-ый день (грудь у меня кстати в обе беременности тоже не увеличивалась ни капли и молозива не было, так что мне кажется, это не важно). А когда вторую родила, то молоко вообще на второй день пришло.Но домой из роддома я приехала с темп под сорок — оказывается проблемы с грудью — мастит. Неделю мучалась, сцеживала, висела доча по 2 часа на больной груди, на ультразвук ездила, антибиотики пила… все бесполезно, пришлось резать, хирург когда увидел, сказал, что меня уже спасать надо. после операции сказали, что надо свернуть ГВ, чтоб зажида грудь быстрее.Ревела из-за этого 2 дня, потом пила таблетки, перевязывалась. Потом очень пожалела об этом, надо было постараться сохранить ГВ. но у меня был дикий страх, что этот ужас (мастит т.е.) опять повторится, т.к. намучилась ужасно, да и пролежала я в больнице 10дней, антибиотики по 3 раза через капельницу кололи. Но до сих пор очень обидно, иногда так и хочется грудь дать)
Здоровья вашей малышке. Вы очень сильная, раз все это вытерпели)
ничего себе как у вас непросто все было
а отчего такие высыпания были, Вы выяснили? и как быстро и с помощью чего удалось с этой бякой справиться???
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ГРОМАДНОГО!!!
Ё-моё! Ну не понимаю я зачем таким малюнчикам такие проблемы? Природа… ау… чё творишь-то?
Слава Богу, что всё нормализовалось! А вы умничка, что сообразили про непроходимость, и тем самым сохранили себе вашего Арсюшика!
врачи сейчас сплошь и рядом пофигисты… страшно...
который раз убеждаюсь, что интернет помощник!
если бы не информация которой тут делятся… нельзя врачам верить на слово.
моя девочка не родилась бы если б не интернет… интернет до беременности доведет, думала я и копала инфу, копала, годами… и не зря!
Мамочки, будьте бдительны, и общайтесь побольше!
читала что молозиво не льется рекой, та пол капля очень сытная, а первые дни новорожденный не бывает голодным
В вашем рассказе есть похожее на меня
-в роддоме 4ро суток я в основном стояла с дочкой на руках(эпизиотомия, нельзя сидеть а лежать с детем не разрешали), и плакала она не от голода а от отсутствия мамы-только на руки, сразу засыпала, вот я и не спала… так, урывками
-первое время она сутками висела на груди, есть приходилось на ходу, готовил муж вечерами или на выходных, в туалет -бегом, в ванную только когда муж нянчит и то бегом. Спас слинг на кольцах, я стала готовить, а дочка имела доступ к груди сколько пожелает.Жалею что не знала о нем раньше...
-сцедить не получалось НИКОГДА! даже сейчас, когда доче 8 месяцев, но вот вопрос, на чем же она тогда щеки отъела? ;)
-первые 4месяца были колики, помогал бебикалм или эспумизан, давали только когда было не реально успокоить, потом я научилась правильно прикладывать к груди, ждала когда срыгнет воздух
-выслушала от врачей и от родни(к сожалению)о замечательных смесях и о том что я не из «молочной породы», послала всех лесом, доверилась природе.
кормлю по требованию, и планирую продолжить хотябы до 1,5-2 лет.
за 8 мес не разу не болели, надеюсь так и будет
проблемы с лактацией разрешались частой сменой поз кормления, горячим питьем(хоть бульен, хоть вода), горячим ежедневным душем и кормлением в утренние часы с 3 до 8 2раза
все проблемы с ГВ у девчат от незнания и от тупизны врачей..:(
А когда врачи говорили об отсутствии молока потому что сцеживать не могла, считала пописы, там была норма, именно по-этому врачей слушать не стала, т.к. это был главный показатель.
от души желаю вам не болеть! а пусть ваша дочечка только радует маму и папу! пусть растет счастливенькой и умненькой девчушкой!
Аня, я тоже очень хотела в свое время к гомеопату обратиться.
Подскажите, пожалуйста, как долго он подбирал пилюли и вообще как происходило лечение?
я слышала от знакомых (которые также лечатся у гомеопата), что они запрещают и мазать и пить что-либо помимо его назначенных пилюль...