Малышу моему пятый день от рождения! Едим только смесь, грудью не кормлю. Скажите! Вы также соблюдаете график кормления — через каждые 3 часа или по требованию? И еще между каждым кормлением водичкой допаиваете? Ест мало, даже после того как наплачется и проголодается всего 30 мл, заместо положенных 50. А еще и срыгивает каждое кормление, то есть выходит меньше даже чем 30. В род.доме давали Семилак, думала от него так. Купили НАН, педиатр посоветовала- та же песня. Переживаю, не понимаю как наладить кормление, чтобы хотя бы хватало на эти 3 часа.
Дней 6 я бы прибавляла на 10, потом остановилась бы по 60 мл давать. Тут ещё много от веса зависит, почитайте тут про объем суточного кормления
Спасибо огромное!
Посмотрела ссылку, всё доступно написано! Спасибо огромное)))
Режим на ИВ нужно обязательно соблюдать! Желательно перерыв 3 часа сейчас, потом вообще 3.5-4 часа нужно будет выдерживать, когда подрастете. Ну хотя бы сейчас 2.5 часа, не меньше. Смеси нужно время, чтобы перевариться.
Спасибо! Сказано прибавлять по 10 мл смеси каждый день… до какого дня от рождения так прибавлять, не подскажите?
Поздравляю??????растите здоровенькие??? в роддоме кормила через каждые 3 часа, т.к смесь по выдаче. А дома уже отошли от этого режима… ели и через 2 и 2.5 часа. Но не всегда все съедала, могла за два раза норму)
По 20
Воду не давали совсем.Про старших не помню, но вот про дочку помню хорошо.Выписали нас прям перед их очередным кормлением в рд, так что приехали мы домой совсем голодные.Помня то, что старших кормила НАНом, изначально тоже его купили.Но вот количество не помнила.Поэтому развели сначала 30 мл.Дочка выпила всё и было видно, что маловато.В итоге выпила почти 90 мл и почти на 3 часа заснула.И дальше было примерно также.90 мл и сон почти до самого следующего кормления.Ну и столбиком после кормёжки всегда держала, даже заснувшую.Чуть позже перешли на нутрилон.
Три часа для вашего возраста это много, максимум два. Срыгивает потому что вы перекармливаете, не ориентируйтесь на то что написано на банке,
Конечно желательно каждые 3 часа, но не менее 2,5, т.к смеси нужно время для усвоения, если кормить по требованию она может не успевать усваиваться. Иногда я конечно давала совсем чуть-чуть между кормлениями, если уж сильно плачет. А так если не доедает, значит наедается, или в след.кормление делайте больше -может все съест. Тоже намучилась с этими смесями, то ей мало было, то много. Подрастёт все нормализуется
Ну у вас еще объем желудка 5-15мл. Я до 4 недель давала 30мл, до 7 недель 60, сейчас даю 90, иногда даю 120мл, но не доедает чаще всего. Если ребенок срыгивает много, то переедает. Мы всегда кушали раз в 2 часа, сейчас ночью с 20 до 2-3. Первый месяц и ночью раз в два часа просыпалась. Сейчас иногда может и три часа не просить кушать. Я кормлю по требованию. Нельзя чтобы ребенок был голодным, он тогда пытается съесть больше и заглатывает воздух.
Спасибо за подробное описание!)
Я сначала придерживалась графику помню, в роддоме каждые 3 часа, ели по 10 мл, и она плакала каждые 2,5 часа, а так как там режим то эти пол часа я не успокаивала кое как… приехала домой пыталась как то придерживаться графика, выдержала месяц так… будильники ставила, потом забила нафиг и кормила по требованию столько мл сколько съедает, все стало отлично! Ребёнок сыт и спит… сейчас уже ест по 60-90 днём и 120 ночью)
А режим у нас колебался всегда, в основном давала 60 мл примерно в месяц через час полтора
3 часа моя не выдерживала, каждые 2 кормила. Съедала меньше нормы(кто эти нормы придумал?!) Главное что б набирал! Весы напрокат возьмите или купите. Это важно. Если срыгивает и набирает это пол беды. Есть смеси антифлюс(так, по моему) для срыгивающих малышей
Ну для начала: поздравляю! От всей души) а по делу не скажу пока)
Спасибо большое!??
С рождением малышика и твоим долгожданным статусом МАМА??
Спасибо огромное!!!?