как правильно???

Всем привет, скажите кто знает как правильно пратирать ребёночку глазки от носа или наоборот???? И кто чем протирает, а то у нас глазки начали гноиться(((((Всем огромное спасибо заранее)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
к носику протирать ватными дисками, по одному на каждый глазик, в роддоме нам говорили прстой кипяченой водичкой… если у вас уже они начали гноиться, значит занесена инфекция… у врача лучше спросить, чем в таком случае протирать…
Пожаловаться
Аленочка
правильно вам говорят – протирать только от внешнего уголка к внутреннему и обязательно к окулисту! Если есть непроходимость слезного канальца никакие капли не помогу, нужно сделать бужирование. Это не страшно, не больно, эффективно  и быстро
Пожаловаться
Ксюха
зоварка может сделать хуже если это окажется не конюктевит а непроходимость слезного канала от это всего есть офигенные капли унас такое было так два раза капнула и прошло! называются ТОБРЕКС! вот и подруге тоже помогли!
Пожаловаться
 Эльза
а глазик просто гноиться или слёзка тоже стоит? если стоит слёзка то срочно к окулисту, на своём опыте знаю… у нас слезный канал не проходил… мы сначала занимались самолечением… ромашка, заварка, сульфацил натрия… без толку… дотянули до того что потом промывание канала делали… а вам пока можно и массажем спастись… а мы вот не знали об этом… но лучше сходить к окулисту чтоб уж точно определиться что у вас коньюктивит или непоходимость слёзного канала.
Пожаловаться
елена Козлова
я протирала своим молоком, и мама капала сульфацил натрий
Пожаловаться
Мария
Сульфацил-натрия это же тоже самое что и альбуцид.я просто нашу бабушку послала за альбуцидом, а она принесла нам сульфацил.
Пожаловаться
От наружного угла глаза к внутренему т.е к носу.
Пожаловаться
Наталия
лучше всего когда кормишь брызнуть в глазик молочко, или отваром ромашки
Пожаловаться
Скворцова Таня
таблетка фурацилина на стакан воды, мне так педиатор сказала. правда у моего конюктивита нет и я так не делаю.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
от височка к носику глазу протирайте. еще с ромашечкой можно. 
Пожаловаться
Пандора
Вернее заваркой густой.
Пожаловаться
Наталья
К носику, а чем лучше у врача спросить.
Пожаловаться
Оля
от внешних уголков к переносице, можно ромашкой, если гноятся, а так кипяченной водой
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
лучше к глазнику раз гноится стал. у меня у подруги сынульке 3 мес. гноиться глазик, т.к. слезный канальчик не прорвался. она протирает ватным диском с раствором фурацелина. и капает какие то капельки. а носик просто ватной палочкой с маслицем аккуратно чистит. 
Пожаловаться
Жарко Мариша
От конюктевита помогает заварка черного чая!!! Протирать теплым чаем до носика
Пожаловаться
Пандора
Наоборот к носику.Протирала чаем! Сейчас водой кипеченой.
Показать ещё