Девочки нам 3,5 месяца, весим 5960гр рост 63см, кушаем мало (ив). Выписали нам элькар с глюкозой для аппетита; кто нибудь принимал? Какое действие оказал препарат?
Питание, вес малютки и Элькар
Комментарии
Актуальные посты
Девочки нам 3,5 месяца, весим 5960гр рост 63см, кушаем мало (ив). Выписали нам элькар с глюкозой для аппетита; кто нибудь принимал? Какое действие оказал препарат?
Пьем элькар почти месяц. Не сказала бы что аппетит теперь хороший. Чуток лучше стал.
Ой девочки спасибо за поддержку, у меня вокруг просто девчонки с детишками, а они нас больше в 2 раза?, я вот и паникую, что кушает мало, ещё и врач со своим «недобор 200гр у вас».
Нормальный вес для этого возраста. И потом, что такое «мало ест»? Ест меньше, чем гласит коробка со смесью? Мы никогда не съедали столько и сейчас не съедаем. До месяцев 5 мы ели по 80-120. В 4 месяца мы были 6260/65см. Даже по коридорам веса у вас вес в норме, не ниже среднего даже. Сколько ест — неважно, если вес нормальный
А в 3 месяца мы были 5670/63.
Вот начитаются, что у кого-то ребенок в 4 месяца 8 кг и панику разводят)
Вы 6 кг весите, зачем вам его принимать? Чтобы потом врачи вздыхали, какие вы пухлые? Мы весим 4800, ничего давать ребёнку не собираюсь
Она сказала что по соотношению к росту вес маловат, сколько вы ростом?
60 см
Мы тогда вооьще дистрофаны)
У нас почти такие же параметры, только родились мы 3050. И педиатр сказала рост и вес выше среднего, я бы не давала.
Я прям переживаю если честно
Суточный объём смеси у нас 600-700мл. Кушаем 7 раз в сутки.
Нам его выписывали для аппетита, я не стала давать
А с каким весом родились?
3550гр
Вы в среднем набираете 690 гр в месяц, а норма 600-1000гр. Не вижу повода для беспокойства
В том месяце набрали 600гр, сейчас за 2 недели всего 200гр??♀️
2 недели не показатель… есть периодичность роста, она не планомерная, а скачкообразная. Судить по недельно нельзя
Всем выписывают, мы не пили… так как он нафиг не нужен… зачем ребенку элькарнитин… дети беспокойные после него… такое ощущение как дань аптекам… а аллергии пойдут на глюкощу и этот препарат… потом врачи скажут ну ладноооооооо убирайте....
Тут вопрос конкретно по весу, вам выписывали по какой причине?
В интернете просто много отзывов о препарате, будто он возбуждает не только аппетит но психику малыша… вот и думаю давать или нет??♀️
Оба пили, обоим помогло
Вам тоже назначали с глюкозой?
Нет, только элькар на месяц
Скажите пожалуйста а как вы давали элькар малышу? Нам педиатр сказала его пить, но не сказала как. В инструкции написано что детям до года 10 кап 3 р в день. Так и надо?
Да, за 20-30 минут до еды по 5 капель 3 раза в день нам прописывали. На ложку и в рот