Фимоз

$Всем привет. У сынки фимоз. Стала замечать что когда он писает головка члена как-бы надувается, получается круглешок на конце. Еще у нас был пиелонефрит… боюсь как-бы не его это признак такой… и немного тужится когда писает. У кого-нибудь так было???

Муся
018583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муся
Были у хирурга, сказал что дырочка оч маленькая и отправил в горбольницу на консультацию в хирургическое отделение, завтра поедем… волнуюсь...
Пожаловаться
Ирина
фимоз был. хирург показала как открывать головку каждый день после ванны. постепенно к 3-м годам полностью открылась.
Пожаловаться
Катерина
оба хирурга мужики сказали (нам 2 года было, я уже на обрезание настроилась), что не надо делать обрезание
Пожаловаться
Муся
а как-же вы от него избавились? обрезание не делали, спринцевание не помогало...
Пожаловаться
Катерина
Вы невнимательно читали) Через полгода после начала спринцевания всё прошло)
Пожаловаться
Муся
Пожаловаться
Катерина
я тоже думаю ничего страшного… я-то к хирургу побежала — ребёнку писать стало больно( знала бы раньше про спринцевание — не довела бы
а хирурги тоже разные… переехали мы в др. город в 3, 5 года пошли к хирургу, чтоб посмотрел, сказал, всё ли в порядке (и в сад оформлялись)… сидит тётка лет 60-ти… я ей всю нашу эпопею рассказала… она, категоричным тоном! не надо ничего оттягивать было. я вот дожила до седых волос — и ни разу никому крайнюю плоть не оттягивала!!!
что тут скажешь))
Пожаловаться
Катерина
Было. С пиелонефритом не связано. Надо к хирургу, во-первых. Мы были у двух. Один сказал: растягивать крайнюю плоть… Представляете состояние маленького ребёнка… Второй адекватный, сказал, надо спринцеваться. Набираете тёпленькую водичку в маленькую грушу-клизму, кончик вставляете в край кожного мешочка (ни в утрету), придерживая крайнюю плоть у кончика клизмы выпускаете воду, чтобы мешочек из крайней плоти надулся, чтобы вода была внутри и не вытекала, потом отпускаете, чтобы вода вытекла… так несколько раз.
Мы спринцевались полгода — головка полностью открылась, ребёнок боли не испытывал
Но оба хирурга сказали, что обрезание делать не надо
Пожаловаться
Муся
Спасибо. Мы были у хирурге, сказал не трогать, к году пройдет… вот не знаю что делать...
Пожаловаться
Муся
По спринцеваться-то можно мне кажется… ничего страшного.
Пожаловаться
Катерина
у нас до 2х лет само не прошло( а спринцевали каждый день во время купания
Пожаловаться
Муся
если до года не пройдет по-любому обрезание.
Пожаловаться
Олеся Халилова
у подруги у сына так, сделали обрезание
Пожаловаться
Муся
в каком возрасте?
Пожаловаться
Олеся Халилова
в 11 мес, а раньше врачи не брались, у нас тоже есть врач сказал ждите до года а там посмотрим
Пожаловаться
Аля

да, у нас было, и пиелонефрит тоже был, сделали обрезание

Пожаловаться
Муся
ну и? надувалась головка при мочеиспускании? в каком возрасте делали обрезание?
Пожаловаться
Аля
надувалась головка, писил каждые пять минут по чуть чуть, тужился. обрезание сделали в год и месяц, вся головка в спайках была, гной, еще неделю после операции отмакали в тазике, чтобы вся грязь с головки ушла