СВ или ИВ?

Девочки, подскажите, кто переходил со смешанного на искусственное вскармливание: понятно, что польза от молока незаменима ничем, но все-таки… нам 2,5 месяца. Молока моего хватает на пару полноценных кормлений в день, но от грудного молока то щёчки покраснеют, то животик крутит. Может перевести полностью на смесь и не мучать ребёнка? Кто переходил, довольны ли? Не сказалось на иммунитете? Как стул и настроение малыша?

Mamasita
039479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

И не слушайте грудных фей, если много чего перепробовали. Будете мучаться и мучать ребенка. У меня грудь не брал и с накладками и без, и с массажами. И консультант рядом сидела, все консультировала, а все никак. В конечном итоге сказали, единственный выход — сцеживайтесь. А молока при сцеживании мало — 60 г с двух грудей, докармливала смесью. Так и ходила с голыми сиськами по часу-2, цедила несчастные 60 граммов. А надо потом этим покормить маленького, а еще что-то мужу и старшему приготовить, и самой поесть (отдельно приготовить, чтобы маленького не пучило и аллергии не вызвало), постирать, убраться, сходить на прогулку и т. д. Легко говорить тем, у кого молочные реки, кисельные берега, или бабки-няньки на подмоге. И на СВ думаешь, то ли смесь не та, то ли съела не то, когда ребенка высыпало или животик болит. В 1.5 перевела на ИВ и все нормализовалось. Ребенок сыт и в семье все довольны. Только вот от таких фанатиков ГВ совесть месяц мучала, что я ребенку что-то не додаю. Сейчас ребенку 1.9, болели только на зубы и развивается отлично. Ели отечественную беллакт иммунис.

Пожаловаться
Mamasita
Татьяна 

Спасибо за комментарий. Я разделяю, пожалуй, вашу позицию. Все-таки мама тоже должна быть счастлива и спокойна!

Пожаловаться
Счастье

я перевела на ив и  не жалею! у меня прекрасный  довольный ребенок, который не расстраивается от пустой маминой сиси! кушаем фрисолак голд)

Пожаловаться
Darya Alei

Я с сегодняшнего дня с св перевила на ив, нам ровно месяц, дай бог будет тоже так же как девчонки выше вам писали, что и сон лучше и животик не будет болеть, а то колики уже засучили нас ?

Пожаловаться
Mamasita
Darya Alei 

Да, будем надеяться?? но мама все-таки тоже должна быть счастлива и спокойна. А с таким кормлением одни нервы. Только вам решать, как лучше для вас и вашего малыша

Пожаловаться
Darya Alei
Mamasita 

Да проблем куча с этими грудями я вся на нервах уже не могла я так больше терпеть )

Пожаловаться
Mamasita

На какой смеси сейчас?

Пожаловаться
Catherine

На СВ были с 2 недель так как терял в весе, в итоге ещё почти 2 недели давала грудь, но молоко полностью пропало. И на ГВ и на ИВ стул одинаковый, у нас это редко происходит, каждые 2-4 дня. Пытались поменять смесь чтоб чаще ходил в туалет, но не особо помогло, вернулись к предыдущей смеси.

Пожаловаться
Счастье
Catherine 

с малюткой говорят хорошо какают)

Пожаловаться
Catherine
Счастье 

У меня в стране нет такой)) пробовала другую, которую тут советовали гипоалергенную, но не особо помогло.

Пожаловаться
Ирина
Catherine 

Подскажите, как правильно менять смесь?

Пожаловаться
Mamasita
Ирина 

В первый день одно кормление заменяете новой смесью, второй день два кормления (утром и вечером), третий день полностью переходите на новую. Мы так переходили по назначению педиатра. Все было ок

Пожаловаться
Catherine
Mamasita 

Тоже также переходили

Пожаловаться
Mamasita

Вы на какой смеси? Мы на НЭННИ пока

Пожаловаться
Полина

В этом же возрасте по той же причине переходила. Практически сразу на ИВ. Здоровье хуже не стало, иммунитет тоже. Главное правильно подобрать смесь. От этого зависит и стул и настроение

Пожаловаться
ИринаМамаДаниила

Мы месяц были на св, было мало молока и ничего не помогало его прибавить, перешли на ив в 2.5 месяца… не жалею, педиатр тоже говорила что св это не есть хорошо, либо гв либо ив

Пожаловаться
Катерина

Были на ив с 2,5 мес, с иммунитетом все в порядке, со стулом были проблемы, но она у меня воду совсем не пила, было не заставить .

Пожаловаться
Анна

Гв подходит всем. Даже донорское молоко лучше смеси, иначе мы вымерли бы давно. Крутит животик, покраснения и тд — это какие-то продуманные проблемы, не связанные с гв от слова совсем. И если у вас нет желания переходить на полное гв, то даже св однозначно лучше, чем ив.

Пожаловаться
Mamasita
Анна 

Желание полного ГВ есть, но молока мало было изначально, ребёнок крупный родился и ему не хватало. И проблема не придуманная, я адекватный взрослый человек и отдаю отчёт тому, что говорю

Пожаловаться
Анна
Mamasita 

Молочные феи — прекрасные гв консультанты, смогут вам помочь перейти на гв. Могу скинуть контакты своей феи.

Пожаловаться
Mamasita
Анна 

Я уже столько перекопала информации на эту тему, думаю, что мне нового ничего не скажут. Но спасибо ))

Пожаловаться
Анна
Mamasita 
Скажут, раз вы до сих пор думаете, что св «Это мучать малыша ». Возможно для вас гв это мучительно, и мне искренне жаль, что у вас такая ситуация, но Молоко ваше бесценно для сына, даже в таком количестве как сейчас. Здоровья вам и сил!
Пожаловаться
Mamasita
Анна 

Большое спасибо

Пожаловаться
Аля

Мы довольны. Стул один — два раза в день как по часам тьфу тьфу

Пожаловаться
Аля

Я переходила. Не мучайте себя и ребёнка либо ГВ либо смесь

Пожаловаться
Анастасия

Св прямой путь к ив, не мучайте ни себя не ребенка

Пожаловаться
Deleted

Перешли на ив, в роддоме молока не хватало ему, и дома потом тоже, перешли на смесь сначала семилак, потом нан не подошли, щас на нестожен, все хорошо стул регулярный, высыпаний нет, коликов и тд не знаем что это.

Пожаловаться
Deleted

перешли где то в неделю от рождения

Пожаловаться
Mamasita
Deleted 

Мы тоже были на Симилаке, но нам сказали она самая сладкая. Сейчас на козьей НЭННИ

Пожаловаться
Deleted
Mamasita 

мы пробовали, нам не подошла она, много что пробовали, и кабриту тоже

Пожаловаться
Любовь
Mamasita 

Мы кстати тоже на ненни с 3х месяцев и по щас ее пьем на ночь, по мне это самая лучшая смесь)))

Пожаловаться
Mamasita
Любовь 

Пока тоже устраивает ?

Пожаловаться
Любовь

Мы как перешли на ив так сразу колики прошли, на св постоянно живот болел. На ив ребенок сыт, доволен и я спокойна т.к. гв вообще мне не нравилось. Главное подобрать смесь хорошую и что бы ребенку подошла. Иммунитет тфу тфу тфу еще ни болели ни разу...

Пожаловаться
Mamasita
Любовь 

Спасибо! А сколько вам сейчас и когда перешли на ИВ?

Пожаловаться
Любовь
Mamasita 

Нам почти 2.2года на ив перешли в 2месяца с небольшим

Показать ещё