Девочки, подскажите, кто переходил со смешанного на искусственное вскармливание: понятно, что польза от молока незаменима ничем, но все-таки… нам 2,5 месяца. Молока моего хватает на пару полноценных кормлений в день, но от грудного молока то щёчки покраснеют, то животик крутит. Может перевести полностью на смесь и не мучать ребёнка? Кто переходил, довольны ли? Не сказалось на иммунитете? Как стул и настроение малыша?
СВ или ИВ?
Комментарии
Актуальные посты
И не слушайте грудных фей, если много чего перепробовали. Будете мучаться и мучать ребенка. У меня грудь не брал и с накладками и без, и с массажами. И консультант рядом сидела, все консультировала, а все никак. В конечном итоге сказали, единственный выход — сцеживайтесь. А молока при сцеживании мало — 60 г с двух грудей, докармливала смесью. Так и ходила с голыми сиськами по часу-2, цедила несчастные 60 граммов. А надо потом этим покормить маленького, а еще что-то мужу и старшему приготовить, и самой поесть (отдельно приготовить, чтобы маленького не пучило и аллергии не вызвало), постирать, убраться, сходить на прогулку и т. д. Легко говорить тем, у кого молочные реки, кисельные берега, или бабки-няньки на подмоге. И на СВ думаешь, то ли смесь не та, то ли съела не то, когда ребенка высыпало или животик болит. В 1.5 перевела на ИВ и все нормализовалось. Ребенок сыт и в семье все довольны. Только вот от таких фанатиков ГВ совесть месяц мучала, что я ребенку что-то не додаю. Сейчас ребенку 1.9, болели только на зубы и развивается отлично. Ели отечественную беллакт иммунис.
Спасибо за комментарий. Я разделяю, пожалуй, вашу позицию. Все-таки мама тоже должна быть счастлива и спокойна!
я перевела на ив и не жалею! у меня прекрасный довольный ребенок, который не расстраивается от пустой маминой сиси! кушаем фрисолак голд)
Я с сегодняшнего дня с св перевила на ив, нам ровно месяц, дай бог будет тоже так же как девчонки выше вам писали, что и сон лучше и животик не будет болеть, а то колики уже засучили нас ?
Да, будем надеяться?? но мама все-таки тоже должна быть счастлива и спокойна. А с таким кормлением одни нервы. Только вам решать, как лучше для вас и вашего малыша
Да проблем куча с этими грудями я вся на нервах уже не могла я так больше терпеть )
На какой смеси сейчас?
На СВ были с 2 недель так как терял в весе, в итоге ещё почти 2 недели давала грудь, но молоко полностью пропало. И на ГВ и на ИВ стул одинаковый, у нас это редко происходит, каждые 2-4 дня. Пытались поменять смесь чтоб чаще ходил в туалет, но не особо помогло, вернулись к предыдущей смеси.
с малюткой говорят хорошо какают)
У меня в стране нет такой)) пробовала другую, которую тут советовали гипоалергенную, но не особо помогло.
Подскажите, как правильно менять смесь?
В первый день одно кормление заменяете новой смесью, второй день два кормления (утром и вечером), третий день полностью переходите на новую. Мы так переходили по назначению педиатра. Все было ок
Тоже также переходили
Вы на какой смеси? Мы на НЭННИ пока
В этом же возрасте по той же причине переходила. Практически сразу на ИВ. Здоровье хуже не стало, иммунитет тоже. Главное правильно подобрать смесь. От этого зависит и стул и настроение
Мы месяц были на св, было мало молока и ничего не помогало его прибавить, перешли на ив в 2.5 месяца… не жалею, педиатр тоже говорила что св это не есть хорошо, либо гв либо ив
Были на ив с 2,5 мес, с иммунитетом все в порядке, со стулом были проблемы, но она у меня воду совсем не пила, было не заставить .
Гв подходит всем. Даже донорское молоко лучше смеси, иначе мы вымерли бы давно. Крутит животик, покраснения и тд — это какие-то продуманные проблемы, не связанные с гв от слова совсем. И если у вас нет желания переходить на полное гв, то даже св однозначно лучше, чем ив.
Желание полного ГВ есть, но молока мало было изначально, ребёнок крупный родился и ему не хватало. И проблема не придуманная, я адекватный взрослый человек и отдаю отчёт тому, что говорю
Молочные феи — прекрасные гв консультанты, смогут вам помочь перейти на гв. Могу скинуть контакты своей феи.
Я уже столько перекопала информации на эту тему, думаю, что мне нового ничего не скажут. Но спасибо ))
Большое спасибо
Мы довольны. Стул один — два раза в день как по часам тьфу тьфу
Я переходила. Не мучайте себя и ребёнка либо ГВ либо смесь
Св прямой путь к ив, не мучайте ни себя не ребенка
Перешли на ив, в роддоме молока не хватало ему, и дома потом тоже, перешли на смесь сначала семилак, потом нан не подошли, щас на нестожен, все хорошо стул регулярный, высыпаний нет, коликов и тд не знаем что это.
перешли где то в неделю от рождения
Мы тоже были на Симилаке, но нам сказали она самая сладкая. Сейчас на козьей НЭННИ
мы пробовали, нам не подошла она, много что пробовали, и кабриту тоже
Мы кстати тоже на ненни с 3х месяцев и по щас ее пьем на ночь, по мне это самая лучшая смесь)))
Пока тоже устраивает ?
Мы как перешли на ив так сразу колики прошли, на св постоянно живот болел. На ив ребенок сыт, доволен и я спокойна т.к. гв вообще мне не нравилось. Главное подобрать смесь хорошую и что бы ребенку подошла. Иммунитет тфу тфу тфу еще ни болели ни разу...
Спасибо! А сколько вам сейчас и когда перешли на ИВ?
Нам почти 2.2года на ив перешли в 2месяца с небольшим