Стоял возле шкафа, мотал ножкой, смеялся. Недалёко стоял стул, ну и как назло он в долю секунды падает лицом об этот стул. Ударил губу, из десны потекла кровь, ужасно заплакал. У меня паника, вызвала скорую. Приехали минуты через 2. Повезли в Морозов кую. Осмотрел и травматолог, сделали рентген, осмотрел нейрохирург. Сотрясения нет, зубы передние ещё не вылезли, но по рентгену вроде не задеты. Обработали полость рта. Есть рана. Виню себя, не успела подхватить. Это мы ещё полноценно не ходим. Боюсь представить, что будет когда пойдёт 😐приехали вот только домой. В рекомендациях — посещение детского стоматолога и обработка полости рта.
Мы недавно головой о входной проём ударились, вот и шишка была, сама в ужасе была. Пришли в травмпункт мне сказали а что пришли то?!)) Рвоты нет, голова не кружится, значит всё хорошо)))
Скорейшего выздоровления малышу ???
Спасибо Насть ?
Правильно сделали что вызвали, мы в том году упали на улице… сделали рентген ни чего не нашли, а на уши показало трещину в черепе… я корила себя со долго что не успела подхватить ребёнка… лучше сто раз съездить в больницу и знать что все хороши с ребёнком! и не слушайте тут ни кого, Мама всегда знает как лучше!
Спасибо ? полностью согласна Вами.
Ужас.Представляю, что ты пережила.У нас тоже было падение, но гораздо позднее в 2,3.Поехали в больницу, но сами.
Вы очень оперативная мама! Меня прям перевернуло от этой истории. Какое счастье что скорая так быстро приехала, от ожидания ещё хуже становится. Я так вообще паникёр бешеный
Мой тоже недавно полет совершил (
Очень вас понимаю.Моему сегодня 2.Вчера выхватил свою руку из моей.Рванул.И лбом об асфальт.Так плакал(((Слава Богу, что все обошлось.На рентген в Филатовскую на скорой.И сын все равно целыми днями носится, постоянно падает.Что и делать не знаю.
Кошмар ? и на руках ведь носить не будешь все время, как уберечь детей ??♀️
Мы два дня назад в морозовской были. Что то с пола съела и подавился. Делали рентген, ничего не нашли слава богу. Я тоже чуть не посидела
О Боже! ?все нормально сейчас?
Да, слава богу
Вы прекрасная мать!
Спасибо ? очень было много крови, перепугалась до жути ?
Представляю, у нас примерно так же было!))) вы правильно все сделали? ничего страшного, до свадьбы заживёт ?
Я переживала, что зубы сломает, которые не вылезли. Вот было бы дело.
Я как представлю с какой силы надо упасть, чтоб так зубки сломать, аж саму мандражит. А вам ещё переживать и переживать — потом драться начнет ))))
Сильно упал, большая рана на десне, раздута губа. Вот пойдёт ещё к стоматологу в поликлинику, будет смотреть
У меня у мужа нижний резец из-за удара вылез только уже коренной, а молочного не было
Он вылез уже когда подрос? Когда маленький был был без зуба? Или сразу полез коренной? Не разбираюсь просто в зубных делах
Молочного не было совсем. В лет 6 вылез сразу коренной .
Спасибо ?
))))) на всех фотках в детстве такой атаман
Ого. Рентген ?. Таким маленьким делают??? Вчера к нас на площадке тоже чп было. Я играла с дочкой, и за ней а она убегала вперёд. Ну она и упала. Обычно на руки падает и это ничего. А тут прям на нос. Схватила её она рыдает. Принесла на руках не домой. Я одна с ней. Муж улетел. Было уже около 7 вечера. Смотрю в обоих ноздрях кровь. Но не течёт. Она уснула. Сегодня пошли в поликлинику, там не приняли. Имел с травмой в больницу езжайте. Синяка нет.
Да делают рентген, там ещё детки меньше нас были, тоже делали. С дочкой все хорошо? Больше никуда не ходили?
Нет. Не пошли никуда. Я сама тоже врач. От травмы отек носовых раковин был и я перед сном дважды називин закапала сосудосужающее. Муж не захотел что я её в больницу везла. Если бы говорит не Дай бог с носом что серьёзно было, то нос был бы резко отечным
Моему сыну рентген делали ещё месяца ему не было. Ошибку «врачей» опровергали. Так что делают всем по всей видимости
Я почему то думала что до 7 лет им нельзя
Да я тоже. Но нет, в отделении где детки до года лежат, делают обследования в том числе и рентген. На свинец кладут и вперёд
Молодцы, что вызвали скорую и перестраховались! Малыши так уж, глаз да глаз за ними, особенно мальчишки.
Мой ещё тот егоза! Нос свой везде суёт, везде лезет
Ага, пока скорая перестраховщицу маму в качестве халявного такси по больницам катает, другие с кровотечением из разбитого затылка по часу ждут, лёжа на асфальте.
Она сделала как посчитала нужным
Вы не вызвали бы скорую если после падения у ребёнка изо рта шла бы кровь? Если большая рана на десне? Вы бы не переживали за то, что ребёнок мог сломать челюсть или повредить зубы, которые лезут? Если нет, то тогда мне жаль Вашего ребёнка. Ситуации могут быть разные и я за своего всегда постою
Такси в городе нет? Автобус до поликлиники? Не, лучше кто-нибудь сдохнет, не дождавшись помощи, я зато за своего ребёнка постою.
В городе не одна машина скорой! Ненужно мне тут указывать в каких случаях мне вызывать скорую, а в каких нет! Это только мне решать, а Вы вызывайте либо такси, либо садитесь на автобус и езжайте, когда что-то случится
Я с вами согласна все таки, у нас тоже вчера об стул разбил губу или десна, не дал посмотреть, без паники промыли рот, и успокоился, скорую вызывать это через чур, в крайнем случае самим съездить можно для перестраховки… ну и комментарий про то что сломал челюсть и т.п. это бред на мой взгляд
Остаётся только пожелать никому не попадать в истории с ожиданием скорой, когда счёт идёт на часы и минуты. К сожалению, врачи самой скорой часто там оказываются, и действительно случается, что люди погибают, пока скорая вокруг мамы-паникёрши пляшет.
Да сами сталкивались у бабушки давление за 200 было, ждали больше часа
У скорой, говорят, по инструкции в приоритете именно малыши, что бы с ними не было. Если пришёл звонок про температуру 37,2 — едут туда, потому что лялечка, а не к старушке с давлением. Мы буквально этим летом скорую ждали больше часа. Женщина упала, кровь из головы хлещет, дошло до того, что ребята на дорогу выскочили мимо проезжавшую машину тормозить, ту бригаду чуть ли не матами заставили помощь оказывать.
Не переживай слава Богу что все хорошо ? Ох мы сейчас летаем пипец ?
Это кошмар! Сколько нервов нужно! Хоть с рук не спускай
Теперь на руках хрен усидит.Мой сегодня умудрился встать в стуле и на четвереньках перетираться на стол ?♀️?♀️?♀️