Холодный пол

Какой пол у вас дома, теплый или холодный? С осени и до весны у нас ламинат в квартире холодный, босиком как бы пройти до туалета воды можно, но прям ходить не комфортно, хотя в других квартирах тапок вообще не носила никогда. Получается ребенок всегда кроме лета запакованый дома, даже не голопит почти. Вот думаю так ли ей страшно ползать по холодному полу? Если одеваю в маечку и трусики, то она вся холодная становится, хотя в квартире тепло, но именно на полу прохладно. Под нами неотапливаемое техническое помещение, не квартира.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Во всей квартире постелила палас и ползаем только в колготах

Пожаловаться
Besenka
Валентина 

А на кухне как? Просто уменя студия и чет на кухне ковер не очень идея, забрызгается быстро.

Пожаловаться
Валентина
Besenka 

И на кухне тоже, только в туалете осталось и то немного плитки не закрытой

Холодный пол
Пожаловаться
Besenka
Валентина 

Не пачкается?

Пожаловаться
Валентина
Besenka 

Нет, нормально

Пожаловаться
Besenka
Валентина 

Нало подумать) спасибо

Пожаловаться
Валентина
Besenka 

Жалею, что раньше не сделала этого, хожу без тапок, прелесть

Пожаловаться
Besenka
Валентина 

Да, на ковре хорошо)) хотя летом наоборот по голому полу приятно))

Пожаловаться
Алёнка

У нас плитка и паркет в квартире м все гуд дочка ползает и не болеет только ковер с спальне у нас дочка на нём играет постоянно да и без трусиков ходит, только как пописает я уже с тряпкой бегаю лужы убираю?так что не преживайте малыши бысто привыкают к окружающей среде

Пожаловаться
Besenka
Алёнка 

Просто жила в пятиэтажке, там окна круглый год на распашку были и ходила босиком по паркету всегда мега тепло было, даже жарко. А в панельном капец холодрынь, окна закупорены, а холод все равно. Вот и задумалась опасно ли это… Цистит какой подхватить. ?

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Вот именно поэтому мы ковры везде постелили. И плевать на пыль. Ее ж пылесосим. Я люблю ходить дома босиком. Дети любят на полу играть, лежать. Зато тепло всем и ногам приятно))

Пожаловаться
Besenka
MomOfBigBoys 

А на кухне? Мне пофиг на пыль, скорее волосы достают, которые набираются. Вот носишь пучок весь день, а волосы повсюду… мистика хреновая!

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Besenka 

Да, от волос не денешься))) на кухне у нас линолеум, он не очень холодный. Если ребенок туда приползал, то обычно сидел за перебиранием посуды, я могла плед под попу просто постелить.

Пожаловаться
Besenka
MomOfBigBoys 

Моя на кухне все время на ногах, топает вдоль кухни, держать за ручки) что бы сидела хоть 3мин на попе на одном месте — не, не видела.)

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Besenka 

Когда будет сама ходить, носочки с ботинками сойдут, может в них и голопопить. Многие только коврики пазлы стелят в детской и все.

Пожаловаться
АринаАгафонова

У нас керамогранит дочка как бы Всегда на полу и с рождения не голопопит, и ни разу даже красной попы не было

Пожаловаться
Besenka
АринаАгафонова 

А как одеваете ползать? Вроде тоже раздражений не было, но с прокладкой целый день не айс ходить, а тут трусы полностью да еще на годы, а не дни. Просто приятное хочется дочке сделать, она прям с криком и смехом голопопой удирает )) кайфует

Пожаловаться
АринаАгафонова
Besenka 

Да никак особо, в комбинезоне тонком хлопковом, штаны/кофта, сверху надеваю на штанишки юбку пышную — она попу бережёт

Пожаловаться
Besenka
АринаАгафонова 

О, а с юбочкой удобно ползать? Моя ногами путается, наступает.

Пожаловаться
Юля

Холодный, под нами салон но все равно холодно очень. Без памперса ходит, в колготках.

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Просто колготы, без носочков?

Пожаловаться
Юля
Besenka 

и носочки тоже

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Спасибо! Примерно так же одеваю. А так хочется раздеть.

Пожаловаться
Юля
Besenka 

Так холодно) Я тоже любитель голой поспать? но с осени до весны без носков и толстовки не хожу по дому..

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Я вот хожу в шортах и маечке, мне тепло, но если сесть на пол к дочке, то уже холодно внизу. Хрень какая-то.

Пожаловаться
Юля
Besenka 

как вариант развивающие коврики) у нас два, хочу еще три пазла дозаказать. Они такие теплые)

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Моя раздраконила сразу эти пазлы что они покорежились и собираться перестали ? я выложу, а через 5мин дома раздрай и все в разных сторонах валяется погрызаное. Что естт, что нет

Пожаловаться
Lana Shu

У нас тоже прохладно на полу. Дочери купила специальный коврик, который не впитывает влагу, в случае, если пописает на него, ну и плюс теплее, чем на полу. Выползает, конечно и за его пределы, но обычно на голом полу надолго не задерживаемся

Пожаловаться
Besenka
Lana Shu 

У меня ковер теплый лежит, но чет она не сидит на месте, уползает моментом, весь периметр квартиры ее. Ее не смущает холод вообще, один раз вмю ледяную прям подняла, а она смеется, пофиг.

Пожаловаться
Liliko

Я дома не могу ходить босиком, всегда в теплых носках и у нас всегда еще хорошо проверено, но сын при этом всегда с голыми ногами в шортах и футболке, ему нормально, не вижу в этом проблемы, а точнее наоборот ребенок закален и это плюс.

Пожаловаться
Besenka
Liliko 

С младенчества так отпускали на пол босиком?

Пожаловаться
Дена

В майке можно, а вот попа не предназначена для холода, в отличие от стоп. Лучше одеть.

А еще попробуйте мягкие полы-пазлы из пенки. И тепло и интересно

Пожаловаться
Besenka
Дена 

Пазлы покупала, чет не пошло, они их отсоединяла и ела, все замяла и перестали состыковываться ровно. А так была б отличная идея))

Пожаловаться
Дена
Besenka 

Есть без вставок. Есть просто пенки, коврики для спорта, туризма

Пожаловаться
Besenka
Дена 

Тут проблема с размерои, у меня квпртира студия, довольно большая площадь свободна для ползания, ковер полтора на два плевочком смотрится, который моя обползает благополучно ?

Пожаловаться
Ирина
оденьте теплее.Пока вы будете делать теплые полы, ребенок уже ходить начнет) Если по всей квартире ползает, то только тепло одевать, если в одной комнате, можно ковер постелить или мягкие покрытия есть.
Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Ковер гуд, но как голопопить на нем?

Пожаловаться
Ирина
Besenka 

Ну если замывать не хотите, настелите мягких пазлов, я не знаю как они правильно называются, из пенопласта

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Стелила) моя их за 5мин раздраконивает и разбрасывает обжеваными(( и сидит на полу довольная ? не ребенок, а цунами

Пожаловаться
Ирина
Besenka 

Тогда только тепло одевать))

Пожаловаться
Елена

Постелить ковры

Пожаловаться
Besenka
Елена 

А голопопить как на них? ?

Пожаловаться
Елена
Besenka 

В смысле как?!))

Пожаловаться
Besenka
Елена 

Ну как бы описает все. Иногда трусики хлопок одеваю на часик, дышим. Ковру пипец придет. Лежит небольшой, уже пару раз села на него и надула.

Пожаловаться
Елена
Besenka 

И что?! Есть ванишь для ковров будите замывать проблема та

Пожаловаться
Besenka
Елена 

Уфф, наверноя я мама-лень ? как спомню когда-то мыла ковер ванишем после писа собаки ? адище

Пожаловаться
Анюта

Подумайте насчёт ремонта и установки тёплых полов, это решит проблему.

Пожаловаться
Besenka
Анюта 

Вначале надо подумать, где декретной маме денег стока взять ?

Пожаловаться
Юля

М, если квартира сво, можно снять ламинат и утеплить его и положить снова его же. В старой квартире зимой босиком ходили, в новую с отделкой въехали — холодный, думаю они сэкономили на утеплителе. Будем переделывать когда деньги будут

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Знала бы, что буду жить тут с дитем, то теплый пол бы сделала. Сейчас пока невозможно переделать, это с ребенком куда-то уезжать надо.

Пожаловаться
Юля
Besenka 

Можно поочерёдно по комнате делать. За день одну мастера спокойно могут сделать .

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Ну у меня как бы одна и есть — студия ?

Пожаловаться
Юля
Besenka 

Ааа тогда да, одевать только (

Пожаловаться
Елена

Ну если полы холодные то конечно и ей холодно логично же

Пожаловаться
Оксана

У нас так же дома, ползала босиком но на ногах флисовые штаны. И футболка. До сада ни разу не болела

Пожаловаться
Kristina

У нас холодный. Плитка на полу

Пожаловаться
Besenka
Kristina 

Ребенок ползает раздетым?

Пожаловаться
Kristina
Besenka 

Летом да, а зимой только одетый. На пол застилала что/то..

Пожаловаться
Besenka
Kristina 

А сейчас еще и лето то не лето, порой холоднее осени.

Показать ещё
Актуальные посты
гусиная кожа помогло ничего
млт при мастопатии