Горе мать

Уложила в сон ребенка и решила чуть проветрить, открыла окно на микропреветривание, но ветерок гулял, закрыть забыла. Кроватка рядом с окном, но чуть в стороне, прям на ребенка не дуло, но стало очень прохладно. Ребенок еще наполовину скинул одеяло. Час наверное так проспала. Проснулась холодненькая, не ледяная, но холодная вся. Сразу одела и напоила теплой смесью. Опасно ли это, может простудится? Как быстро межет проявится болезнь у маленького ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мишки Таптышки

Закалять надо и ничего не будет) не переливайте. Всегда спали и спим с открытым окном, в прохладной комнате

Пожаловаться
Besenka
Мишки Таптышки 

Полностью согласна, только бабушка категорически не дает закалять(

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Besenka 

Ребёнок ваш))) удачи

Пожаловаться
Татьяна

Ой, у нас с рождения все открыто и ночью тоже, не вижу поводов переживать

Пожаловаться
Besenka
Татьяна 

С рождения ребенок привыкший уже, а у нас тепличная почти, благодаря бабушке.

Пожаловаться
Татьяна
Besenka 

Тогда советую Вам начинать постепенно приучать к свежему воздуху в квартире, чтобы не было потом проблем

Пожаловаться
Besenka
Татьяна 

Да я не против, но бабушка… ?

Пожаловаться
Татьяна
Besenka 

Ребёнок Ваш прежде всего и как воспитывать и в каких условиях решать только Вам)

Пожаловаться
Besenka
Татьяна 

Объясните пожалуйста кто-нибудь это бабушке! Никто повлиять не может, чуть не до драки доходит.

Пожаловаться
Юлич

Ой у вас проблема)))))хах. Успокойтесь. Мы спим с открытым полностью окном в 6 градусов. Просыпается холодненькие шеки, нос и руки. Все ок. Если ребенку очень холодно, то он запищит, проснется и тд

Пожаловаться
Besenka
Юлич 

Если всегда спит, то ок, а так один раз вот и переживаю. Просто я сама сразу простужаюсь от окна, иммунитет ни к черту. Вот и переживаю.(

Пожаловаться
Юлич
Besenka 

Начните устраивать дома сквозняки, по чуть-чуть. Иначе вашего ребенка в вашем возрасте ждет толе плохой иммунитет))) дети не парниковые цветы, они могут приспособится к чему угодно

Пожаловаться
Besenka
Юлич 

Это надо бабушке объяснить( мы с дедом победить ее не можем

Пожаловаться
Юлич
Besenka 

Ой. Бабушки это да...(((

Пожаловаться
MomOfBigBoys

В течении суток, двух. Может насморк. Надеюсь, все будет норм. Иногда проносит)))

Пожаловаться
Papillana

От открытого окна не заболеет

Пожаловаться
Slontus

Окно весь день приоткрыто. Спим соотвественно с приоткрытым окном, ребёнок спит сбоку от окна в шортах и кофте с длинным рукавом, без одеяла, просыпается слегка прохладной, но криминала не вижу

Пожаловаться
Вика

У меня всегда на микропроветривании и в одной футболке и подгузе. Думаю, все норм будет, вы накручиваете себя.

Пожаловаться
Besenka
Вика 

У вас наверное жарко. У нас вообще холод с окном, еле топят дома.

Пожаловаться
Вика
Besenka 
Где то 21-22 градуса дома. Тоже еле топят.
Пожаловаться
Юля

Думаю, что все хорошо будет. Не накручивайте себя раньше времени. Мы и сейчас с микрощелью всю ночь спим.

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Ночью у меня ребенок тепло одет, а сейчас полураздета была.

Пожаловаться
Анастасия Фомина

если простудилась, сегодня ночью или завтра в течении дня сопельки появятся, я так думаю

Пожаловаться
Мария Плотникова

Надеюсь всё обойдётся .
Мы часто так делаем конечное не часик (

Пожаловаться
Besenka
Мария Плотникова 

Вот и я минут 10 проветриваю. А тут мозг отключился, совсем забыла(

Пожаловаться
Ульяна

Микро же было? Спим с открытым, хотя по началу очень боялась
От этого не болеют

Пожаловаться
Besenka
Ульяна 

Ну сейчас еле топят и мы спим с щелочкой, но ребенок тепло одет, а сейчас она полураздета была. Еще возюкалась перед сном, жаркая вся распареная была, не мокрая конечно.

Пожаловаться
Ульяна
Besenka 

Мы и ночью и днём в памперсе и футболке, не переживайте! Дайте ромашки попить, если нет аллергии, носочки тёплые и все. По своему опыту, болеют толко от вирусов, точно не от форточки

Пожаловаться
Евгения

Вряд ли. Если бы совсем замёрзла — проснулась и орала бы.