Вредно спать в коляске

В общем прочитала тут у одной блогерши в инсте, что оказывается вредно спать малышам в коляске во время движения??Только я считаю что это какой-то бред? Мол научно доказано☝️Пойду сейчас искать читать инфу, но интересно узнать кто-нибудь тоже так считает и реально делает все чтобы ребенок не спал в движущейся коляске??

Justy
026520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашка Будилова

блин?а у меня ребенок в эргорюкзаке ездит и спит там, тоже нельзя или только коляски под запретом(пока кстати ездили, спала там как сурок обычно)?

Пожаловаться
Snowball

Ну если выбор либо ребенок спит в коляске либо орет дома благим матом, пускай спит лишь бы спал

Пожаловаться
Елена
Snowball 

+++

Пожаловаться
Olga

Ну пить, есть и дышать тоже уже вредно. Уже и спать на улице вредно ?♀️??♀️

Пожаловаться
Елена

Сон в движении конечно менее полноценный. Стараюсь чтобы ребенок спал в основном статично. Но считаю, что ничего страшного, если поспит час в день в движущейся коляске.

Пожаловаться
Татьяна

Некоторых послушает и засомневаешься в их адекватности.

Если в коляске при движении спать нельзя, то выкидывайте все электрокачели, прекратите укачивать на руках и кроватках тоже, это же в движении ребёнок находится.
Если ребёнку удобно и вы не скачете по бордюрам и колдобинам то все хорошо.

Пожаловаться

Вы себя полноценно отдохнувшей в движении в машине или самолёте чувствуете?

Пожаловаться
Анна
ДевочкаизПитера 

А почему нет, если б лежала на идеально ровной поверхности заботливо прикрытая одеялом.

Пожаловаться
Анна 

Мозг не отдыхает когда есть движение

Пожаловаться
Елена
ДевочкаизПитера 

Ппц вы сказанули.… стесняюсь спросить чьи мозги тестировали. ...

Пожаловаться
Елена 

Ну, явно не ваши, потому что у вас их нет :) Просвещаю вас
Во время движения коляски вестибулярный аппарат малыша постоянно подает в мозг сигналы об изменении положения тела, даже во время сна не достигается полное расслабление всех отделов центральной нервной системы, сон не может перейти в глубокую фазу.

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Тоже про такое читала. Лучше по возможности остановить коляску и дать ребёнку поспать в покое

Пожаловаться
Татьяна

Что за бред то ?! А чем вредно то? Наоборот, как минимум идёт циркуляция воздуха, да вестибулярный аппарат тренируется

Пожаловаться
Justy
Татьяна 

?♀️

Пожаловаться
Naxataxa

Я читала другую информацию… Что нежелательно катать во время сна, потому что ребёнок привыкнет и ему будет нравиться спать в передвигающейся коляске. У многих дети любят спать, когда коляска едет по колдобинам и побольше… А моему не нравилось, ему надо было, чтоб по идеально ровной дороге ехала, а таких не было… Иначе просыпался и орал. У нас не было любви к коляске, в 7 месяцев отказался от неё.

Пожаловаться
Naxataxa

Приучайте ребёнка спать не в полной тишине, хотябы с телевизором… А то потом станет пугаться, если кто-то салют устроит, делить будет или кричать на пдощадке

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Боже, да откуда все берется. В колясках дрыхнуть нельзя, на прогулки горшок надо с собой таскать, титками сверкать при кормлении ребенка можно. Перестаю что либо понимать в этой жизни.

Пожаловаться
Лисёнок

«С детьми до года очень легко перемещаться, потому что они легко могут уснуть в коляске, в машине или в слинге. Малыши без труда засыпают в разных местах — в шумном кафе, в торговом центре, в доме лучшей подруги, где ее дети играют и шумят, и все это позволяет родителям быть очень мобильными. Но, несмотря на то, что дети могут уснуть в движении, это не значит, что им нужно спать таким образом. Начиная уже с 6-8 недель, вы должны стараться обеспечить своим детям сон в своей тихой привычной кроватке, без яркого света, шума и движения.

Все дело в том, что сон в движении не позволяет мозгу погрузиться в глубокий сон. Засыпая в коляске или машине, дети спят легким сном, что не позволяет им полноценно отдыхать. Подумайте об этом. Например, когда вы засыпаете в машине, вы чувствуете себя отдохнувшими после пробуждения? Тоже самое работает и с вашими детьми, особенно в возрасте после 3-х месяцев. Сон в движении – это стрессовый сон.

Важно знать:

1) Главное, не сделать сон в движении вредной привычкой, без которой ребенок не сможет уснуть. С самого рождения планируйте день так, чтобы малыш полноценно спал в кроватке, а на улице наблюдал за окружающим миром.

2) Если вышло так, что малыш все же уснул в движении, остановите коляску и посидите рядом на лавочке с книгой, снимите слинг или остановите машину – пусть малыш как следует отдохнет. Идеально перенести малыша в свою кровать.»

Это то, что я нашла. Но не знаю, а что стоять зимой на морозе если холодно? Или так и торчать у поликлиники, пока не выспится, не успев дойти до дома? Тоже ерунда какая-то выходит

Пожаловаться
Justy
Лисёнок 

?♀️

Пожаловаться
Яна

Слышала про это, но у меня дети спали в стоящей коляске, т к на улице мне хотелось сесть и отдохнуть, а не наматывать круги с коляской.

Пожаловаться
Анастасия

Вредно для спины? Так это логично, не окрепший позвоночник… поэтому все первым делом смотрят амортизацию у коляски. Вредно для сна? Ну так тоже логично, сон в таком случае не полноценный, в машине в коляске, не важно

Пожаловаться
Анна

Да не вредно, читала что сон выходит поверхностный, периодически открывает глаза на шум, другое дело если спать в тишине и темноте, больше отдохнёт. Ребёнок тот же человек, вам бы тоже было дома удобнее. А вообще моя спала в коляске, дома капризы, так я всегда с ней выходила и делала как мне лучше

Пожаловаться
МасЯня

Ну тогда либо не гулять вообще, либо будить ребенка постоянно на прогулке

Пожаловаться
Justy
МасЯня 

?♀️

Показать ещё