Постепенный переход на СВ

Мы на смешённое вскармливание переходим, пробуем смесь семилак премиум. Начались запоры, какает сама, но раз в 2 дня, мучается. Говорят это адаптация, нужно просто переждать. У кого так было? Может смесь не подходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальяR

Если за 10 дней стул не наладится, значит нужно менять смесь. Естественно плавно переходить. Нутрилон премиум, Нестожен не подошли. Стала кормить Фрисовомом ходит стабильно хорошо, но в целом все наладится только с первым прикормом

Пожаловаться
Ксия
НатальяR 

Я только одно кормление заменила на смесь, остальное гв и сразу такая реакция жкт у малыша ? и не знаю стоит дальше добавлять или нет

Пожаловаться
НатальяR
Ксия 

Вам так врач сказала?

Пожаловаться
Ксия
НатальяR 

Врач сказала постепенно, каждый день добавлять по 30 мл, так и делала
Сейчас кушает 120-это одно кормление

Пожаловаться
НатальяR
Ксия 

Это же уже не докорм, а переход на ИВ. Когда давали меньше смеси проблема была?

Пожаловаться
Ксия
НатальяR 

Нет, где-то 60 нормально переносила

Пожаловаться
Ксия
НатальяR 

А как вы переходили на ИВ?

Пожаловаться
НатальяR
Ксия 

А докормливать сказали из-за недобора веса?

Пожаловаться
Ксия
НатальяR 

Нет, ребёнок не наедается, постоянно просит грудь и истерит

Пожаловаться
НатальяR
Ксия 

Не было нормального набора веса, сказали докормливать. Но! Давать две груди, потом сделать порцию одного кормления и посмотреть сколько съест. Если съест все, значит в груди ничего нет. Моя первое время съела после груди 40мл. Таким количеством я постоянно и докормливала. Потом объем одного кормления вырос, молока больше не стало, добавить пришлось ещё смеси. И однажды после истерики, что час висит на груди, а там пусто и сцедить нечего, мы пришли к ИВ

Пожаловаться
НатальяR
Ксия 

Значит лучше определите, сколько ребенок не доедает и давайте столько каждый раз после двух грудей. Молоко дольше сохраните и скорее всего какать нормально будет

Пожаловаться
Ксия
НатальяR 

Спасибо )

Пожаловаться
НатальяR
Ксия 

И воду не забывайте! От этого тоже могут запоры быть, на смеси без воды нельзя

Пожаловаться
Ксия
НатальяR 

Она только плантекс пьёт, воду вообще отказывается
Даю 100 мл в день

Пожаловаться
НатальяR
Ксия 

100 это нормально при кормлении 120мл.

Пожаловаться
Ирина
НатальяR 

Извините, как переходить с одной смеси на другую плавно?

Пожаловаться
НатальяR
Ирина 

Даёте 30 мл новой смеси, и потом старую. Объем должен быть в сумме как обычно. Следующий день 60 мл новой и т.д.

Пожаловаться
Юлия

Мы сейчас тоже переходим на смешанное вскармливание, даю Нутрилон, тоже адаптация пока идёт.

Пожаловаться
Ксия
Юлия 

Также с запорами? Сколько уже времени даёте?

Пожаловаться
Юлия
Ксия 

Неделю.4 дня не ходил, но при этом живот к был мягким, особо ничего не беспокоило.Но все таки вставила прям чуть-чуть свечки, сходил в туалет нормальным калом.Сегодня уже сам сходил… Ещё первые два дня были срыгивания...

Пожаловаться
мама

Ага, адаптация, 4 месяца до прикорма.