Врач сказала аллергия пищевая, сыпь и на лице и на теле, я на одних кашах и мясе сижу вареном, больше ничего не ем — ни хлеб НИЧЕГО( но врач ничего пока не назначила, дала неделю чтоб сыпь сама на моей диете прошла, она не проходит совсем, можно ли дать фенистил без назначения в минимальной дозировке? кто принимал в таком возрасте и какая дозировка?

И да это аллергия
Тоже самое у нас, фенистил даём 1 капля на 1 кг. Три раза в день. 10 дней курс.
У нас тоже самое абсолютно!!! Вот уже 2 ой день сыпь исчезает ттт. Сама на жесткой диете. Убрала всю молочку, весь хлеб и мучное. ем только индейку и гречу, скоро чекнусь? фенистил тоже давала по 2 капли 3 раза в день. Либо 5 капель 1 раз в день
А у вас точно аллергия?! Может это цветение?! У нас было, врач тоже говорила аллергия. Прошло все само, я ничего не давала. Если вы ничем не грешите в диете, то это скорее всего никакая не аллергия. Ну ещё может на химию ( порошки, шампуни, масла для тела). В траве не купаете?! Тоже может быть.
Просто в этих каплях по-барски много, вплоть до апное ( остановка дыхания). Я бы не рисковала.
А беспокойный малыш? Чешутся у него высыпания?
*побочки
я фото скинула, да беспокойный но скорее из-за животика, и высыпания появились раньше чем стал беспокойным
ну это я несоклько дней на диете, до этого много чего ела и зефир пряники и бананы и т.д
Катюша, вы знаете, высыпания ещё могут быть на фоне неустановившейся кишечной флоры.
Если они не чешутся, то это 100% не аллергия, малыш был бы оочень беспокойным, вы бы поняли сразу. Поэтому уберите молочное из своего рациона. Питайтесь без аллергенов. Купите малышу серию липобейз ( эмульсию для купания и лосьон для тела). Смените порошок на гипоаллергенный гель и полощите двойным циклом.
Понаблюдайте ещё пару недель, не пичкайте этой химией. На крайний случай пропейте баскетбеби, или его аналоги.
А ребенок случаем не цветет ли?
+++
нет, до этого было цветение а сейчас и на щеках и голова и грудь и спина..
добавила фото
А вообще мне сказали 1кг-капля, но не больше 4 до годика
3 капли
в день? за раз? до кормления или после?
Неважно, можно и во время кормления