запор на гв

$Мы полностью на гв.ребенок может не какать 5 7 дней комаровский говорит что для реб на гв это норм но я так не считаю.когда я ему трубочкой помогаю он какает жидко.при этом сильно беспокоят газики.вес прибавили хорошо за мес 1100.что можно подавать в таком случае? дюфалак вчера дала ноне 5 мл как в инструкции а 2,5 так он пукает с него.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у нас так долго не бывает.крючимся.но какает каждый день… причем может пукать-пукать и ничего не напукать.а другой раз так пукнет, что думаешь.не вылетел ли памперс=))
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
)))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну если даете дюфалак, то обязательно препарат надо давать типа эспумизана. Я давала нормазе, анлог дюфалака, так в конце второй недели начал срыгивать, чего вообще до этого не было. С 3 месяцев можно сок вводить потихоньку, нам он помог, какаем теперь три раза в день стабильно, к ребенку вернулось настроение, и он стал более спокойным. Плантекс пьем постоянно но он от запора нам вообще не помогал. Глицериновыми свечками приходилось 2 раза пользоваться, потмоу что ребенок уж очень сильно плакал уже на тот момент, и выходило ну очень много. Мне тут пногие писали что это не запор нифига, но не запор это когда ребенка ничего не беспокоит. Скорейшего решения проблемы вам, тоже через это прошли, понимаю!
Пожаловаться
Кристина
Маришка Сметашка 

А почему если пьёшь дюфалак надо давать эспумизан?

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Кристина 
Потому-что газообразрвание с него сильное.
Пожаловаться
Дарья
Пукает потому что Дюфалак вызывает образование газов, я еще + к нему даю Боботик или Эспумихан, газики хорошо отходят и ребенок какает спокойно.
Пожаловаться
Апрель
+1, только при таких запорах нам выписывали 10мл, и в течении недели снижать до 5, по 5 мы с месяц пили, стал регулярно какать
Пожаловаться
Ева Лайм
плантекс и бифидум даю
Пожаловаться
иришка
мы с 3,5 месяцев вдруг резко какать перестали. т.е если до этого 2-3 раза в день ходили, то с тех пор и по сей день раз в 4-7 дней. пукает нормально, не беспокоится, я и не парюсь.
Пожаловаться
Мирабелла
я так и не поняла вы на ГВ или ИВ))) А вообще действительно на ГВ малыши могут не какать до 7 дней и это норма, иногда молочко полностью усваивается иногда просто учатся накапливать, а потом кааак выдают))) цчастое использование «стимуляторов» будь то трубочки, градусники, свечи и т.д. могут нарушить функции толстой кишки, вот тогда и начнутся реальные проблемы со стулом...
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Так чем помоч то? он же тужится иногда правда не все время
Пожаловаться
Мирабелла
выкладывать на животик, носить на раках животик к животику или массировать ладоше=кой живот по часовой стрелке
Пожаловаться
Ир-Рисс

так на каком вы вскармливании?

Скоро без трубочки совсем прокакаться не сможете, если будете и дальше в попу чем попало лазить...

Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
+1
Пожаловаться
DarthVader
я думаю если не беспокоит ребенка то и не трогайте его… запор — когда тужится ребенок и не может… а если все нормально… зачем трубки в попы
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Так он тужится и не может.мы на гв)
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
И газы и запор
Пожаловаться
Анна
вы на гв или на ив??? не понятно нифига