чем насморк вылечить?

$в аптеке посоветовали отривин детский ни хрена не помогает сопли тока еще больше и гуще стали. чем вылечить, девоньки, помогите!!! в поликулиннике нап=м гриппферон выписылвали когда зимой болели.

чем насморк вылечить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Дашуль, проторгол же хорошо помогает!!! Ты же давала ей, когда маленькая была!
Пожаловаться
Мария
сосудосужающие капли не лечат насморк, а лишь носик прочищают
Пожаловаться
РыжулЯ
сначала капала Салином, потом отсасывали отривином беби и капли називин...
Пожаловаться
Даша
мы вот так и делаем, тока сопли гуще стали и больше… отривин прочитала он сосудосужающий, хрен знает че делать. соплей море, высасываю отривином аспиратором потом капли этиже детские. может капли не те?
Пожаловаться
Ольга
мы промывали аквалором, отсасывали трубочкой отривин бэби и капали виброцилом.
Пожаловаться
Мария
я вам скажу как чуть чуть медик, закапываете соленый раствор типа аквамарис, мореназол(гораздо дешевле аквамариса)ну или на крайняк свое молоко, ждете минуты 2, потом аспиратором, грушей, своим ртом высасываете эти сопли, если остаются то повторяете процедуру, и только потом лечебные капли-протаргол, називин, назол беби)))а то без промывания смысла нет)))а про лук, правда не мучайте ребенка, это невыносимая боль и жжение, у меня тетя попробывала алой себе закапать, у неё часа 2 драло… а представьте ребенку какого?
Пожаловаться
Даша
ну вот мы аквамарисом капаем потом высасываем потом отривин детский, толка нет даже еще хуже стало мне кажется.
Пожаловаться
Мария
с тех пор больше 15 лет прошло, думаете помню? но насколько помнится сестра сопливая всегда ходила… да и если даже пройдут, зачем так ребенка то мучить????????
Пожаловаться
Даша
ну у нее нос заложен она им не дышит, облегчить хоть чем то хочу, если лук поможет почему нет. жалко а куда деваться, а ваще хочу все таки лекарство. народные методы все таки помогают когда как.
Пожаловаться
Мария
девочки-алоэ, луковый сок, вы что??????!!! с ума посходили???? вы себе сначала попробуйте это покапать!!! там дерет до ужаса!!! кстати мама сестру мою лечила луковым соком, она теперь лук не в каком виде не переносит!!!
Пожаловаться
Даша
ну сопли то прошли?)
Пожаловаться
евгения яровая
нам помог эуфилин спрей и хлорофилипт
Пожаловаться
Евгения
нам сейчас выписывали свечи виферон, гриппферон или генферон. В нос Деринат и Аквамарис капать.
Пожаловаться
Даша
гриппферон это капли, и читайте условия хранинея внимательно кстати)
Пожаловаться
Евгения
да, капли. Еще врач сказала, что интерферон его аналог, но дешевле. Я интерфероном всю зиму в нос капала, не болели.
Пожаловаться
и что вы решили применять? Мы вот ток генферон используем, на остальное у нас аллергия с Темкой.
Пожаловаться
АлесяИванова
алоэ покапать
Пожаловаться
Марина Донцова
квикс
Пожаловаться
Вера
Свекольный сок позакапывайте или луковый помагает точно.
Пожаловаться
Анна
протаргол, а вообще к врачу
Пожаловаться
Мария
проторгол и виброцил, предворительно промывать носик аквалором и отсасывать аспиратором соплюшки. Мы 5 месяцев мучались пока нам   не подобрали правильное лечение.
Пожаловаться

А мы используем аспиратор Baby-Vac (соплеотсос), 

это лучшее из того, что я видела-использовала. Все груши, отривин бейби и прочее просто ерунда по сравнению с ним. <o:p></o:p>

С сынулей Мы впервые использовали в 3 недели, а с дочкой используем до сих пор (уже 5 лет почти). У нас раньше у дочки, чуть что, так отит, а сейчас тьфу-тьфу, даже до зеленых соплей не допускаем! Так что и вы не запускайте!!<o:p></o:p>

Предназначен для деток с рождения, но оч.полезен всем детсадовским деткам,  в профилактике  осложнений насморка -  отиты, гаймориты, аденоидиты и пр.  <o:p></o:p>