Сколько раз кормите

Интересен режим кормления в 8-9 месяцев искуственники (на груди там понятно доедать могут)! Моя любит лечь спать, когда пора кушать и не пойму переносить или пропускать прием пищи. Кушает за раз 170-200 каши или супа, раньше чем через 3ч бесполезно же кормить, а потом ребенок спать хочет и орет на еду. Встает в 7, в ночь уходит в 21:30. Кормлю 5 раз в день, ночью не ест. Если сдвинуть время кормления и дать поспать, то в ночь уйдет голодной, засыпает по режиму, не сдвинуть.

В идеале так::

7:00 смесь

10:30-11:00 каша

14:00-14:30 (вот тут может проспать время до 15-16 часов)

18:00 смесь и фрукты (тоже может захотеть спать до 19-20 часов)

21:00-21:30 каша

Если давать поспать, то выпадает один прием пищи. Не пойму как наладить режим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

9-10 каша, фрукты, 13-14 овощи, мясо, фрукты, 17-18 смесь, 21-22 смесь, 00-1 смесь, 4-5 смесь

Если днём просыпает кормление, что бывает не часто и мин на 30 (днём дольше часа не спит, в основном 30 мин), кормлю как проснется, и следующие кормления немного подстраиваются, чтоб перед ночью также покормить в 21-22

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Ну у вас ночью кушает, это проще, сожно и пропустить кормление. Но я бы чертыхнулась стока просыпаться ? и днем спит мало, не продохнуть прям( моя часа по 2-3 дрыхнет, свои дела хоть делаю.

Пожаловаться
Ирина
Besenka 

Ну я бы точно все равно не будила, кормила как проснется и дальше от этого плясала. У вас же нет проблем с весом? Да и голодный ребенок, наверно, столько спать не будет

Пожаловаться
Ирина

2-3 часа днём, не не слышали😁. Она и ночью три часа подряд не спит, между кормлениями тоже просыпается, так и живем🙄

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

С весом с рождения проблема, она весит 7кг в 8мес. Моя может умереть от голода, но не попросит по моему. ? бесит это все.

Пожаловаться
Юлия Мерс

Девочки как к Вам спят они до 8-9. Что за секрет ???? Мы встаём в 5.30. Я скоро от недосыпаний буду спать с открытыми глазами и стоя

Пожаловаться
Besenka
Юлия Мерс 

Фиг знает ? раньше тоже в 5:30-6 вставала, осенью на 7-8 перенесла подъем сама)) надеюсь летом не вернет подъем с петухами ?

Пожаловаться
Юлия Мерс
Besenka 

А вы Смесь даёте может часов 6 и она спить дальше. Или не чего не даёте? Ночью тоже не чего не даёте даже воду ?

Пожаловаться
Besenka
Юлия Мерс 

Ночью не просыпается, даже не разбудить, могу переодеть пока дрыхнет ? ну бывает ляжет не удобно и разок проснется что б перевернули возмутится, но это редко. А так утром как проснется смесь давала и спать дальше, она даже ела плозо, засыпала прям с бутылочкой почти сразу. Сейчас доедает и тогда спать.

Пожаловаться
Юлия Мерс
Besenka 

Как же Вам повезло ))))))) я завидую по доброму конечно )))))

Пожаловаться
Besenka
Юлия Мерс 

Наверное у каждого ребенка свои загоны. У нас зато с кормежкой адище полное, полтора часа может есть. Иногда кажется лучше бы в 5 вставала, чем это вот всё.((

Пожаловаться
Юлия Мерс
Besenka 

Ну да согласна. У нас нет такого кушает очень хорошо. Сьедает за 10-15 минут

Пожаловаться
Мария

Пишу как у нас.

Подьем в 6:30-7:30, бывает и до 8ми дрыхнет, не бужу. Ест смесь. Досыпает потом часов до 8:30-9:00.

В 9:30 — каша, в 8 месяцев было + смесь мл 30-60, не впихивала. Сейчас просио каша, не берет смесь.

В 11:00 -11:30 — сон, примерно на час-полтора

13:00 — обед овощи+мясо/суп, смесь не ест сейчас, отказался

15:00 — сон, на час-полтора

16:30 — еда, фрукты/творог + смесь

Потом идем гулять

19:00 даю молока (тему от полугода, с прогулки, видимо, голодный, до этого по приходу капризничал)

19:30 — купание

20:00 — еда смесь и отбой.

К половине девятого спит. С месяцев 5ти ночами не просыпался, а вот переболел в сентябре, разок может проснуться. Ночью тогда смесь. В промежутках между едой компот/чай/вода

Пожаловаться
Besenka
Мария 

Получается 4 кормления у вас? Плюс перекус молочком. А по сколько съедал за раз? И утром как просыпается не кормите, через какое-то время? Вот нам бы по времени идеально такой график)) спит примерно так же. Везет только, что в 8 отбой, это прям круто лишних полтора часа времени на себя!)))

Пожаловаться
Мария
Besenka 

Смесь, каша, овоши+мясо, творог/фрукты, молоко-перекус, смесь — с утра в течение дня 5 комлений и перекус. Сразу как просыпается и кормлю смесью, второе кормление каша

Пожаловаться
Besenka
Мария 

Ого, это через 2 часа после смеси уже кашу может слопать? Моя 4 часа не ест потом( А сколько съедает за раз?

Пожаловаться
Мария
Besenka 

160 разовое кормление, если только смесью

Пожаловаться
Мария

А в 14.00 перед дневным сном кормите?

Пожаловаться
Мария

Я помню тоже кормила через каждые 3 часа, проблем не было. Сон в график укладывался, кормила и сразу спать укладывала.

Пожаловаться
Besenka
Мария 

В 10-11 завтрак и до обеда естественно не кормлю. А она в 12-13 может отрубится спать и прощай обед тогда. Приходится или оттягивать сон или будить.

Пожаловаться
Мария
Besenka 

У меня сын в 6-7 просыпался, ел смесь и часам к 8-9 опять уходил на сон на часик-полтора. Попробуйте так. Поиграйте с режимом сна.

Пожаловаться
Besenka
Мария 

Тоже самое, спит после утреннего подъема. Она до обе мега сонливая, а потом как тумблер переключается.