можно ли чем-то помочь малышу?

$Девочки, моя малышка очень сильно реагирует на погоду + у нас гипертонус мышц (лечим). Как только любые изменения в погоде, ребенок совсем не спит. Вот сегодня, например, за 16 часов (с 6 утра до 10 вечера) малышка спала всего 4 часа. Невролог говорит, что это от тонуса, но чем помочь не знает. Может есть какие-то средства народные например или что-то еще, совсем малышка измучилась, жаль ее до слез.

можно ли чем-то помочь малышу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наташа
они наверно все такие в этом возрасте мы тоже плохо спим.а бывает что даже в пол первого ночи засыпали.
Пожаловаться
Inna Kriger
щетинка — это подкожные волоски, не путайте с пушком. эти волоски не видно и на ощупь не чувствуются. Если она есть на спинке у ребенка, то очень беспокоит его, колится, от этого ребенок весь напряжен, изгибается дугой, не хочет лежать на спине, громко кряхтит. вывести оч. просто. надо распарить ребеночка, лучше в бане, раньше так и делали, я делала горяченькую ванну, клала в теплую воду, потом постепенно добавляла горячую воду. важно, что бы открылись поры. потом выкладывала ребенка на животик, брызгала грудное молоко, сцеженное заранее, и круговыми движениями массировала. у нас вышло немного черных волосков везде и на плечах, и на спине, и на попе, и даже на икрах, делала я 4 раза (4 дня), а сегодня сделала спереди, вышли волоски на груди и в паху. если щетинку не выводить, то она со временем сама выйдет, но просто за это время ребенок намучается, вы представьте, если спать на спине, кода, что-то колится ))))
Пожаловаться
Девица-красавица

мы делали каждый вечер хвойные ванны. по 15-20 минут. нам очень помогло. только хвоя не экстракт.   муж ездил в лес, рубал веточки сосны и елки несколько мешков. берете ведро, набиваете хвоей, завариваете и кипятите 40 минут. утром. в течении для вся эта красота настаивается. вечером выливаете в детскую ванночку и разводите водичкой из-под крана. купаете малышку. чем больше тем лучше. у нас получалось 15 минут. затем не ополаскивая вынимаетеиз ванны, вытираете, кормитеи -баиньки!

ведро можно заваривать два раза.

никакой глицин я не давала. мне своего ребенка жалко! не успела малышка родиться сразу таблетки! вы в начале испробуйте все народные методы. понимаю, что геморройно! ну а как иначе-то?!

Пожаловаться
Светлана
спасибо за совет, вот и я вначале хочу народное испробовать, мне времени не жаль, все равно в декрете сижу и муж у меня тоже все понимает, да я лучше по дому что-то не сделаю, а для малышки постараюсь.
Пожаловаться
Девица-красавица

вот и мы так же… только народными по возможности! а таблетки-так это всегда успеется! ах да! забыла сказать! если будете делать ванны нам такую схему прописывали-неделя ванны-неделя отдых. так 2 месяца. потом месяц отдыха. а потом смотрите по состоянию дочи. мы просто ванны эти почти с рождения делали. и ттт все ок.

удачки!!!

Пожаловаться
Светлана
спасибо.
Пожаловаться
Inna Kriger
У меня второй ребенок до сих пор не спит!!! И от погоды не зависит, просто не спит, ему скоро три года, а он спит 4-5 часов в сутки!!! Я просто стреляюсь уже, давала и валерьяну и пустырник и глицин, после глицина он вообще какой-то перевозбудимый становится. Просто лежит в кроватке тихо-тихо, а глазки открытые, к нему ночью подходишь, он ручки протягивает и канючить начинает. Так жалко его. Днем спать кладу, он то же тихо лежит, но не спит. К врачу ходили (мы живем не в России), здесь такая медицина — просто каменный век какой-то! Врач мне сказала, он наверное не устает, по этому и не спит. И все!!! Ни каких обследований и назначений. Я вообще в панике, не знаю, как ребенку помочь! А вам бы я посоветовала, попробуйте ребеночку щетинку повыводить, даже если ее и нет, то хуже от этого не будет. Я своему малышке вывела, он лучше спать стал и гипертонус почти исчез. Вы же спрашивали народные средства, вот я вам и советую ))))
Пожаловаться
Светлана
А что это такое — щетинка, если честно не разу не слышала даже? И как ее выводить, не подскажите?
Пожаловаться
Наталия
у меня с рождения дочка днем не спит больше 4х часов, за сутки 12 получается максимум. иоже метеочувствительна, возбудимаэ был тонус. пили пантогам, кололи кортекин, массаж. невролог говорит что просто такой характер у нее
Пожаловаться
Светлана
да блин им проще всего на характер спихнуть, но если бы характер был такой, то малышка бы не мучилась, а у нас спать хочет, глаза трет во всю, зевает, а уснуть у нее не получается
Пожаловаться
КамаМама
подсчитайте общее кол-во часов сна(дневные+ночные)… для вашего возраста 14 часов… если это время он и спит, значит не переживайте… он высыпается
Пожаловаться
Светлана
посчитала, максимум выходит 12, а обычно около 10 ( я просто записываю)
Пожаловаться
КамаМама
массажи и интенсивные купания в ванне помогают
Пожаловаться
Ксения
Подскажите пожалуйста, а как проявляется гипертонус?

А то у меня малыш очень мало спит… Днем практически не спит(((Иногда колики, а иногда непонятно почему...
Пожаловаться
Светлана
Гипертонус ставят при рождении обычно в роддоме сразу. У нас много в чем — у нас на ножках был (ноги согнуты сильно были, вылечили), на ручках — в локтях постоянно согнуты ( практически вылечили), и шею запрокидывает сильно, особенно видно, когда на боку спит, голова сильно откинута назад. Я думаю, если бы у вас был гипертонус, вам бы обязательно его в роддоме поставили. Скорее всего тоже ребенок очень метеочувствительный, мне врачи говорят, что это после года у них проходит, но жалко очень и сил уже нет…
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, да наверное на погоду… Так его жалко и зевает, но не спит… Будем надеяться что пойдет скоро)

Здоровья вам))Чтобы побыстрее все прошло)
Пожаловаться
Светлана
Ага, и у нас зевает, глаза трет и на лицо все явные признаки, что спать хочет. Спасибо за теплые слова. Вам тоже здоровья и сладких снов побольше
Пожаловаться
Xty
братишка так же мучился. Делали только массаж
Пожаловаться
Светлана
нам не помогает массаж совсем почему-то
Пожаловаться
Xty
мы делали лет до 3х, все равно с ним лучше чем без него. Лекарства какие-то тоже давали, но вот они нам совсем не помагали, названия сейчас точно не скажу
Пожаловаться
Светлана
Нам уже много лекарств выписывали, правда все от гипертонуса, но они вроде как и от возбудимости должны помогать, но не помогают. А массаж конечно будем делать, без него мы вообще ни куда
Пожаловаться
Xty
Да, конечно продолжайте делать все что скажут) и 
Пожаловаться
Светлана
спасибо
Пожаловаться
Юля
Может быть массажистка плохая? Нам массаж помог
Пожаловаться
Алла Горюнова
у нас так же, и нечем не помочь особо, как погода налаживается так все хорошо, а сегодня просто ужас как орет, еду срыгивает, весь взвинченный
Пожаловаться
Светлана
вот и моя мучается
Пожаловаться
MAMAZUM
массаж и ванна с травками. ромашка календула. мы тоже оч мало спали в таком возрасте. наверно как вы. зато щас дрыхнем. тьфу тьфу тьфу. 
Пожаловаться
Светлана
у нас и массаж и ванна, правда с валерьяной, пустырником и мятой — не помогает