$Девочки, моя малышка очень сильно реагирует на погоду + у нас гипертонус мышц (лечим). Как только любые изменения в погоде, ребенок совсем не спит. Вот сегодня, например, за 16 часов (с 6 утра до 10 вечера) малышка спала всего 4 часа. Невролог говорит, что это от тонуса, но чем помочь не знает. Может есть какие-то средства народные например или что-то еще, совсем малышка измучилась, жаль ее до слез.
можно ли чем-то помочь малышу?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
мы делали каждый вечер хвойные ванны. по 15-20 минут. нам очень помогло. только хвоя не экстракт. муж ездил в лес, рубал веточки сосны и елки несколько мешков. берете ведро, набиваете хвоей, завариваете и кипятите 40 минут. утром. в течении для вся эта красота настаивается. вечером выливаете в детскую ванночку и разводите водичкой из-под крана. купаете малышку. чем больше тем лучше. у нас получалось 15 минут. затем не ополаскивая вынимаетеиз ванны, вытираете, кормитеи -баиньки!
ведро можно заваривать два раза.
никакой глицин я не давала. мне своего ребенка жалко! не успела малышка родиться сразу таблетки! вы в начале испробуйте все народные методы. понимаю, что геморройно! ну а как иначе-то?!
вот и мы так же… только народными по возможности! а таблетки-так это всегда успеется! ах да! забыла сказать! если будете делать ванны нам такую схему прописывали-неделя ванны-неделя отдых. так 2 месяца. потом месяц отдыха. а потом смотрите по состоянию дочи. мы просто ванны эти почти с рождения делали. и ттт все ок.
удачки!!!