Ребенок 4 месяца с небольшим, когда ест из бутылочки(мы на ИВ), не лежит спокойно, психует, ручками все время шевелит, хватается за мои руки, бутылочку, пальцы мои сжимает сильно, впивается, если не даю этого делать, то в замок ручки сжимает с силой. Ещё как бы не просто сосет, а нервно как то, теряет соску, всплакивать может посреди еды. К неврологу снова записалась с ним. Пока хочу послушать, может у кого было. Такое поведение около 2, 5 недель.
Тоже беспокойно ест, бутылку то отталкивает, то грызёт, руки мои щипает. Педиатр говорит, что зубы уже беспокоят.
Спасибо всем, успокоили) а то пришла мама, говорит, что он так беспокойно у тебя ест…
Тоже так последнее время делает, почти каждый раз
Тоже так делает) ещё умудряется во время еды свой палец в ротик запихать)… но я сейчас его стала кормить на руках., одну руку фиксирую вниз… а другую придерживаю рукой… и всячески пытаюсь отвлечь его разговорами., более менее поспокойнее ест)
Сын постоянно так делает, ещё головой вправо-влево, только успевай за ним бутылку двигать. И пятками бьёт.
Но бывает, что сильнее нервничает, обычно, если воздуха наглотается. Подержу столбиком, и дальше кушать. Чаще всего помогает.
Тоже так же, я как то не задумывалась что это проблема ?♀️
Мой так себя ведёт когда в смеси комок попадётся и из-за этого не льётся из бутылки)
Да бывает у них такое )) ничего страшного) моя может и ноги вверх вниз вскидывать )))) ну а если вас это сильно беспокоит, то может зубы где-то глубоко зудят, может поток в соске слабый
Да нормально всё с ребёнком, в этом возрасте они все такие, подрос уже более активный.
А чего он должен спокойно лежать? Он же не полено
У меня оба такими были ?
может поток в соске слабый и он злится, что еда медленно идет?
Нет, поменяла соски на средний поток, нормально должно быть…