муж против АКДС!!!

$Нам 6,5 мес и у нас ни одной прививки АКДС, первые две нам не делали из-за наших высыпаний, в 6 мес на осмотре измерили t 37,2 была — отвод!
сейчас всё хорошо, выяснили, что аллергия у нас была и есть на коровье молоко, температуры нет (измеряю каждый день), собираюсь на прививку, так теперь муж категорически против!!!Объясняет это тем, что эти прививки не лечат, а калечат и т.д. и т.п
Вот как мне поступить? пойти против воли мужа или прислушаться? я растеряна...((

муж против АКДС!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ладуся Матвеева

У нас лично в городе в одном детском саду переболели коклюшем-спрашивается, зачем вообще эти прививки? У нас в месяц сыну сделали гепатит Б прививку-малыша бедного обсыпало, начались шелушения, крвснота… Ну в общем жесть… А на АКДС вдруг еще хуже была б реакция? Нафиг… Мы отказ написали от прививок!

Пожаловаться
Ладуся Матвеева

Прежде чем делать все подряд прививки своим детям, считаю, нужно хоть узнать побольше о ней, почитать, чем колоть все подряд...

АКДС вообще самая опасная, и побочных много, это хорошо если только побочные… У нас в двух знакомых семьях теперь инвалиды дети от АКДС.

Пожаловаться
МаМаСлАдЕнЬкИх
Я тоже очень боялась акдс, прям тряслась вся) Но сейчас смеюсь над собой))) все прививки поставили ( но только импортные), все хорошо! И вы ставьте, никого не слушайте, это ваш ребенок только, а с мужем надо решить как то, объясить.)
Пожаловаться
Ирина
У нас на первую прививку была температура 38,7. Но нет смысла в этой прививки если ее не сделать 2 раз. Поэтому в 5 месяцев сделали 2, и тьфу тьфу температуры не было вообще. Мед. сестра сказала, что на этот раз была другая   серия вакцины и все детки кому ее сделали перенесли ее хорошо. Если сильно боитесь можно сделать облегченную вакцину.
Пожаловаться
Анна М

Я своим девочкам делала только импортную вакцину, «пентаксим»

Перенесли замечательно!

Детям, у кого аллергия, вообще нельзя делать живую вакцину, поэтому у нас они потом и переносят тяжело прививки!

Муж у меня «за» прививки, но только импортные!!!

Пожаловаться
Татьяна
У меня ре аллергик. Первую прививку сделала в 4,5 мес, до этого нас сыпало нещадно. Сейчас у нас осталась последняя, мы делали Пентаксим. Меня предупреждали, что первая прививка будет плохо переносится, а последующие две еще хуже. Пока что было наоборот, первую чуть переболели (пару раз темпа поднималась и покапризничали), вторую вообще не заметили. Делала специально платную и качественную вакцину, потому как очень боялась осложнений после нее. Но все, ТТТ. Считаю, что правильно поступила, сколько заразы вокруг…
Пожаловаться
Татьяна
Да, гепатит я своему ре делать отказалась. Я посоветовалась с тем врачом, что нас прививает и хоть нам прививки за деньги делают и им это выгодно, но врач мне сама сказала, что она не настаивает и при желании родителей прививку можно сделать гораздо позже.
Пожаловаться
Ирина
мы отказались от прививок… умные и знающие люди посоветовали… хотя бы до 3 лет… у ребенка не сформированы органы? какая нафиг живая бактерия? люди вы о чем!!! прививки просто выгодны и врачам и государству, вот вас и пугают… знаете сколько сейчас экспериментных прививок… повезет -не повезет…
Пожаловаться
татьяна максимова
Я с вами полностью согласна. У нас В России эксперементы проводят над детьми. А если ребенок и заболеет(хотя эти болезни редкие в наше время) то от всех болячек(прививки от которых делают) лечатся и иммунитет вырабатывается сам
Пожаловаться
Надежда Ковалёва
Увы, прививки нужны.Мы с мужем против них категориченски.Но малыш пойцдет в сад и от болячек никто не застрахован! И в садик без прививок могут не принять
Пожаловаться
Ирина

в садик примут!!! не имеют права!!

Пожаловаться
АлесяИванова
я и муж против не к чему хорошему они не приводят
Пожаловаться
Ирина
согласна!!!+100000000
Пожаловаться
Оксана
конечно делать, реакция на прививки куда легче, чем сами болезни!!!
Пожаловаться
татьяна максимова
Ответ оооочень спорный
Пожаловаться
МамаКсю
Спасибо Танюш за комменты, нам уже сделали сегодня прививку, надеюсь, что всё будет хорошо
Пожаловаться
Ирина
я вас поддерживаю… о последствиях явных и скрытых никто не говорит… а зачем? это же не выгодно!!!
Пожаловаться
татьяна максимова
Лучше сходите на Покровке (клиническая больница 1 около самолета)в иммунологический центр(серое здание) вот там то вам и скажут делать или нет и делайте только там. Правда платно. Мы сделали АКДС вторую и заработали аллергический васкулит. Наши педиатры толком сами ничего и не знают о прививках. Проверено на личном опыте!!! И не только я...
Пожаловаться
Кот-в-ведёрке
мы уже все   3 акдс сделали  и теперь до года отдыхаем)))
Пожаловаться
Nikolaevna Tahа
Я ТОЖЕ ГЕППАТИТ НЕ ДЕЛАЛА В РОДДОМЕ… И БЦЖ В МЕСЯЦ СДЕЛАЛИ(МЕДОТВОД БЫЛ). ПЕДИАТР ГОВОРИТ ДЕЛАТЬ ГЕППАТИТ ВМЕСТЕ С АКДС В 3 МЕСЯЦА… А Я ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ ЛУЧШЕ В ПОЛГОДА? А СКОЛЬКО ИМПОРТНАЯ ВАКЦИНА АКДС СТОИТ? ОНА У НИХ В ПОЛИКЛИНИКЕ БЫВАЕТ, ИЛИ САМИМ ПРЕОБРЕТАТЬ НУЖНО?
Пожаловаться
татьяна максимова
Если гепатит не сделан вовремя то смысла в нем нет. Надо делать или с начала или вообще отказаться. Лучше отказаться-меньше нагрузка на иммунную систему и на печень! АКДС на Покровке в центре иммунологии и аллергологии 1800. Про гепатит я узнала от них. А в поликлинике об этом или не говорят или вообще не знают!!
Пожаловаться
Валерия
да мы вот сделали в почти 6 мес, были в отъезде… ничего страшного в этом нет. перенес мой отлично, на прививке даже не заплакал, хотя делали   за раз две прививки в обе ляжки… и тьфу тьфу тьфу перенёс её вообще на ура.не заметили
лучше пойти делать, у меня сестра не сделала, ей нельзя просто есть проблемка с девочкой… так вот она и коклюш заработала и чего только… а я ей вот 11 мес… всем уже болела… (((
Пожаловаться
Розовая Пантера
мы все поставили по графику, обычные, отечественные. Все ОК, на первую темпа была, две другие прошли практически без реакции
Показать ещё