Ципрофлоксацин, что за зверь?

Назначили обеим дочкам (3года, младшей 4мес). Сопли прозрачные третью неделю, но идут на убыль, лор сказала, что остаточное, ничего страшного, и выписала эти капли, я зашла в инет почитала инструкцию и ужаснулась, там столько побочек, что страшно давать, особенно маленькой… Еще у старшей серная пробка в ухе, ее перекисью сказали размочить и достать, так кто нибудь делал? Действенно ли? И кто капал ципрофлоксацин? Я честно впервые с ним столкнулась

Sima
09225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМАМА

У нас вот были густые сопли почти две недели у обоих, я капала всем, не проходило, стала просто капать физраствор и гриппферон, прошло, а вот перекись от пробки ребёнку… Я бы не рискнула

Пожаловаться
Sima
СчастливаяМАМА 

Я тоже не стала перекись капать, пойду к другому лору,, у нас хорошая есть, пусть сама вытаскивает если нужно

Пожаловаться
Ирина
Sima 

Ойой мне в детстве врач вытаскивал

Пожаловаться
Sima
Ирина 

Больно?

Пожаловаться
Мамулька Персика

Капали в нос. Хороший антибиотик.

Пожаловаться
Галина

Девочка сегодня писала пост, о том, что у неё у ребёнка от этих каплей случился отек Квинке. Если идёт насморк на убыль, то воздержитесь, не давайте.

Пожаловаться
Sima
Галина 
Вот эта девочка у меня в друзьях, я читала этот пост… Бедный малыш
Пожаловаться
Есения

Пила в таблетках, это антибиотик. Насчет капель не подскажу, но если остаточное и «ничего страшного», какой смысл в лекарствах вообще?

Пожаловаться
Елена

В глаза капала дочке от коньюнктивита. Все норм только щипет