Подцепили мы вирус от горе-родственничков, болеем уже больше недели. И перенесенную из-за простуды прививку нам снова перенесли. Получается ребенок 2 нед. до прививки должен быть здоров. А значит межпрививочный интервал в 45-60 дней нам соблюсти уже не удастся, он будет больше. На что это влияет?
Нам сказади в прививочном больше 45 суток можно, меньше нельзя. Сами ждали 2 недели после ОРВИ, дождались а тут зубы полезли.вот опять сидим ждем
Интервал 45-60 это самый благоприятный вариант для выработки иммунитета. Меньше дней нельзя, больше можно. Главное чтоб ребенок был здоров!
Ааа! То есть если больше дней будет — это ни на что не влияет? Или все-таки эффективность прививки снизится?
Ну если на две-три недели — то норм, а если два-три года интервал — тогда не очень хорошо)) Иммунитет он то все-равно выработается, но напряжённость титров антител будет не такая хорошая, не знаю как грамотно объяснить… Если болезнь случится, то она будет протекать более тяжело, для того эти интервалы и сделали, чтобы концентрация этих антител в крови не падала, и выработался крепкий иммунитет.
Кто во что горазд))то 3 месяца, то 5 леь, то год)) у врача спросите)))
До 3 мес норм
Вот ты как спец по препаратам скажи мне, не снизится эффективность прививки с увеличением интервала?
Вообще считается, что вакцинацию надо заново начинать, если срок между прививками превысит 45 сут. Лучше соблюдать указанные сроки, они ж не просто так указаны. Но ооооочень многие врачи говорят, что можно хоть через 6 мес, но я в это не особо верю.
Как это? Я вчера читала статью, где было сказано, что начинать заново не надо, нужно до 4х (по-моему) лет сделать все положенные вакцины
Ну вот так. Выкиньте эту статью. Там ложь
А Вы на чём основываетесь?
На знаниях, полученных в университете. На знаниях, полученных в процессе работы в фармацевтическом бизнесе.
45 дней это минимум, максимума достичь тяжело (ну лет 5 точно)
Разницы никакой
Ни на что не влияет, позже поставите и все