Ходунки. За и против.

Хочется узнать, кто пользуется этой чудо вещью и тех кто против. Прошу писать с обоснованием и без тапок. И с какого возраста сажали туда детишек? Были ли негативные последствия? Нравилось ли детишкам? Помогал ли вам этот чудо аппарат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Я против, потому что это негативно влияет на развитие головного мозга.Коротко: у малышей развитие мозга тесно связанно с физическим развитием, ползать, стоять, держать равновесие, падать-это то, что должен получить человек в необходимом ему колличестве, ходунки крадут у ребенка время на важные этапы развития.О пользе ползания на четвереньках я думаю все знают, ходунуки и это крадут. Я против, категорически, а что бы ребенок давал что-то сделать надо научить его самостояиельной игре, а не ставить в приспособление для инвалидов.Нам отдали ходунки, я даже не доставала, валяются в гараже.
Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Я скорее за, чем против.Возможно курим скоро.Сейчас дофига умные просто все стали.Сколько деток на моих глазах выросли с «приспособлением для инвалидов», как писали выше?и все у них хорошо и с ногами, и со спиной, и с мозгом.Просто все должно быть в меру и смотреть, чтоб ребенок был готов к этим ходункам

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

как сейчас узнаешь… может с мозгом все было бы намного лучше, если бы родители не ставили их ходунки.А пробоемы со спиной могут и позже начаться)А вообще н е дофига умные, сейчас есть возможность изучить каждый вопрос досканально, интернет существует не только для инствграмм, есть возможность проконсультироваться со специалистами, просто кому -то это на фиг не надо, вникать, куда проще закинуть ребенка в ходунки, чем потратить свое время и научить ребенка те же 15 минут самостоятельной игре.

Пожаловаться
Киско Ксю
Анастасия 

++++за меру!!! Пол часа — час в день не больше, и будет счастье)))

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Ну как бы сейчас уже можно сказать об их мозге! Тк они достаточно взрослые ребята.Ну у вас свое мнение и я ни капли на него не покушаюсь

Пожаловаться
Анастасия
Киско Ксю 

Именно! Никто не говорит ведь утром посадить и вечером забрать

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Это конечно выбор каждого, мне вообщем-то все равно ходит у соседки Маши ребенок в ходунках или нет и как это (не)отразилось на его развитие.Удивляет одно, вот когда неврологи и ортопеды всего мира говорят что ходунки это не безопасно, что это отрицательно влияет на развитие, тут идет в ход наше русское “авось”-авось моему ничего не будет у Машки с Катькой же ходили дети вон какие выросли и моего авось так же пронесет. Мои дети слишком долгожданные, желанные и любимые, что бы я осознанно своими руками подвергала их пусть минимальному, но риску.

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Ну вот и замечательно, что ваш ребенок не будет подвергаться риску!)

Пожаловаться
Anna

Это преждевременная нагрузка на позвоночник. Вам любой ортопед это скажет.

Пожаловаться
Екатерина

Нам ортопед сразу говорил что нельзя ни ходунки ни прыгунки всякие… Но моя мама говорила что это было очень удобно, пока что не знаю будем пользоваться или нет ??

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Вот вот.Раньше сколько поколений в этих ходунках выросло и все хорошо с ними сейчас, ни косолапий, ни проблем со спиной

Пожаловаться
Диана

Ставила, когда уже в опоры стояла дочка, ранее смысла нет и нагрузка большая. Но если ребенок хорошо стоит у опоры, может САМ нормально опуститься, проползти, то они вообще не нужны. Мы брали только из-за того, что не могла сама спускаться на пол, вставала везде где только можно, опускала ручки и головой затылком с размаху билась

Пожаловаться
Кокос

Против. Если ребенок не стоит и не ходит, нельзя. Спина не окрепшая, может быть колесом, большая нагрузка на позвоночник, плюс ногу будет не правильно ставить

Пожаловаться
Лёля

Мы плохо стояли на ножках, как боялся что ли. К концу 5 месяцев посадила в ходунки! И знаете, он стал уже так хорошо в них бегать. Нам завтра 8 месяцев и у сына уже получается стоять крепко на ногах и в ходунках аш бегает, встает на всю ступню и бежит? я ни чуть не против них. И племянники выросли в ходунках и пошли до года. Да и у меня нет нянек, помогать с ребёнком! А с ходунками облегчилось у нас. Сына рядом бегает, пока я, например, кушать готовлю)

Пожаловаться
Инечка

Старшую в 7 месяцев посадили в ходунки) сначала по 10-15 минут 2 раза в день, потом по 30 минут 2-3 раза в день. Сама пошла в 11 месяцев. Никаких проблем по ортопедии нет. Хотя родилась с мышечной дистонией.
Младшей 6 месяцев будет через 2 дня. Вчера купили ходунки. Поставили на 2 минутки чтобы посмотреть как себя ведёт и как ей. Пока они нам большеваты. Но к 7 месяцам думаю как раз будет. Для меня это отдых рукам, так как она совершенно ручная и далеко не Дюймовочка. Здесь каждому своё. Просто все в рамках разумного должно быть.
Старшая и в прыгунках прыгала замечательно кстати )

Пожаловаться
Mummymums

Не использовала. Это наносит вред, так сказали нам невролог, хирург и массажистка. Ребенок должен ползать по максимуму, тк работает больше мышц чем при ходьбе и укрепляется мышечный корсет. Всему свое время, будет готов пойдет. Плюс ходунеи часто ведут к хождения. На цыпочках

Пожаловаться
Yulia Pidtykalo

Нам подарила кума. Начала садить когда ребёнок начал садится и ползать. Пока ножками к полу не достаёт, но наши ходунки с ковриком для ножек. Сидит там не долго, минут 5-7 пока мне надо что-то сделать

Пожаловаться
МамаПринцесс

Обошлись без них и младшей не будем покупать.я за естественный процесс.когда ребенок созреет, окрепнет тогда и пойдет.лучше каталку, там ребенок равновесие будет чувствовать

Пожаловаться
Anna Spring
МамаПринцесс 

Извините, а каталка это какое?)))

Пожаловаться
МамаПринцесс
Anna Spring 

С каталкой сам учится ходить.а не то что его посадили и он катается.

Пожаловаться
Anna Spring
МамаПринцесс 

Просто пока не встречала)))

Пожаловаться
Helga
Anna Spring 

У сына такая была)

Ходунки. За и против.
Пожаловаться
Anna Spring
Helga 

Ага, спасибо за фото)))

Пожаловаться
Екатерина Михайлова

Пробовала у друзей, сидела черт пойми как. Спина вся крючком, хотя сидит и стоит уже уверено. Боюсь потом проблем с позвоночником

Пожаловаться
Иночка

Можно ходунки, если не злоупотреблять, но мой в них не захотел.Ползать хотел, а в 10.2 сам пошёл)

Пожаловаться
ЕдритМадрид

Против… здоровому ребёнку они не нужны, нужны только маме, чтобы ребёнок не мешал

Пожаловаться
Иночка
ЕдритМадрид 

И что страшного если маме освободить руки на 20 минут? У нас в Германии педиатр говорит ходунки надо применять немного, так как ребёнок в них осваивает правильные шаги.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Иночка 

Ребёнок в них портит спину и ноги… хотите занять ребёнка? Дайте ему игрушки

Пожаловаться
Иночка
ЕдритМадрид 

Ходунки нужно правильно отрегулировать и всё будет нормально.Ходунки ходункам разница

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Иночка 

Ими вообще пользоваться не нужно любыми, пользы от них для ребёнка 0

Пожаловаться
Оюн
Я в них особого смысла не вижу) в плане обучения ходьбы так себе вариант) а вот в плане освободить маме минут на 15 руки-помощник) но так как малыш у меня спокойный и я все успеваю, мне они не нужны) а и еще если бы жили например в большом доме, то подумала бы насчет них. А у нас однушка, бегать в них негде)
Пожаловаться
Света
Оюн 

Вас затопчет ?

Пожаловаться
Соня

Против. Если ребёнок сам не ходит, значит спина не готова.

Показать ещё
Предыдущая статья
Про кормлением и плевание?
Следующая статья
Питание в течении дня