Ходунки. За и против.

Хочется узнать, кто пользуется этой чудо вещью и тех кто против. Прошу писать с обоснованием и без тапок. И с какого возраста сажали туда детишек? Были ли негативные последствия? Нравилось ли детишкам? Помогал ли вам этот чудо аппарат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Мы с 7 месяцев в них, уже на этот момент спину держали, ребенок не хотел сидеть, ползать, с коленок сползал, посадила в ходунки, ребенок счастлив, я себе освободила руки могу и приготовить и убраться, на цыпочки не становится, ходим как босыми так и в басаножках. Кто против пусть не сажают, я за них, в них мой ребёнок счастлив.
Пожаловаться
Ифка

Всех кого знаю, кто сажал в ходунки дети пошли после года, у меня сын сам уже ходил в 10 месяцев, а без моей помощи на улице в 11 и даже в ботинках, я ходунки не испльзовала.На знаю может быть совпадение, но я считаю каждая сама решает что лучше для нее и ребенка

Пожаловаться
Виктория Колесникова

Нам массажист сказала ходунки нам нельзя, от них детки на носочках ходят, а мы и так на носочки иногда встаем

Пожаловаться
Мира

Смотрела как-то программу Комаровского, там как раз тему ходунков затронули. Так вот, там говорилось о том, что детские ходунки-это для мам и то, если в небольшой квартире. А если большой дом, особенно с лестницами, то за ребёнком глаз да глаз. Моему ребёнку ходунки не нужны, у меня спокойный ребёнок. А так, каждая мама лучше знает, что подойдёт её малышу.

Пожаловаться
Евгения

Против, выше и так все мои мысли выложили. Умеет сидеть, вставать у опоры, садиться аккуратно. Всему учится. А время свободное… Во время его снов. Ну или игрушек ему дам, ползает, играет))))

Пожаловаться
Ekaterina

Против, портится осанка, нагрузка на позвоночника, не правильно ставится стопа, ребёнок зачастую опирается на носок, при ходьбе ребёнок в ходунах наклоняется вперёд

Пожаловаться
Иля

Я за, считаю что это все выдумки ой вредно и бла бла бла, мы сами выросли из ходунков и живы здоровы, ходим, и никаких проблем со спиной нет, я буду сажать только не сейчас а 8 месяцев

Пожаловаться
Анастасия
Иля 

+++

Пожаловаться
Ольга

Мы в ходунках, в основном ходит, бегает и стоит в них.

Пожаловаться
Эллочка

Мы купили, но пока не сажаем. Как ребенок научится уверенно сидеть, так и будем использовать. На ножки мы не становимся… Надеюсь ходунки нам в этом помогут.

Пожаловаться

я за ходунки, практически все что касается ребенка должно быть в меру. И ходунки в том числе

Пожаловаться
Анастасия
Мама Рамика 

+++

Пожаловаться
Катерина

Мы пользовались с того момента как дочь встала у опоры, по 5-10 минут пару раз в день.Дочке нравилось, а у меня было немного свободного времени

Пожаловаться
Екатерина

Я сажала своих в ходунки и все у нас хорошо и ползали и пошли рано сами в 8 мес.за ручку ходили в 10 оба пошли сами.проблем ни каких нет.и младшего сейчас начинаю сажать не надолго.привыкаем к ним.но я считаю ни чего в них плохого нет это действительно облегчает и ребенку интересно.многие в них выросли.

Пожаловаться
Аня

И кстати вот этот всеми любимый аргумент “ходили в ходунках и пошли до года и норм” не от большого ума.Раннее хождение не показатель и ворбще в этом нет ничего хорошего и полезного, все здоровые дети начинают ходить тогда когда это у них заложенно.

Пожаловаться
Наталья

со старшим ортопед запретил и обошлись, младший начал рано вставать и пострянно падал затылком, ни на минуту не оставить, и это было моим спасением, ставила туда соответственно, как сам начал вставать, но в день максимум на час в сумме

Пожаловаться
Карина

Я не хотела ходунки вообще, из-за того что наслышана про вред. Но к 7 месяцем, моя дочь уверено сидит и постоянно стоит с опорой. В манеже ей надоедает, просит постоянно опору ввиде моих рук. Когда они отсохли, а все дела встряли, я пошла и купила ходунки. Минут 10-15 ходит в них с удовольствием, все исследует, потом уже просится обратно в ползающее состояние, и продолжает исследовать, все что сверху углядела

Пожаловаться
Ольга
Карина 

+++, тоже самое
))

Показать ещё
Предыдущая статья
Про кормлением и плевание?
Следующая статья
Питание в течении дня