Аллергия, дерматит или гармональное

Я уже не могу с этими высыпаниями на лице у дочки. На щечках, на ушах и шее. Аллерголог говорит это атомический дерматит, пейте фенистил и мажьте мазью, педиатр это гармональное акне, не нужно ничем мазать и лечить. Как быть? Мы на ИВ. Смесь меняла. Лучше не становится. У кого может быть было такое? Когда высыпает прям красные пятна, потом кожа успокаивается и только белые остаются прыщики, на улице тоже светлея кожа, как только контакт с пеленкой или шапкой снова краснота на все лицо. Фото прикрепляю

Аллергия, дерматит или гармональноеАллергия, дерматит или гармональное

Елена
032152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У нас было.смесь сменили и само прошло

Пожаловаться
Елена
Алина 

Какую кушаете сейчас смесь ?

Пожаловаться
Meteliana

По фото похоже на цветение. Протирала ромашкой, прошло само по сути

Пожаловаться
Елена
Meteliana 

Протираю ромашкой. Сегодня весь день со мной по магазинам, спит, лицо чище, когда его не трогает, у вас только на лице было или на теле? Сегодня заметила на плечиках

Пожаловаться
Елена
Meteliana 
Пожаловаться
Meteliana
Елена 

На плечиках, спинке, ручках тоже было

Пожаловаться
Вера

Похоже на цветение. Если ничего не помогает, просто подождите месяц, само пройдет. А некоторые врачи вообще почему-то не признают цветение, им лишь бы чтоб мы деньги в аптеку отнесли.

Пожаловаться
Елена
Вера 

Хорошо, педиатр вроде опытная, подожду пока, если будет усиливаться снова пойду на приём

Пожаловаться
Анна

У нас такое было, цветение. Мою это беспокоило, она руками в лицо лезла, я мирамистином подсушивала и пантенолом мазала

Пожаловаться
Елена
Анна 

Долго проходило?

Пожаловаться
Анна
Елена 

До трёх месяцев, с месяца ...

Пожаловаться
Милка

У нас к 2,5 месяцам прошло

Пожаловаться
Анна

Цветение это?

Пожаловаться
Елена
Анна 

А то что красные пятна? Ничего. У вас такое тоже было, смотрю пост написан у вас. Долго проходило ?

Пожаловаться
Анна
Елена 

Были и красные пятнышки) ничего не делала, само все прошло. Появилось в три недели, к 10 все окончательно прошло?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Понятно. Тогда подожду, ничего не буду делать

Пожаловаться
Бананка

На первом фото цветение, а на втором как дерматит

Пожаловаться
Елена
Бананка 

Ох, вот и я не знаю, что это ?

Пожаловаться
Ангелина

мне кажется это гормональное акне — цветение. У нас были прям красные пятна-когда плакала  или нервничала дочка, а после сна почти не было видно, и прыщички были с желтыми верхушками.

Пожаловаться
Елена
Ангелина 

Вот, вот, тоже самое, когда плачет красные, красные, после сна все нормально

Пожаловаться
Елена
Ангелина 

И как прошло ?

Пожаловаться
Ангелина
Елена 

да ближе к трем прошло, но я иногда мазала бепантеном.

Пожаловаться
Елена
Ангелина 

А по продолжительности сколько было? У нас три недели уже.

Пожаловаться
Ангелина
Елена 

где-то 4-5 недель, но мой педиатр говорил, что это аллергия, и я ем что-то неправильное, мы на гв, но у меня и с первой также было.

Пожаловаться
Ксюша

Может от порошка

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Было все нормально, порошок с Рождения как был, так и не меняли, сестра тоже говорит поменяй, попробуй

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

У нас такое было. Тоже все по разному говорили. Как итог скорее всего гормональное было(

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Само прошло ?

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Да. Мазал судокремом… около месяца было. Утром сильно красное. Вечером стухало..

Пожаловаться
Ксюша

Попробуйте поменять порошок

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Попробую. Сегодня куплю другой. Хотя с Рождения майн либэ покупаю, хорошо все было

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

У нас тоже майн либе, маловероятно конечно… Попробуйте убрать просто порошок, лиьо руками хоз мылом и конечно проглаживать