Девочки, маловесный ребёнок так ещё и не кушает(боюсь мало веса набрали… нам два месяца, кушает 110-120 на ночь а в течении дня только 60-70 от силы(пробую почаще давать кушать, не через три часа а 1,5-2… но тоже бесполезно.кормлю смешано, своё молоко сцеживаю тк берегу его силы, он из бутылки то не ест, а если б грудь давала я даже не знаю ел ли хоть что-то, да и так проще контролировать сколько скушал
Кормлю смесью семилакт для недоношенных и маловесных, но особо прибавку веса не вижу(
Кто чем кормит маловесных? как заставить кушать? кто сколько весит к 2-3 месяцам и какой рост
Как заставить есть
Комментарии
Актуальные посты
Попробуй чай с фенхелем, правда информация разница где то пишут что нельзя, где то что можно и он увеличивает количество молочка, ну в общем я покупала для малыхи от животика в итоге допивала за ней, так как ей всего ложечку довала, а заваривать нужно стакан, и молоко прям через несколько минут приходило
Мне кажется вам надо как раз кормить каждые 3 часа смесью, ребёночек как раз и проголодается и с удовольствием слопает свои 120гр, и кстати всё равно чаще смесью не рекомендуется кормить, потому что она тяжёлая и труднее переваривается чем грудное молоко.
+++
У меня тоже недоношенный, за первый месяц набрал 400 г. Врач, когда увидела маленькую прибавку, назначила пить элькар. И сынуля после него начал кушать. За второй месяц набрал около килограмма. И я тоже кормила сцеженным, т к на груди он засыпал буквально через несколько глотков, да и не особо жаловал грудь, пока лежал в больнице, привык к бутылке. Но сейчас ему 10 месяцев, а я так и сцеживаюсь?. Если бы сразу проявила много-много терпения, может и приучила бы сосать грудь нормально и не спать при этом. Но у меня столько терпения не было((( У меня знакомая своего недоношенного ребенка даже холодной водой брызгала, когда он засыпал на груди — и таки добилась своего. У них сейчас грудь, а у нас вот молокоотсос?
А со скольки вы прикорм своему начали? и с чего?
Почти в 6 месяцев, недельку до 6 месяцев не дождалась. С гречки и кабачка. Кабачок полюбил сразу, а гречкой плевался недели 2 пока распробовал.
Дочь у меня такая. К нижней границе веса по Воз только к 8 месяцем пришли. И ни как не заставить больше есть. В 2 месяца 1657, в 3 месяца 2550 и рост 49.прикорм в 3 месяца с каш начала.
Я бы на вашем месте постоянно около груди держала, и при любом удобном случае предлогала грудь. Может ему больше бы понравилось, чем соска от бытылки)