Заусеницы у малыша

Заусеницы у малышаМаникюр для малыша – дело непростоеЗаусеницы у малыша

По крайней мере, у нас так))) Чтобы подстричь доче ноготки, приходится ооочень постараться… Каждые три дня устраиваем коллективное подстригание ногтей – один держит, второй развлекает, третий стрижетЗаусеницы у малышаА что делать с  заусеницами?? С ними вообще не знаю как бороться...(Заусеницы- это мелкие, болезненные обрывы кожи). Причиной заусениц называют потерю эластичности кожи, а так же нарушения обмена веществ, неправильное питание, недостаток витаминов в организме и т.д. Нередко, заусеницы – результат вредной привычки грызть ногти, воздействия бытовых химических или моющих средств или отсутствия системы регулярного ухода за ногтями.

Ни одну из этих причин не могу отнести к своему ребенку… А заусеницы есть! Среди советов, которые мне попадались не могу найти ничего. чтобы можно было применить к маленькому ребенку! Всевозможные ванночки. повязки. компрессы и тд – это точно не для нас. ПОСОВЕТУЙТЕ адекватный способ? Расскажите, как вы боретесь  с заусеницами?Заусеницы у малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
и у нас в последнее время заусенки появились. что делать ума не приложу. помажу зеленкой-вся уделается, руки-то постоянно во рту, отравится еще чего… вот и бороздююю нет… пока что тож безуспешноююю
Пожаловаться
Ольга
Наверно это не ВАш случай, но мая дочь родилась с заусеницами и наша медсестра посоветовала их смазывать просто зеленкой, через 1-1,5 мес. заусеницы исчезли и сейчас они не наблюдаются почти.
Пожаловаться
Уляша
я вот себе мазала йодом, думаю спросить врача. и можно кремом боро+( он на травах)