Рентген бедра

***Сегодня моей лапулечке  делали  рентген бедра, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз дисплазия. Маленькая моя девочка, так  перепугалась,  когда почти  голенькую  ее положили на стол, такая беззащитная...

Теперь с волнением жду результатов. 

У кого был под вопросом этот  диагноз, рентген подтвердил или опроверг? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
нам ставили под вопросом, рентген   опроверг.
Пожаловаться
Лёлика
А УЗИ что показывало??
Пожаловаться
Лиза
там до конца было не ясно, один врач говорила что вроде в порядке, другая говорила, что вроде скос видит (там два врача присутствовали), а левая ножка очень туго разводилась, потому нас на рентген и направили (нам 2 месяца было). В итоге рентген показал что с суставами все в порядке. Это был сильнейший тонус, и в тот период я даже не знала что лучше, дисплазия которая лечится или те ужасы которыми меня «пугала» невролог. 
Пожаловаться
Лёлика
А что за ужасы??? У нас тоже ножка левая туго отводится.
Тонус массажем лечили?
Пожаловаться
Лиза
Да массажем, но у нас помимо тонуса много чего было. Невролог в поликлинике сказала что дцп, посоветовала мужу пока не говорить, потому что мужчины из-за этого бросают семьи, я ее спросила реально ли это вылечить, она сказала нет, это на всю жизнь. Мы естественно нашли по знакомству хорошего невролога чтобы проконсультировала нас, она сказала что не видит дцп. Ну а потом нас направили в 18 больницу, она специализируется на дцп и подобных вещах (стали наблюдаться у невролога из поликлиники при этой больнице), там нам тоже про это дцп не говорили, поставили диагноз гемисиндром. Если так описывать, то был перекос в положении тела, дочка лежала неровно а как бы полумесяцем, это от того что в одной части тела тонус сильный а в другой наоборот расслабленная сильно, ножка туго разводилась, привычный поворот головы вправо, вначале нам говорили про то, что парез левой руки и ноги (но быстро перестали говорить, потому что после первого курса массажа они прошли), писали укорочение ноги (его в действительности не было, а ножка казалась короче из-за перекоса тела, там таз как бы перекошен стал). Конечно лечением мы занимались изо всех сил, и много всего делали. Нам очень повезло, что мы попали к супер-массажистке, конечно и лекарства и физиотерапия тоже сделали свое дело, но главное я считаю это то, как эта женщина делала массаж, после него становилось все лучше и лучше. В итоге месяц назад нам невролог из больницы сняла этот диагноз, сказала что мы молодцы и что можем к ней больше не приезжать, осталась только мышечная дистония а это ерунда. Развиваемся по возрасту, перевернулись, сели поползли, встали когда положено, сейчас ходим за ручки, жду момента когда дочка пойдет сама чтобы успокоиться окончательно. Вот так. Я столько всего написала во-первых, наверное потому что для меня эта тема все еще больная, ну а во-вторых, чтобы продемонстрировать, что главное в таких случаях заниматься лечением, ни с чем не тянуть, а делать делать и еще раз делать. И даже если у вас что-то не так будет — все это поправимо. Но ведь вполне вероятно, что у вас нет дисплазии а массаж вам поможет сразу.
Пожаловаться
Лёлика
ужас сколько всего вам пришлось пережить и потратить своих нервов и здоровья!!! Слава Богу что все сейчас хорошо!!! Здоровья Вам крепкого-крепкого!!!
Пожаловаться
Лиза
Спасибо, на самом деле у нас не самая плохая ситуация была, есть вещи пострашнее и хуже. Вам я тоже желаю чтобы все хорошо было со здоровьем у доченьки, но даже если подтвердят эту дисплазию, вы от нее легко избавились, но конечно же давайте надеяться, что ее нет! Главное это здоровье и счастье наших малявочек, пусть они будут здоровенькими и счастливыми)))
Пожаловаться
Лёлика
В четверг и узнаю что покажет рентген!!! как же хочется уберечь деток наших от болезней и невзгод… у меня прям сердце разрывается когда с дочей что-то не так!!! сейчас вот даже прививки АКДС боюсь делать ей!
а у Вас роды были без осложнений??
Пожаловаться
Лиза
Вроде без, рожала часов в общей сложности 12. Родилась 8-9 баллов, здорова. Вообще у нас написано последствия перинатальной энцефалопатии, это гипоксия плода, на нсг видели кисту ну и последствия гипоксии. Скорее всего эта гипоксия была в родах, уж очень тяжело она у меня рожалась, хотя и была всего 3050 гр. Я много думала отчего у нас все это было, додумалась до того, что скорее всего была эта самая гипоксия в родах, а в роддоме перед выпиской нам делали бцж и домой мы приехали уже «изогнутые» и с тонусами. Ведь если есть проблемы по неврологии, то прививки делать нельзя, а в роддоме перед прививкой осмотр символический, никто узи головы не делает, вот на фоне наших проблем по неврологии они (эти проблемы) прививка усугубила состояние. Но это я так решила, никто мне это не подтвердит и не опровергнет.
А у нас медотвод от прививок до года, после года будем делать, боюсь конечно. Делать будем не в районной поликлинике а в более специализированной, где более тщательный подход к этому делу.
Пожаловаться
Лёлика
А роды стимулировали??
Я тоже очень боюсь прививок!!! Доча у нас голову стала держать лишь в 2 месяца и то после массажа и мы до сих пор не переворачиваемся. Но невролог дает добро на прививки!!! 
Пожаловаться
Лиза
Про роды сложно мне разобраться, привезли вечером, ночь пролежала в родовой, поздно утром решили, что пока не совсем рожаю и отправили лежать в паталогию, сказав что вечером скорее всего рожать буду, пролежала там до вечера — ничего, решила что утром уйду под расписку, что дома могу также дожидаться родов, но мне сказали, что у меня все готово и вечером точно рожу, вот весь день были легкие схватки, а ночью родила  , ставили в процессе капельницу с чем-то (я не поняла с чем, может и стимулировали потому что раскрытие долго шло), в общем кто его разберет.
А про прививки, нам в поликлинике сначала невролог давала медотвод до 4-х месяцев, а после когда я пришла к ней медотвод продлевать, она сказала, что со своей стороны не видит причин не делать прививки, (а вообще-то при гемисиндроме делать прививки опасно дцп развиться может, хорошо я это знала) вот мы и написали отказ. А недавно, когда я завела разговор о прививках с неврологом из больницы где мы наблюдаемся, она сказала «вам же до года нельзя» и удивилась, что в поликлинике сказали иначе, вот так. А еще посоветовала делать прививки не в районной поликлинике, а в иммунологической. 
Вообще, ведь если бы что-то было у вас по неврологии, невролог бы выявила это, ну или с другим можно посоветоваться если сомневаетесь. Кстати, по моему, в норме это перевернуться к 4 месяцам, так что у вас месяц в запасе)))
Что-то я длинно пишу, разошлась)))....
Пожаловаться
ОКСАНА
по узи как раз и поставили
Пожаловаться
Лёлика
А нам УЗИ ничего не показало, правда мы его делали в 1 месяц. А вот когда проходили комиссию, то ортопед засомневалась и отправила нас на рентген. 
Я смотрю Вы мамочка двойняшек:) Здорово!!! Для меня мамочки, которые вынашивают и рожают двойни — какие то необыкновенные и чудесные люди!!! Это так круто наверное  когда  внутри тебя целых два ребеночка сидят)) на улице когда встречаю коляску с двойняшками всегда с улыбкой на лице провожаю взглядом, сидят там такие два масечки забавные! скажите трудно очень  растить  двойняшек?? Особенно первые месяца?? Я с одной просто ужасно  устаю  и больше ни на что не  хватает  времени))
Пожаловаться
ОКСАНА
сейчас самая жесть началась  я тоже раньше улыбалась теперь сочувствую  это ужас с маленькими легче теперь драки  капризы и непослушание но сразу и в двойном размере
Пожаловаться
Лёлика
:))) Вы ваще когда-нибудь думали что у вас двойня будет???? наверное у вас в родне были у кого-то двойни, нет??? Это конечно чудо!!! Сначала в животике вместе сидят, потом в колясочке вместе, а потом и по  жизни))) 
А спали они у вас тож в одной кроватке или в разных???
Мне все кажется что именно сейчас  самое  трудное время, все хочу чтоб дочка поскорее выросла и сама хотя б сидела или ползала что-ли) Целыми днями на руках ее ношу!!! Но послушав Ваш рассказ, понимаю что все еще впереди )))) Эх, как подумаю что у меня сейчас была бы и еще вторая Викуся волосы дыбом встают!!! Вы до скольки грудью кормили?? Как ваще двоих  кормят  — не понимаю)) Я думаю мам   двойняшек надо какими то  грамотами  почетными награждать!!!
Пожаловаться
ОКСАНА
не было в роду  они еще в животе друг друга пинали  сейчас дерутся а потом обнимаются  и ревнуют друг к другу  сейчас таскаете на руках а потом поползет и побежит  куда сама захочет  и в рот все потянет и куда захочет влезит не успеешь отвернуться 
Пожаловаться
ОКСАНА
опроверг
Пожаловаться
Лёлика
А было ли УЗИ до этого?? Вам тоже врач ортопед этот  диагноз  под вопрос поставил?
Актуальные посты
ребенку 2 месяца чихает
ринза