***Ох, девоньки, что-то я подустала. Муж постоянно на работе, деньги зарабатывает. Я естественно с малышкой целый день одна. Муж, кстати, у меня до ночи работает, посменно, а сейчас еще и по выходным своим на дачу ездит, родителям помогает. А у нас никакого режима вообще. Едим мы по 20 раз в сутки, ночью как минимум 3-4 кормления. Каждый день в разное время спать ложимся, а все из-за колик. Единственное, что постоянно, так это то, что засыпаем мы не раньше 23.00, а просыпаемся не позже 6 утра. А в течение дня никакого постоянства. Очень бы хотелось хотя бы не режим установить, а чтобы все действия в течение дня были приблизительно в одно и тоже время, и чтобы ночное время было хотя бы на пару часиков подольше. А как это организовать — не знаю. Ребенок очень капризный плюс эти колики дурацкие ( от которых перепробовали все без исключения, а они все равно есть). Как вообще можно наладить такой режим, что делать-то нужно. В инете искала, везде пишут про сам режим, а что конкретно делать нужно — не найдешь.
есть счастливые, кто более-менее живет по расписанию???
Комментарии
ЕЛЕНА *
Светочка, почитайте книгу Как научить ребенка спать всю ночь или система Тихая ночь, авторы Эззо и еще один, не помню имени второго автора. Может Вы и не все оттуда возьмете, но отдельные вещи заслуживают внимания. Мы тоже ели каждый час, полтора и плохо спали, я вымоталась вконец, на старшую дочь вообще не обращала внимания, благо она большая 12 лет. Но это же не правильно. Прочитав книгу, стали жить по режиму и все более менее выправилось!
Юлия Голубцова
Артём
13 лет
Ульяна
8 лет
Иваново
Все через это проходят, надо просто набраться терпения,
а приучать малышку к режиму в таком возрасте не нужно… она же не в армии. Режим сам наладиться когда колики перестанут мучить. Понятно что все детки разные, кто-то спокойный кто-то нет, но сталкивается с этим каждая семья. У меня сынуля очень спокойный мальчик, но с коликами мы тоже мучались, и нам очень хорошо помог массажик животика и… Плантекс. А ещё полезно чаще выкладывать их на животик и после еды подержать малышку вертикально, чтобы вышел воздух который она заглотила вместе с молочком. Такие казалось бы мелочи, а они помогают. И ест она так много
не из-за того что не наелась (прибавляете вы в месяц по норме или меньше?), а потому что это нормально, есть в таком возрасте по 10-15 раз за сутки, радуйтесь что молочко свое. И чем чаще будете прикладывать тем больше молочка будет (грудничков колики меньше беспокоят чем искусственников). А чтобы она больше спала, надо чаще быть на свежем воздухе
, а перед ночным сном прогулка и купание
сделают свое дело.
Терпения и здоровья вам и вашей малышке

Светлана
Варвара
13 лет
Курск
Спасибо большое и вам здоровья
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
У нас в таком возрасте режима не было. Ела дочка когда хотела, спала когда хотела и были жуткие колики, бессонные ночи… режим себе дочка сама установила где-то между 3 и 4 месяцами. Конечно можно начать кормить по часам и все такое, но лучше ли это для ребенка? Не знаю. Крепитесь!
Маргарита
Всеволод
13 лет
Марика
10 лет
Санкт-Петербург
Маленькие в еще для режимов! Наладится более менее мес к 3м… терпения вам, всё хорошо будет, колики пройдут, сон наладится!
Наталья
Кристина
13 лет
Захар
12 лет
Алексеевка
я пока грудью кормила-и у нас так точно было, я устала как собака загнанная, не сна не отдыха да и молока заметно поубавилось. А как смесь давать стала, она натрескается, и минимум на 3, а то и 3,5 часа спать, с месяца приучила к тому, что ночью например не кушаем, едим в 10 вечера и спатки, а потом спит до 4 утра, а потом в 7 или 8 утра едим.Вобщем хоть это время спим, ну если животик не беспокоит.Так 6 кормлений в сутки получается.Конечно, грудное молоко ни с чем не сравнить, ну раз его не хватало при чем с самого роддома, то значит так будем справляться. Мне кажется ч то малышка у вас не наедается, раз вы так часто кушаете. Сколько за раз она высасывает грамм? мы в месяц уже 80-90 кушали. может из -за этого у вас так?
Светлана
Варвара
13 лет
Курск
Только что звонила педиатру, она мне тоже сказала, что скорее всего ест часто из-за недоедания. Но я пока смесью не буду кормить, попробую повысить лактацию, ну а если уж не получится, придется докармливать смесью
Анастасия
Алиса
13 лет
Курск
я вот у своей тоже на живот всё валила, а вот теперь стала внимательнее за ней наблюдать и почти уверена что у неё головка болит, а не животик ((((( вот так!!!
Анастасия
Алиса
13 лет
Курск
у нас режим сам как то установился)))))))) мы ночью встаём 1 раз в 3:30 и потом утром в 6:30 как по будильнику, доча сама так решила.Мой Вам совет, попросите в пликлинике сдать анализ(кал) на дизбактериоз, они должны вам выдать баночку вы всё сделаете и пролечите что то конкретное, может у неё грыжа, может дизбактериоз, а вы всё на колики валите сами мучаетесь и ребёночка мучаете. Мне врач сказал что животы у низ болят редко, а у Вас целыми днями и ночами, так не должно быть!!!
Галечка Друненкова
Артёмка
13 лет
Серпухов
мы с рождения на режиме днём едим через каждые 3 часа бывают сдвиги на пол часа позже или раньше ну всегда востонавливаемся, ночью кушаем через 4 часа. засыпаем в 9 вечера и просыпаемся 9 утра кушаем и до 12 опять спать а потом на прогулку…
Ксения
Алиса
13 лет
Ангел
12 лет
Москва
Мы приучали к режиму с первых дней, ночью кушали только в роддоме.
Приучились за пару недель.
Алена
Данил
13 лет
Курск
у нас режим месяцев 6 начал мало мальски налаживаться
Мария
Матвей
13 лет
рано вам еще о режиме думать! у нас с 2,5 мес режим нарисовался. но правда у нас ночи с самого рождения непроблемные. сначала всего два раза просыпался, а потом вообще только один раз. при том что ложится спать в 9 вечера, а утро у нас наступает в 9 утра. а вы ещё слишком маленькие. после 3 мес уже что-то будет вырисовываться.
Eleonora
Сыночек
13 лет
Сынишка
10 лет
Нижний Новгород
у меня раньше ночью вставал кушать 2раза, сейчас 1, спит до 12дня примерно и мне дает выспаться, купаем начинаем с 8вечера и чтоб в 9вечера уже спал, днем и спит и бодруствует. по поводу коликов у нас с ними беда прям была, не помогало не чего, потом в аптеке посоветовали БОБОТИК, и все прошло тьфу-тьфу, там флакончик 30мг нам на месяц, а эспумизана нам на неделю не хватало
Наталья
Елизавета
14 лет
Москва
А как вы определили, что колики? Может ребенку что-то другое не нравится. Для режима я например не давала ребенку днем долго спать, а вечером обязательно ванна с чередой или ромашкой. И данную процедуру не меняла ни при каких условиях до полугода.
Eleonora
Сыночек
13 лет
Сынишка
10 лет
Нижний Новгород
вот у нас тоже после купания(купаем каждый день) его прям вырубает и купаем по дольше
татьяна
Екатерина
33 года
Тимофей
15 лет
Таисия
13 лет
Санкт-Петербург
к сожалению месяцев до трех говорить о режиме не приходится… а так сами себе его составьте и следуйте ))) а колики у вас из-за слишком частого кормления., попробуйте выдерживать перерыв минимум 2-2,5 часа и увидите, что они если и не пройдут совсем, то сильно уменьшаться !!!!
☆НеОдинокая★Петунья☆
Ренат
13 лет
Максим
12 лет
Видное
У нас с 2 месяцев режим. Но мы на ив — нам проще… Каждые 4 часа. а ночью один раз встает..
Показать ещё
12
Актуальные посты