Укладываю в 21, засыпает. Ночью едим каждые 3 часа. Спит беспокойно, встаю к нему каждый час. То соска выпадет, то ноги засунет между перекладин кровати. Сегодня ночью слышу орет, а он на живот перевернулся, а обратно никак. Научился значит. Просыпается потом в 6 и все, не спит. У меня сна вообще почти нет, так как до 00 ночи делаю дела, по будням с мужем, пока поужинаем, пока что, он поздно приходит. Помощников нет у меня. Как сделать чтоб ребёнок потом поспал до 8-9? Это не прихоть, у меня началось какое то расстройство организма, покрываюсь внезапно пятнами и чушусь вся… очень плохо себя чувствую от недосыпа. К себе брать спать не предлагайте, муж крупный и когда спит и меня то бывает ударит локтем, а ребёнка и подавно задавит. Отдельно с ребёнком тоже спать не буду, это исключено, муж с женой должны спать вместе, а то потом другая кровать, другая комната, другая квартира.
7 месяцев, до сих пор спит ужасно, просыпается каждый час-два, тоже думала вместе спать не буду, но к 6 месяцам силы иссякли, состояние хреновое, температура стала часто подниматься от усталости и недосыпа, стала перекладывать к себе, спим с ребенком в отдельной комнате, иначе пока никак.
В общем, мало кто каждый час вскакивает, в основном, нормально спят( надо что то делать?
Может маленький еще, животик беспокоит ? позже дай бог наладится
Колики прошли к 2 мес)
?
В вашем возрасте, ложился в ночь в 19-20, ел один раз часов в 24, потом только вставал в 5-6 утра, и часа полтора бодрился, потом еще спали часов до 10 — 11 ну а потом все, день ?
Мне кажется от ребенка зависит больше, например дочка с самого род дома, спала до 9-10 и сейчас большой любитель долго спать и всегда была, а сын рано сразу вставал, в 5.6.максимум 7, чтоб он встал в 8 надо уложить в ночь после 22, лучше 23, а мне такое не нравится, мы ложимся в 20 примерно можем в 21, вот щас год и десять так и встаем в среднем в 6 утра, я привыкла, раньше бы мне кто сказал что буду вставать так рано без выходных я бы в ужас впала ? так как для меня это всегда мучение, а щас нече привыкла, летом и в 5 вставал стабильно
Если ночью нормально спать, то, конечно, можно вставать, на работу всю жизнь так вставала, но дело в том, что и ночью ведь сна нет.
По этой причине у нас был совместный сон до трех месяцев, как три исполнилось стал нормально спать в своей кроватке, не знаю с чем это связано)
С 10 до 7-8 утра спит в своей кровати, потом просыпается покушать и я кладу его к себе… ( муж уже на работе), кормлю ( ив) и спим дальше до 11))
Нет, он просыпается каждые 3 -4 часа. Просто в районе 7-8 он более бодрый… улыбается… лялякает что-то… вот я и беру к себе, чтобы к кровати не бегать. А со мной лежит, я ему либо соску рукой придерживаю… либо руку на него кладу и он опять засыпает
Господи, я читаю ваши комментарии и нас узнаю… если бы не совместный сон, я бы рехнулась уже. бывают ночи более-менее спокойные, а бывает действительно каждый час скачешь.
Совместный сон) спим до 9-10 утра, ложимся в 9-10. Первый месяц ходила как зомби, постоянно перекладывала ребёнка из кроватки чтобы покормить) сейчас полночи дочка снами. Если против совместного, то ещё годик в вашем режиме, а потом ребёнок спать без пробуждений будет
Попробуйте позже укладывать спать, хотя это от ребёнка зависит. У меня много друзей с маленькими детками, и каждый ребёнок выбирает сам себе режим, как не меняли, все равно все возвращается. Я например такая что утром люблю поспать, мне лучше позже ложится, я и дочь так приучиваю, то мы утром спим до 11))))
Мы спим ночь с 23:00 до 07:00 совершенно спокойно, спасибо пеленанию)
У меня вылазит из пеленки, очень сильный( и орет, если запеленаешь, будет орать пока не освободится.
Да никак. У ребенка еще нет толком режима, еще поменяется, надо подождать. Можете попробовать, конечно, позже укладывать спать на ночь. Но вряд ли поможет, я думаю. Я высыпаться стала только спустя 2 года после рождения ребенка) у знакомой в 3 года сейчас ребенок ложится в 21, встает в 6 утра, с этим ничего не поделаешь
Вот поэтому у нас совместный сон. Я чистку сунула, минут 15 пососал, я забрала ее и дальше спать без лишних телодвижений. Дёргается — погладила, значит я рядом. Перевернулся- назад крутанула. Беспокойный — обняла. И всё лёжа. Тоже так попрыгала 2 месяца и забила
Чистку это сиську
Вы быстро хотите. Мой до сих пор на кормление раз просыпается. А на счёт перекладин. Бортики вам в помощь!
У меня с 3 сторон они, чтоб видеть что он там делает
У нас до 6ти месяцев по 4 сторонам были. И только так он не застравал.
Может с собой сына положить и он с мамочкой поспит подольше.