Девочки, как вы делаете, чтоб ребёнок поспал хотя бы до 8 утра?

Укладываю в 21, засыпает. Ночью едим каждые 3 часа. Спит беспокойно, встаю к нему каждый час. То соска выпадет, то ноги засунет между перекладин кровати. Сегодня ночью слышу орет, а он на живот перевернулся, а обратно никак. Научился значит. Просыпается потом в 6 и все, не спит. У меня сна вообще почти нет, так как до 00 ночи делаю дела, по будням с мужем, пока поужинаем, пока что, он поздно приходит. Помощников нет у меня. Как сделать чтоб ребёнок потом поспал до 8-9? Это не прихоть, у меня началось какое то расстройство организма, покрываюсь внезапно пятнами и чушусь вся… очень плохо себя чувствую от недосыпа. К себе брать спать не предлагайте, муж крупный и когда спит и меня то бывает ударит локтем, а ребёнка и подавно задавит. Отдельно с ребёнком тоже спать не буду, это исключено, муж с женой должны спать вместе, а то потом другая кровать, другая комната, другая квартира.

Вика
029184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

7 месяцев, до сих пор спит ужасно, просыпается каждый час-два, тоже думала вместе спать не буду, но к 6 месяцам силы иссякли, состояние хреновое, температура стала часто подниматься от усталости и недосыпа, стала перекладывать к себе, спим с ребенком в отдельной комнате, иначе пока никак.

Пожаловаться
Вика

В общем, мало кто каждый час вскакивает, в основном, нормально спят( надо что то делать?

Пожаловаться
МечтыСбываются
Вика 

Может маленький еще, животик беспокоит ? позже дай бог наладится

Пожаловаться
Вика
МечтыСбываются 

Колики прошли к 2 мес)

Пожаловаться
МечтыСбываются
Вика 

?

Пожаловаться
МечтыСбываются

В вашем возрасте, ложился в ночь в 19-20, ел один раз часов в 24, потом только вставал в 5-6 утра, и часа полтора бодрился, потом еще спали часов до 10 — 11 ну а потом все, день ?

Пожаловаться
МечтыСбываются

Мне кажется от ребенка зависит больше, например дочка с самого род дома, спала до 9-10 и сейчас большой любитель долго спать и всегда была, а сын рано сразу вставал, в 5.6.максимум 7, чтоб он встал в 8 надо уложить в ночь после 22, лучше 23, а мне такое не нравится, мы ложимся в 20 примерно можем в 21, вот щас год и десять так и встаем в среднем в 6 утра, я привыкла, раньше бы мне кто сказал что буду вставать так рано без выходных я бы в ужас впала ? так как для меня это всегда мучение, а щас нече привыкла, летом и в 5 вставал стабильно

Пожаловаться
Вика
МечтыСбываются 

Если ночью нормально спать, то, конечно, можно вставать, на работу всю жизнь так вставала, но дело в том, что и ночью ведь сна нет.

Пожаловаться
Светлана

По этой причине у нас был совместный сон до трех месяцев, как три исполнилось стал нормально спать в своей кроватке, не знаю с чем это связано)

Пожаловаться
Missионерка

С 10 до 7-8 утра спит в своей кровати, потом просыпается покушать и я кладу его к себе… ( муж уже на работе), кормлю ( ив) и спим дальше до 11))

Пожаловаться
Вика
Missионерка 
У вас ночью не просыпается? Сам так спит до 8? У меня в 5-6 подьем… В 6 кормлю… Потом в 9… все это время уже бодрствует, разговаривает, игры нужны, плачет… Потом сон уже где то в 10-11 минут 45.
Пожаловаться
Missионерка
Вика 

Нет, он просыпается каждые 3 -4 часа. Просто в районе 7-8 он более бодрый… улыбается… лялякает что-то… вот я и беру к себе, чтобы к кровати не бегать. А со мной лежит, я ему либо соску рукой придерживаю… либо руку на него кладу и он опять засыпает

Пожаловаться
Маша
Вика 

Господи, я читаю ваши комментарии и нас узнаю… если бы не совместный сон, я бы рехнулась уже. бывают ночи более-менее спокойные, а бывает действительно каждый час скачешь.

Пожаловаться
Ксения

Совместный сон) спим до 9-10 утра, ложимся в 9-10. Первый месяц ходила как зомби, постоянно перекладывала ребёнка из кроватки чтобы покормить) сейчас полночи дочка снами. Если против совместного, то ещё годик в вашем режиме, а потом ребёнок спать без пробуждений будет

Пожаловаться
Натали Целикова
Как у вас с дневными снами? У нас как только меньше 4 часов днём поспит, так ночью сразу тоже начинает плохо спать. У маленьких деток совсем по-другому устроены режим сна, нежели чем у взрослых. Это работает так: что чем меньше ребенок днем спит (то есть чем больше он устаёт), то тем больше он перевозбуждается и тем меньше спит ночью. То есть нужно чтобы ребёнок днём высыпался, чтобы его нервная система отдыхала и ночью тогда будет тоже спокойный сон. Простое правило: чем больше спит днём, тем больше спит ночью) А насчёт попробовать позже укладывать, там выше писали, я бы не стала так экспериментировать. Ну как минимум ребёнку потом в садик ходить, в школу ходить рано утром. Зачем организм приучать изначально к неправильному режиму, ведь любой биологический режим зависит от солнца, т.е. встаем в идеале когда светло, ложимся когда темнеет. А если сбивка биоритмов, то тогда человек спит и до часу дня и ему вроде хорошо, но это всё идёт за счёт резервных сил организма. И поэтому всё-таки постарайтесь укладывать ребенка до 23 хотя бы часов, позже не стоит, это стресс для организма. Конечно каждый ребёнок устраивает свой режим но этот режим варьируется с 19 вечера до 23 но никак не позже.
Пожаловаться
Keri

Попробуйте позже укладывать спать, хотя это от ребёнка зависит. У меня много друзей с маленькими детками, и каждый ребёнок выбирает сам себе режим, как не меняли, все равно все возвращается. Я например такая что утром люблю поспать, мне лучше позже ложится, я и дочь так приучиваю, то мы утром спим до 11))))

Пожаловаться
Ekaterina

Мы спим ночь с 23:00 до 07:00 совершенно спокойно, спасибо пеленанию)

Пожаловаться
Вика
Ekaterina 

У меня вылазит из пеленки, очень сильный( и орет, если запеленаешь, будет орать пока не освободится.

Пожаловаться
Anastasiya
Никак, ждать… мой до сих пор по ночам просыпается, хотя у нас нет сосок и мы на ив. А если зуб очередной будет лезет, то нам становится ночью очень весело)))
Пожаловаться
Зефирка

Да никак. У ребенка еще нет толком режима, еще поменяется, надо подождать. Можете попробовать, конечно, позже укладывать спать на ночь. Но вряд ли поможет, я думаю. Я высыпаться стала только спустя 2 года после рождения ребенка) у знакомой в 3 года сейчас ребенок ложится в 21, встает в 6 утра, с этим ничего не поделаешь

Пожаловаться
Маруся

Вот поэтому у нас совместный сон. Я чистку сунула, минут 15 пососал, я забрала ее и дальше спать без лишних телодвижений. Дёргается — погладила, значит я рядом. Перевернулся- назад крутанула. Беспокойный — обняла. И всё лёжа. Тоже так попрыгала 2 месяца и забила

Пожаловаться
Маруся

Чистку это сиську

Пожаловаться
Анна

Вы быстро хотите. Мой до сих пор на кормление раз просыпается. А на счёт перекладин. Бортики вам в помощь!

Пожаловаться
Вика
Анна 

У меня с 3 сторон они, чтоб видеть что он там делает

Пожаловаться
Анна
Вика 

У нас до 6ти месяцев по 4 сторонам были. И только так он не застравал.

Пожаловаться
Лёля

Может с собой сына положить и он с мамочкой поспит подольше.

Показать ещё