Покраснения на писе у девочки

***Девочки, полскажите, может у кого такое было. У дочки недели 3 назад на писе появились красненькие прыщички, за нксколько дней это все превратилось в сплошное красное пятно. Не чешется вроде, то белеет, то опять краснеет. Но не проходит. Подгузник одеваем только на ночь и если куда едем днем. Пользуемся Меррисами. Кто посоветует, чем может помазать… А то мы на даче, без врачей бы хотелось обойтись…

Елена
12869629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Всем привет девочки подскажет мне 4 дня назад у моей дочери 3 месяцев ее начались краснения типа алергия на лице на щей на писе попе Что делать не знаю
Пожаловаться
катерина
сходите в больницу, покажите врачу, а то я знала маму у которой у ребенка были такие покраснения, оказалось все очень плохо, опухоль, вот где не помню.
Пожаловаться
Таня
У нас тоже к-да решили на мерисс перейти пися покраснела.
Пожаловаться
Мария
а у нас именно на меррисы такое было. мазала бепантеном и сменила подгузники. и все ттт прошло
Пожаловаться
Елена
всем спасибо за советы! Из всего, чем я мазала, эффект был только от деситина, а вот окончательно все прошло от судокрема. Классная вещь!
Пожаловаться
Надежда

Хорошо помогает цинковая паста

Пожаловаться
Лариса

Это или опрелости, или аллергия проявляется на писе. тк с мочой аллергены попадают на кожу.

При смене подгузников или трусиков надо подмывать каждый раз простой водичкой. мажьте кремом от опрелостей. нам помогает babyline, он такой блый и густой, как паста.

Пожаловаться
Наташа
клотримазол. так же было. если поможет значит какая то бяка посильнее опрелости, как наш врач сказала внутренняя флора наложилась на опрелость или аллергию
Пожаловаться
Наташа
а вот кстати в нашем случае ни бепантен, ни фенистил, ни дай бог мирамистин (аллергия на него) не помогли. а от клотримазола сразу был эффект
Пожаловаться
Олеся
бепантен с розовой полоской
Пожаловаться
Евгения
детским кремушком заживляющим помажьте, пусть больше без трусиков и памперсов ходит. А вообще попробуйте сменить памперсы.
Пожаловаться
картофельный крахмал, детский крем, судокрем, крем под подгузник бюбхен
Пожаловаться
Киця
к врачу нужно обязательно…  вообще на аллергию похоже
Пожаловаться
Натали
подмывала и бипантеном мазала, покраснение сходило, но это может и алергическое быть, понаблюдай за едой
Пожаловаться
Вера
я бы присыпочкой посыпала
Пожаловаться
Настёна Широкова
Фенистилом мажьте и судокремом, через раз. У нас периодически бывает такое
Пожаловаться
Настёна Широкова
пользуемся тоже меррисами. Аллергию исключаю, т.к. пользуюсь ими с рождения
Пожаловаться
Елена
Настен, спасибо большое за напоминание про судокрем! У меня с роддома лежал, как-то им не пользовалась. Как им мазать начали, такого эффекта ни от чего не было, хорошая вещь) спасибо еще раз!
Пожаловаться
Настёна Широкова
не за что))) у меня подружка работает в педиатрии в Скандинавии, она мне посоветовала и таскает мне его)
Пожаловаться
Анастасия
Подскажите, а в какой аптеке его можно купить? 
Пожаловаться
Настёна Широкова
судокрем ещё поискать надо — я бы советовала позвонить в единую справочную. вместо него можно взять цинковую мазь (она входит в состав судокрема). Ну а фенистил гель почти во всех аптеках есть
Пожаловаться
Елена
у нас 100% всегда есть в Mothercare, я там беру. Еще видела в аптеке Доктор Столетов. Не знаю, есть у вас такие…
Пожаловаться
Анастасия
спасибо. есть тут у нас такая. А вообще как долго проходит дерматит или  аллергия  на подгузник? Нам дерматолог точно не сказала что у нас но прописала пока пеленочный  дерматит.   Но я думаю что это аллергия т.к. мы  временно  пользовались 2 недели до появления сыпи другими подгузниками. 
Пожаловаться
Анастасия
ок. пока деринат пробуем, вроде  поменьше  становиться, но я думала что лучше будет помогать. 
Пожаловаться
Настёна Широкова
дня через2 легче становится и постепенно сходит на нет
Показать ещё