бутылочка или ложечка???

здравствуйте, мамочки!!! поделитесь опытом – если давать малышке водичку из бутылочки, не бросит ли она грудь? или все же с ложечкой лучше мучиться? нам 2 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Римма
ну да, про водичку знаю, что не надо. я просто неправильно выразилась – мы укропную водичку даем и ромашку, у нас проблемы с животиком.
Пожаловаться
Аленочка
лучше с ложечки:)
Пожаловаться
Лавринович Эвелина
u nas do 6 mesecev rekomendujut, sovetujut tolko karmit grudju, v mamenom moloke i tak xvataet vodi i moloko lutce usvajevaetca daze cem vodicka, a tak lutce muciatca s lozeckoi, ato malishi srazu ponimajut cto s butilocki bezit i sosat nenado, tak s grudi mozet  patom lenitca sosat molocko
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

Как тут написали, дети все разные. Если ваш ребенок плохо грудь берет и так, то конечно есть большая вероятность что бросит. Моя бросила, хотя я всего пару раз дала ей сцеженое молоко из бутылки и давала пить плантекс из бутылки. И все, к 4-м месяцам мы уже начали отказываться от груди. Вообще детям на ГВ ненужна вода. Зачем вам ее поить?

А насчет того, что надо будет уходить из дома, так везде пишут что кормить или докармливать своим молочком надо не с бутылочки, а с ложечки. И тогда никаких проблем не будет.

Пожаловаться
Елена Гончарова
Дети конечно все разные, но я своему малышу с 3 недель начала давать водичку в бутылочке, есть бутылочки с клапаном, и ничего до сих пор на груди висит и первая просьба сына утром «Дать титю», мы даже грудное молоко сцеженное давали из бутылочки и все нормально, все равно настанет момент когда надо будет уйти по делам без малыша, более чем на час
Пожаловаться
Елена
думаю, не бросит.
Пожаловаться
НАТАЛИЯ
Если вы чисто на ГВ, то водичку можно и не давать, т.к в молоке все есть.
Пожаловаться
astrid
опять водичка… вообще не давайте ее!!! ну а если решили, то все-таки ложкой