Заболели всей семьей((

Ну вот, все втроем заболели. У меня на той неделе горло побаливало, сразу стала полоскать, вроде прошло. И тут муж съездил в командировку и привез какую-то бяку. У него жуткий насморк, чуть ли не гайморит, температура 37. И у меня снова заболело горло, причем резко и намного сильнее, сегодня жуткий насморк, голова трещит и в глазах «песок», даже зубы верхние как бы ломит. Температуры вроде нет. И в итоге доча начала «хрюкать» и покашливать. Спать не может. Пытаюсь отсасывать ей спринцовкой сопельки, но непонятно, выходит ли что-то. Достала пару козявок ватной турундочкой, но все равно «похрюкивает». Так переживаю за нее Заболели всей семьей((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ой-ой-ой......Что же так… Как бы не пришлось Вам антибиотики пить… Свечи виферон в попу обязательно нужно, 2 раза в день, и ляльке тоже. Дней 10 как минимум… даже если уже поправляться начнете… Очень хорошо помогает борться с инфекцией.
Вам еще лизобакт  для горла и питье горячее побольше.
Не болейте!!!
Пожаловаться
Олюшка
Сама в шоке. Сегодня опять около 37. Посмотрим, что завтра будет.
Надеюсь все таки к выходным полегчает.
Пожаловаться
Олюшка
Катастрофен… У меня опять сегодня темп-ра под 39
Пожаловаться
Наталья

Приветики! Олечка, как Вы сегодня? Как ляля?

Пожаловаться
Олюшка
День добрый! Мне сег полегче, темп-ра до 37 упала, ттт. Врач была, сказала, что это вирусная инфекция.
У Маргаритки самочувствие прежнее. Промываем Салином, пытаемся отсасывать сопельки, но как-то пока плохо выходят. Капризничает, но аппетит вроде норм, слава Богу. Посмотрим, как через пару дней будет.
Пожаловаться
Аленочка
Олечка, выздоравливайте!!! Доче все равно предлагайте грудь, у нее носик будет лучше дышать, она кушать будет лучше, молочкодля нее лучшее лекарство сейчас!
Пожаловаться
Олюшка
Спасибо Да, я ей обязательно предлагаю покушать.
Пожаловаться
Наталья
Есть такое средство – Аква Лор Бэби для промывания детских носиков, очень хорошо помогает и абсолютно безвредно (кстати, для взрослых тоже такое лекарство продают)… Я старшего всегда так лечила, а потом еще соплеотсос купили :-) вообще штука классная – ребенку сразу легче дышать. И я бы Вам посоветовала доктора вызвать на дом…
Пожаловаться
Олюшка
Вызвать-то вызвала. Но с нашими врачами все равно за ребенка переживаешь. Как навыписывает что-нибудь
Пожаловаться
Наталья
Когда «навыписывает» – напишите что – у меня подруга детский врач, я ей верю, по крайней мере – посоветуемся … А чем ляльку кормите? Грудное молоко во время простуды – самое лучшее лекарство для неё будет. Мужу срочно противовирусное и самой морс горяченький, еще свечи виферон обязательно ( и ляльке, кстати, тоже – тока у врача спросите дозировку обязательно), горло поласкать ротоканом можно, или травку заваривать – календулу – очень помогает! Таблетки для горла советую – лизобакт (местное антибактериальное действие оказывают, без всяких охлаждающих привкусов, их даже деткам назначают – помогают здорово, я на себе проверила, т.к. всю жизнь горло у меня – слабое место). Так что лечите себя прежде всего. Когда мама здорова и полна сил, лялька не разболеется! Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Олюшка
Спасибо! Обязательно напишу! Да, мы на ГВ, Но она кушать не просит даже ((( Вяленькая вся такая. Предложишь грудь, жажду уталит за пару минут и все. Полощу раствором спиртовым Хлорофиллипта и содой с солью и йодом нос промываю. Даже и не знала, что какие-то таблетки при ГВ можно. Муж придет (он на работу, потом на прием в больницу), отправлю в аптеку.
А морс клюквенный разве можно? Он на ляьке никак не скажется?
Пожаловаться
Наталья
В любом случае Вам витаминное питье нужно… хуже, если инфекция распространится, попробуйте не очень концентрированный, но горяченький. А сколько ляльке? У меня сын когда в 1 мес. простыл – тоже плохо кушал, нос заложен был, вот и не елось, потому что дышать тяжело… Надо бы в носик интерферон покапать, безвредно… потом конечно сопельки отсасывать нужно… ну и про свечки не забудьте у врача спросить. Я еще р-р ромашки с ложечки давала (хороший антисептик) -1 ч.л. на стакан воды, заварить на водяной бане. Не забудьте влажную уборку делать в комнате ляльки и проветривать, чтоб микробы улетучились. Выздоравливайте!!! Все будет ок!
Пожаловаться
Олюшка
Спасибо, нам 1 месяц.
Жуть, все радовалась, что у меня темп-ры нет. В итоге сначала 38,8, позвонила в скорую, сказали сбивать парацетамолом. Потом опять подскочила до 39,1, снова 1/2 парацетамола. Еще купили Оцилококцинум, полощу горло и промываю нос.
А доче назначили Афлубин, Салин и отвар ромашки. Отсасываем сопельки спринцовкой, правда, получается пока не очень. Про свечи совсем забыла спросить, но доктор в принципе сказала, что пока этого хватит. Сейчас ночь, до 3х папа с дочей дежурил, теперь я вахту переняла.
Завтра (вернее, уже сегодня) себе терапевта вызову. Самое неприятное, что у меня обычно таким образом не вирусная инфекция протекает, а в основном ангина, а с ней без антибиотиков никак.