Ночное кормление. Как кормить?

Дети 2 месяца. Кормлю по требованию. Как вообще должно строится ночное кормление? Купаемся в 20 и ложимся спать. Могут проспать до 1, а могут через 20 минут и снова просить есть, хотя съедают норму.
Как вообще правильно- проснулись и должны съесть норму кормления? А если съели мл 70 и засыпают что делать? Ведь тогда через час уже опять проснутся тк не доели?
Просто нервяк уже хватает- ночь превращается в постоянное кормление, а как выстроить режим не понимаю🤷♀️ силком не вливать же в них?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яся

Мы тоже по началу часто кушали, а потом в 3 и 6 чётко, подожди, режим сам наладится, терпения))) ?

Пожаловаться
Mia

Я вот не смогла удержать режим «каждые три часа». Кормлю по требованию. Иногда бывают ночи, что застрелится хочется… напишите, что у вас получилось с переучиванием на режим?

Пожаловаться
Тата

Тоже маленький родился( 35 недель 2420). Кормила по требованию, очень часто. Но мы на гв. Не хотелось мне приучать его спать с нами, но пришлось. Кушал тоже каждые два часа. Ночью ложу с собой .

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Тата 

Сродним я бы не парилась- тоже возле сиськи держала ?♀️?. С двумя как-то нереально???

Пожаловаться
Mia
Мамаблизнюков 

Я как-то кормила ночью лёжа сына, а доча резко проснулась и так сильно начала кричать и требовать еду, что мужу пришлось держать ее над сынишкой и к другой сиське прислонять:) вторым этажом ??? тот ещё опыт, скажу я вам))) с собой ложить — точно не вариант

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Mia 

Да у меня уже были акробатические этюды, когда я над ними двумя рядом ложила и грудью наползала сверху ????

Пожаловаться
Тата
Мамаблизнюков 

Да я вообще не понимаю как с двумя можно справиться???

Пожаловаться
Vivy

)))у нас так с самого начала, каждые 2 часа, да ещё и не одновременно (только иногда получается вместе) ? вот я уже хожу как тень, сил нет вообще, но у нас страшные колики ((

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Vivy 

Как ты живёшь ещё?!?! У меня за неделю без сна крыша поехала. С сегодняшнего дня буду пробовать установить режим! Даст Бог полегче станет

Пожаловаться
Vivy
Мамаблизнюков 

Тяжело конечно, это ещё с учётом что мама помогает, но я пока не могу жить под режимом, у них животики болят, запоры а газы это нечто ?. Надеюсь к трем месяцам смогу наладить хоть какой нибудь режим

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Vivy 

Саб симплекс, газоотводные трубки windy. Мы тожемучаемся с завидной регулярностью ?

Пожаловаться
Vivy
Мамаблизнюков 

))) это все есть, ещё эспумизан, боботик, укропная водичка, бэби калм, трубка меня вообще бесит ? Вот педиатр посоветовала биогаю и перейти на нутрилоне комфорт, капли вчера тока дали, сынок уже сам сходил сегодня с утра, а то у нас и со стулом вечная проблема из за моих поисков смеси ?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Vivy 

Со стулом у нас тоже не очень — раз в день, а то и в два.
Ещё как-то свечка глицериновая 1/4 помогла- только вставила — так там такой гейзер выстрелил ?, зато сразу облегчение принёс

Пожаловаться
Vivy
Мамаблизнюков 

Глицериновые свечи вообще наши друзья, плотно подсели на них, надеюсь асе наладим

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Vivy 

Да все мы наладим!✊️
Надо только подождать. Сейчас животы, потом зубы...

Пожаловаться
Рената

Ой, я бы так свихнулась точно.У нас еда по-времени, иначе можно 24/7 кормить.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Рената 

У нас и было по времени, ночью кормила в 1 и в 4, потом уже в 7 утра, а тут неделю почти чудят. Каждый час едим по чуть… как в них влить сразу? Если съели чуть и спят и не едят?♀️.

Пожаловаться
Рената
Мамаблизнюков 

Чуть выше написала, терпели до следующего кормления.Да, истерики были, но довольно быстро подстроились, и начали есть нормально.Можно за щечку потормошить, если засыпают, но нам так не помогало

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками

Если режим выстроить и убрать по требованию, то будут хорошо кушать и по времени! Попробуйте, иначе вы себя измотаете вообще! Если смесью кормите, то через 3 часа ровно (отсчитывать от начала приёма пищи, например 9-12-15 и тд) мы пробовали по требованию кушать и это Настоящий АД!!! Со скандалами и истериками, но я приучила к режиму! Приучались так: кормлю в 9.00, нужно за кормление съесть 90 мл, ребёнок сьедает 50 и в отказ, я говорю ОК и убираю, далее все идёт как надо: столбик, разговорчики, примерно через час- полтора начинают требовать еду, но я не даю, пытаюсь всячески отвлечь, иногда получалось, иногда нет))) и как бы они не кричали, я давала еду только спустя 3 часа! Тяжело было примерно дня 3-4, теперь просто красота! Как по будильнику просыпаются и съедают все что положено!

Пожаловаться
Рената
Алёнушка Сдвойняшками 

Присоединяюсь к комментарию.Может показаться садизмом, но с двойней, кормление по требования, может стать круглосуточной кормежкой.Мы на ГВ, но принцип такой же был, не съели сразу норму-гуляем до следующего кормления.Сейчас нам 3 месяца, ттт, с едой все хорошо, привыкли к режиму.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Алёнушка Сдвойняшками 

Кормлю молоком, но сцеживаюсь и даю в бутылочках чтобы видеть сколько съели и можно было одновременно кормить если проснулись разом.
А сколько по времени ваши Малыши едят? И как вообще у вас день? Вы поспали-поели живете или после каждого пробуждения ещё играете с ними? Сколько по времени?
Вот проснулись они и что вы делаете?

Пожаловаться
Elena Karjala

Сыну 6 недель, ночью просыпается 2 раза поесть, один раз бутылку со смесью заряжаю 120 мл, второй раз грудь даю и сплю дальше, он на ходу совет и засыпает)) 

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Elena Karjala 

У нас так тоже было. Трэш последнюю неделю начался

Пожаловаться
Надюшка

Я кормила смесью. Каждые 2 часа. Чаще во сне, если дочка засыпала во время еды, то слегка крутила бутылочку и сосательный рефлекс включался опять.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Надюшка 

Чё-то нихрена у моих не включается ?♀️?
Губешки сжимают, головой крутят или вообще соску выплёвывают.
А до какого возраста каждые 2 часа кормили? И по сколько мл?

Пожаловаться
Надюшка
Мамаблизнюков 

До 4 месяцев, с 4 месяца кормила каждые 2,5 часа, с 6 месяцев каждые 3 часа. И потом к году перешли на 3 основных питания и 1 перекус.

В 2 месяца дочка ела 70-80 мл, по разному. Но 2 часа стабильно перерыв был и ночью тоже.

Но у меня дочка родилась 2 кг всего и мы ели меньше чем норма

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Надюшка 

Мы тоже родились 2,4 и 2,6, сейчас поднабрали, но тоже едим не как ровесники доношенные. Но последнее время их приёмы пиши больше перекусы напоминают. Чуть поели- отвалились и никак а них не впихнуть

Пожаловаться
Elena Karjala
Надюшка 

Я б убилась так часто кормить и не спать нормально....

Пожаловаться
Надюшка
Elena Karjala 

Ну, мы маленькие, не могли есть как все… И 120 у меня дочь есть начала в 8 месяцев...

Пожаловаться
Надюшка
Мамаблизнюков 

Ну, тут только терпения и кормить по чуть чуть но часто… потом легче становится… И аппетит где то к 6 месяцам становится нормальный… + Прикорм.

Тут главное терпение

Пожаловаться
Elena Karjala
Надюшка 

Насколько маленькие ??? 

Пожаловаться
Надюшка
Elena Karjala 

2 кг родились

Пожаловаться
Надюшка
Elena Karjala 

И на 35,5 недели

Пожаловаться
Elena Karjala
Надюшка 

Ой, какая малышка совсем)))) а у автора поста тоже недоношенный малыш что ли??? 

Пожаловаться
Надюшка
Elena Karjala 

Автор выше написала.

Да, поэтому тут уж и каждые 2 часа встанешь… И спляшешь если надо)))))))

Пожаловаться
Elena Karjala
Надюшка 

Там не написано, что ребёнок недоношенный… или маловесный. 

Пожаловаться
Надюшка
Elena Karjala 

Автор пишет, что один 2,4 другой 2,6.

Пожаловаться
Ирина
Мамаблизнюков 

Корми по требованию, режим позже будешь выстраивать

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Ирина 

Так получается всю ночь кормлю, в 10 утра идём гулять, в 16 приходим и играем до купания если не спят. В 20 покупались и спать. Раньше спали до 1, потом в 4 потом в 7, а сейчас неделю *** какая-то… я вообще не спорю ?♀️?. У мамы так кукушечка отьедет скоро?

Пожаловаться
Ирина
Мамаблизнюков 

Надо потерпеть… видно такой период сейчас, так как и кормите норм, и все равно просыпаются через каждые 2-3часа.У меня сейчас так же… только спать я ложу в часов 11 вечера, и до сна часа 3 он У меня не спит, сон нагуливает.Просыпаемся в 3 и 6утра

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Ирина 

У нас перед купанием тоже 3, а то т больше не спит- то то и удивительно, что стали просыпаться после купания и 120 мл?♀️. Не понимаю что происходит. ТусЯт ещё часа 2-3, могут ещё покушать. А так хорошо было, когда 2 раза просыпались за ночь ?