проблема…

девочки, кто воспитывает дочек, нужна помощь! кто сталкивался с заболеванием синехии? что делать? врачи орут, что нужно предпринимать меры самим… но ведь это ребенок, не каждая мама решится на такую процедуру...проблема…ребеночку 6 месяцев… помогите советами, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена
У нас такая проблема уже на протяжении почти трех лет. У дочки обнаружили в 6 мес. тоже. 3 раза разрезали – эффекта 0! Теперь мы сами справляемся: 3 раза в день смазывать пленочку КОНТРАКТУБЕКСОМ и где-то через 1=2 недели все расходится (и тонкая пленочка и даже если почти не прозрачная). Нам говорили, что это из-за памперсов, но мы без памперсов уже полтора года и синехии все равно появляется в теч. 2 мес после их устранения. Теперь ждем 7-8 лет, когда будет первое половое созревание .
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
вот так и говорят:«сами и раздирайте»! я тоже в шоке!
Пожаловаться
Светлана
Что значит врачь отказалась что либо делать? И что говорит? Я в шоке от наших врачей! Ведь ваш педиатр несет за вас ответственность! Я очень удивлена! Действительно, сходите к заведующей педиатрии, они гораздо умнее и ответственнее. Нас отправляли, когда мы серьезно отравились.
Пожаловаться
Олик
да, сама бы я тоже не рискнула, вдруг что не то сделаешь, и вообще что за врачи которые так говорят, это все таки работа врачей, у них и все пренадлежности есть! Не обезболивают это видимо совсем не больно, она даже не пикнула, нам тоже было тогда 6 мес.! Может к другому врачу сходить, платному!
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
гениколог что-либо делать отказалась, а самой такое над своей же крошкой силы воли нет… а врачи это как-нить обезбаливают?
Пожаловаться
Олик
Синехия- это когда срослись губки? у нас сростались, были у гинеколога детского, она там зонтиком «продырявила „скажем так, малышка даже не пикнула, потом 5 дней мазали мазью Эмла, а потом месяц персиковым маслом, и сейчас иногда там протираю этим маслицем.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
такая проблема у дочки подруги… подробности не знаю(… а ребенку от таких процедур больно?
Пожаловаться
TeslaGirl
Ольга, а какая степень у вас?? Все заросло?? И сами малые срослись губы или к большим приросли?? Если уже срослись, то поможет крем Овестни, а если немного, то нужно взять стерильное масло и ватной палочкой или пальцем ежедневно после купания делать массажки в месте сростания…