Дисплазия ТЗС

***Всем привет! Вот такой нам диагноз поставили

Расскажите, кто с этим сталкивался, что помогло, сколько длилось лечение и вообще как малыши себя ощущают с дисплазией.

Марина
06986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Девочки, всем спасибо!
Пожаловаться
Ольга
мы мазали сусутавы мазью Траумель, прикладывали грелку по 2 раза в день на 10-15 минут, делали гимнастику (я руками разводила ножки), на ночь между ножек прокладывали сложенную пеленку, держа ребенка столбиком, разводила ножки в разный стороны, а также нам назначили 10 сеансов массажа нижней части туловища и ТБС. Сегодня были у ортопеда — все нормализовалось.
Но врач мне так сказал: «Бывает, что дисплазия сама проходит без всяких процедур, а бывает, что хоть кувыркайся, а ничего кроме хирургического вмешательства не поможет...»
Я читала, что дисплазия может быть наследственной. Вот у нашего папы тоже была дисплазия, и моя свекровь ничего при этом не делала — дисплазия сама прошла.
Пожаловаться
Марина
мы тоже прошли массаж, озотокерит и электрофорез, распорки почему-то не назначили, в 6 мес контрольный рентген, но что-то не верится, что прошло
Пожаловаться
Елена
У меня врожденная была, распорки с 2 месЦев до года носила, а так ничего вроде сейчас хожу нормально, главное во время начать лечиться!!!
Пожаловаться
Маша
в вашем возрасте лечится быстро и легко… главное не затягивать
Пожаловаться
Ксюшка
следуйте всем рекомендациям врача и все будет хорошо!!! у меня была дисплазия, сейчас правда не очень все хорошо. Но может раньше медицины такая была.