***До 3х недель я кормила грудью, потом у меня была операция на груди, по вине врачей, так как я к ним обращалась 2 раза с температурой и уплотнениями, но они домой отправляли(это долгая история). Теперь у меня нет молочка, и моего малыша кормлю смесью. Те же врачи говорят: «ой, иммунитет будет слабый» и в таком духе. Мне и так психологически было тяжело, и малыша жалко, что остался без маминого молочка. Ещё и все вокруг твердят «грудью кормить лучше, полезней, а смесь — это ерунда». Это понятно, что полезней и всё такое, но ничего не поделаешь. Девочки, кто кормил смесью, расскажите, неужели всё так плохо… а то я ужасно расстраиваюсь и постоянно об этом думаю(
Девочки, кто кормит или кормил смесью подскажите
Комментарии
Alena
Ксения
20 лет
Настена
13 лет
Воронеж
Старшая с 1,5 мес. была на ИВ. Первый раз заболели в 1,8г. В 2 года знали весь алфавит, в саду задействована во всех открытых уроках, конкурсах. Если надо выучить большой стих — то всегда отдают нам (причем учит сама, т.к. хорошо читает). Я считаю что иммунитет передается в основном еще до рождения. Да, грудное молоко полезнее, лучше усваивается, но это не значит, что дети выросшие на нем полноценнее.
Мария
Артём
18 лет
Владислав
12 лет
Новосибирск
даже не заморачивайтесь, и комлексы в себе не культивируйте.Смесь подберите хорошую и все будет ок.
Ольга
Злата
13 лет
Херсон
у меня ребенок с месяца на смеси и болеет значительно реже чем моя крестница, которая полностью на гв. так что не переживайте.
Анюточка
Ярослав
13 лет
Елизавета
8 лет
Серпухов
Не надо себя накручивать.
Мы на ив с 4 недель!!! Сынулька замечательно развивается опережая своих сверстников, и с иммунитетом у нас все ок!!!
Вы что думаете что все детки кругом груднички??? Увы!!! Это не так!!!
Не переживайте))). растите здоровые!!! Все у вас будет хорошо!!!
Здоровья вам крепкого обоим!!! Скорейшего востановления!!!
Елена
Артём
12 лет
Сатпаев
Спасибо большое, успокоили. И вам здоровья

Алла
Полина
13 лет
Россошь
точно!
Екатерина
Аврора
13 лет
Амалия
12 лет
Москва
Конечно ребенок не получает ваших антител. Но все витамины в смеси есть. У меня дочка с рождения была на СВ, а через месяц полностью перешли на смесь. Так доча ттттт ни разу не болела. У меня два брата на смеси выросли и почти не болели. Дети на ГВ болеют ничем не меньше, чем на ИВ, здесь вообще нет связи.