Девочки, кто кормит или кормил смесью подскажите

***До 3х недель я кормила грудью, потом у меня была операция на груди, по вине врачей, так как я к ним обращалась 2 раза с температурой и уплотнениями, но они домой отправляли(это долгая история). Теперь у меня нет молочка, и моего малыша кормлю смесью. Те же врачи говорят: «ой, иммунитет будет слабый» и в таком духе. Мне и так психологически было тяжело, и малыша жалко, что остался без маминого молочка. Ещё и все вокруг твердят «грудью кормить лучше, полезней, а смесь — это ерунда». Это понятно, что полезней и всё такое, но ничего не поделаешь. Девочки, кто кормил смесью, расскажите, неужели всё так плохо… а то я ужасно расстраиваюсь и постоянно об этом думаю(

Девочки, кто кормит или кормил смесью подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena
Старшая с 1,5 мес. была на ИВ. Первый раз заболели в 1,8г. В 2 года знали весь алфавит, в саду задействована во всех открытых уроках, конкурсах. Если надо выучить большой стих — то всегда отдают нам (причем учит сама, т.к. хорошо читает). Я считаю что иммунитет передается  в основном еще до рождения. Да, грудное молоко полезнее, лучше усваивается, но это не значит, что дети выросшие на нем полноценнее.
Пожаловаться
Мария
даже не заморачивайтесь, и комлексы в себе не культивируйте.Смесь подберите хорошую и все будет ок.
Пожаловаться
Ольга
у меня ребенок с месяца на смеси и  болеет значительно реже чем моя крестница, которая полностью на гв. так что не переживайте.
Пожаловаться
Анюточка
Не надо себя накручивать. 
Мы на ив с 4 недель!!! Сынулька замечательно развивается опережая своих сверстников, и с иммунитетом у нас все ок!!!
Вы что думаете что все детки кругом груднички??? Увы!!! Это не так!!!
Не переживайте))). растите здоровые!!! Все у вас будет хорошо!!!
Здоровья вам крепкого обоим!!! Скорейшего востановления!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое, успокоили. И вам здоровья
Пожаловаться
Алла
точно!
Пожаловаться
Екатерина
Конечно ребенок не получает ваших антител. Но все витамины в смеси есть. У меня дочка с рождения была на СВ, а через месяц полностью перешли на смесь. Так доча ттттт ни разу не болела. У меня два брата на смеси выросли и почти не болели. Дети на ГВ болеют ничем не меньше, чем на ИВ, здесь вообще нет связи.