как подготовить\научить садиться и ползать малыша?

***Девочки, подскажите, как Ваши детки стали сидеть? и во сколько вы их начали присаживать? (я честно говоря уже начала, хоть знаю, что ребенок должен сам сесть, и только после этого можно, я по чуть-чуть и с поддержкой...) но он уже не хочет лежать, ему или прыгать или сидеть нравиться. За ручки мы давно садимся (подтягиваемся). и вижу, что он пытается сесть сам, но никак у него это не получается. Гимнастику делаю, но не знаю чтобы поделать, чтобы его научить садиться. И тот же вопрос с ползаньем?
Заранее всем спасибо за советы!

Maya
09524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мне массажистка сказала надо развивать мышцы, чтоб сама села.Брать из положения лежа за ручки и поднимать до угла  в 45 градусов, т.е. до положения полулежа, сначала за 2 ручки, потом за одну каждую ручку, и брать за ручки, чтоб ребенок вашу руку чувствовал как опору, а не так как будто вы сами его тянете.И именно до положения полулежа, потому что так мышцы напрягаются, а если до положения сидя поднимать, то на них никакого воздействия нет.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
У нас на пузе с 5 ползал, с 7 начал на корточки вставать и качаться, в 7,5 сел сам со спины поднимаясь через бок и опираясь на руку, через несколько дней ровно со спины садился, пополз на четвереньках в 8 и тогда же начал садиться с них. Всему свое время, не торопите, показывайте. Да и ползают не все.
Пожаловаться
Елена
Ползать — показывать как. Держите под животик и ручки его двигаете.
И давать побольше простора и стимулов. Я выкладывала на огромный разложенный диван (жесткий достаточно), и раскидывала по нему любимые игрушки. Но пополз он в результате за папиными часами :) По пластунски ползать начал с 4-х мес + неделька. Без недели 6мес пополз по настоящему, на четвереньках.
Сидеть — даже не думала учить. Сам сейчас садится, но на попе сидеть не любит, сидит на коленках.
Пожаловаться
Ксения
как время придет он сам и сядет и встанет)))). всему свое время
Пожаловаться
Оксана
Мой сам сел в 7,5 месяцев. Хотя «учили» его с 6ти и сел по своему
Пожаловаться
Юлёк
не хочет лежать — пусть тренируется ползает, садится и т.д.
Пожаловаться
Maya
так как он должен тренироваться??? он вот  лежит на животе и все разглядывает. но не ползет. а на спине когда, то сгибается и пытается приподняться…
Пожаловаться
Юлёк
все со временем. Ребенок не сразу все должен делать.
Сначала покачается и начнет потихоньку по пластунски ползать, потом на колени встанет… потом садиться и т.д.
Пожаловаться
Bebe
послушаю