Быть или не быть-вот в чем ?

3 месяца — по плану светит АКДС… ставили или нет? или пентаксим? или после 3 лет? ваши мнения-соображения-аргументы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

После 3 лет планирую вакцинацию, ито хочу только от полиэмиллита, он наиболее опасен до 7 лет(в случае заражения).

Пожаловаться
МамаМальчишек

Я ставила малому старшему в три года и то плохо перенес. Младшему пентаксим буду делать

Пожаловаться
Лёля
МамаМальчишек 

а в Симфере он есть? сегодня в Феодосии обзвонила все аптеки — ни в одной нет даже под заказ ((

Пожаловаться
МамаМальчишек
Лёля 

Не знаю, пока не узнавала. Надеюсь есть. Очень боюсь акдс такому малышу ставить

Пожаловаться
Марьяна

Разговаривала со знакомым врачом. Она сказала, что акдс нужная прививка (знаю случаи заражения коклюшем, жуть) Если хочется что-то не ставить, не ставьте гепатит (если благополучная семья)) если ребенок здоров, и показаний нет, норм переносится и обычная акдс. У нас средняя была 37,7 (разово до 37,9 или 38, не сбивала, сама быстро снизилась)

Пожаловаться
Лёля
Марьяна 

у нас именно по гепатиту неблагополучный регион — ставили. БЦЖ тоже. остальное тоже поставлю, вопрос только когда это лучше сделать и какой вакциной

Пожаловаться
Ольга

Пентаксим или инфанрикс поставьте. Если нет противо показаний — зачем переносить. В Израиле с 4 мес делают их.

Пожаловаться
Лёля
Ольга 

в Феодосии нет ни того, ни другого, начала с врачами связываться, а они вообще советуют сейчас забить на эту прививку. БЦЖ — да, тут туберкулезных санаториев сколько, соответственно, и больных. а эту до года минимум советуют отложить, а то и до трех, чтобы иммунитет с толку не сбивать — вот и думаю. в Израиловке какую именно вакцину ставят?

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Название похоже на пентаксим, но другое. Здесь американская вакцина, такую же в США ставят.

Пожаловаться
Екатерина

Не ставлю

Думала после 3х лет начну, но не начала и уже не буду.

Пожаловаться
Лёля
Екатерина 

БЦЖ ставила и не сомневалась, но это... 

Пожаловаться
Екатерина
Лёля 

Да тоже крайне сомнительная она

Пожаловаться
Лёля
Екатерина 

в Крыму полно туберкулезных санаториев, соответственно, и народа с открытой формой. другого варианта защиты вообще нет

Пожаловаться
Екатерина
Лёля 

Так и это не защита, наоборот палочкой коха заражают реьенка. Мы когда в кз жили, тпм тоже область по туберкулёзу #1, и лечебницы, ещё и роддом напротив трубички, да да… Вот такое крутое соседство, за колючей проволокой учреждение с больными, которым можно выходить на балкон, а у большинства там открытая форма, и роддом. Прям чуть ли не окно в окно. Ппц. В общем в странах, где бцж не ставят, туберкулёза нет. Поэтому и не ставили.

Пожаловаться
Katya

Я бы тоде не стала тянуть, если со здоровьем всё ок. Делала первую пентаксим, потом он в городе пропал и ставила акдс, и тоже норм всё перенёс) главное анализы сдать накануне, кровь и мочу)

Пожаловаться
Юлия

этот вопрос вы сами должны для себя решить, зачем слушать чужое мнение, каждый сам отвечает за своего ребенка, импортные вакцины переносятся легче, но это все индивидуально...

Пожаловаться
Аленище

Пентаксим по умолчанию у нас ставят, я и рада, акдс не ставила бы, заказала б пентаксим

Пожаловаться
Елена

Если нет противопоказаний, то к чему откладывать? Делайте импортную, что бы не переживать

Пожаловаться
KRISTINA

? После 3х лет))) ставьте сейчас и пентаксим