были у невролога: отстаем в физическом развитии..+фото моей принцессы

***Нам 5,5 месяцев. Были у невролога сегодня, есть у нас проблемки:

-не встаем на четвереньки

-не сидим

-на ножках когда стоим пальчики сжимаются

-до сих пор срыгиваем

-ослабленный тонус ручек

-родничок увеличилсябыли у невролога: отстаем в физическом развитии..+фото моей принцессы

целый набор… сижу аж слезы на глазах и не могу себя успокоить. Роды у меня были стремительные. родила за 4 часа, говорят возможно шейку повредили немного, поэтому срыгиваем. а все наше отставание из-за плацентарной недостаточности, которую выявили у меня ТОЛЬКО за день до родов. в 30 недель была на узи все было отлично. а вот в 37-38 обнаружили кислородное голодание у моей малышки… в 38 недель я родила… а теперь вот целый набор… один желудочек головного мозга расширен еще к тому же. делаем массаж в поликлинике, невролог сказала нам этого массажа мало. нужно нанимать платного массажиста, чтобы гимнастику делал и лечебный усиленный массаж. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаленькаяБяка
нам 6,5 мес
мы только месяц назад встали на четвереньки, мы не сидим, мы поджимаем пальчики, у нас тоже ещё большой родничок...
и это всё НОРМАЛЬНО для этого возраста...
не переживайте даже 
Пожаловаться
Анна Кривушева
ну вот вы стали же в 5,5 получается, а моя ну никак не может. либо попу поднимает. либо грудь, а одновременно ну никак...(( 
Пожаловаться
МаленькаяБяка
ну а вы может, в 6 или 6,5 начнёте и это тоже нормально, не накручивайте себя
неврологи вечно ищут проблемы там, где их нет
я именно поэтому и не хожу к ним больше
Пожаловаться
☜ЖПЧШЦ☞
на четвереньки вам еще рано, сидеть тоже рано! че за бред вам невролог наговорил!
не переживайте! делайте гимнастику массаж. всему у вас малышка научится!
Пожаловаться
Анна Кривушева
спасибо большое! странно как то, почти все пишут что у них детки тоже этого не делали, а невролог сказал-отстаем
Пожаловаться
Ирина
У меня роды 3 часа. Ребенок в 8 месяцев только сам сел. На четвереньки встал в 7. Про ножки ручки не помню(массаж нужно делать). Единственное что вот может вызвать беспокойство, так это родничок… ну он в год зарастает..
Пожаловаться
Анна Кривушева
а что вам врачи говорили, что вы не сидели? ничего не ставили как нам?
Пожаловаться
Ирина
нет, ничего не говорили. Я его садила конечно сама, и в стульчик и в подушки, а сам сел только в 8, уже после того как пополз
Пожаловаться
Анна Кривушева
ну в стульчике и моя сидит, полусидя.  и в подушки. а так чтобы на ровную поверхность посади и сидеть будет, такого нет, опора нужна
Пожаловаться
Slightly-Mad
не знаю насчет родничка, а по остальным пунктам не вижу повода паниковать.
Ножки-ручки-четвереньки решаются массажем. Сидеть еще рано, до 7 месяцев сесть должны вроде.
Пожаловаться
Велта Виктория

Мой срыгивал до введения твердой пищи (6 мес.), на четвереньки встал в 6, пополз аж в 9, сам не садился, на ножки вообще не фиг ставить так рано и мы по результатам врачей — АБСОЛЮТНО здоровые были в 6 мес! Массаж вам в помощь!

Пожаловаться
Фьергюн
Массажиста наймите и учитесь сама делать массаж. Для мозга наверное пропишут что-то вроде антогана. Не переживайте — все исправится. А насчет шейки и срыгиваний — посетите ХОрошего остеопата — они такие вещи лечат.
Пожаловаться
Фьергюн
*Пантоган
Пожаловаться
Анна Кривушева
сама тоже иногда делаю, сейчас мы просто ходим в поликлинику на массаж, потом будем искать платного массажиста
Пожаловаться
WATрушка
сходите другому врачу
Пожаловаться
ОКСАНА
доча лапулька!!! а вам терпения, все усилия направляйте в помощь малышке, раз нужен доп.массаж-делайте
Пожаловаться
Анна Кривушева
спасибо большое!!!
Пожаловаться
ФеЯнАмЕтЛе
вам еще рано и сидеть и на четвереньки, мы до сих пор этого не делаем это не страшно!
Пожаловаться
Ваниль
пипец невролог! вам рано еще все это делать!!! по поводу тонуса, сделайте массаж, это у всех практически есть!!! отличная у вас малышка, не переживайте!!!
Пожаловаться
Ваниль
найдите хорошего невролога
Пожаловаться
Анна Кривушева
спасибо за поддержку… а то у меня аж совсем слезы подкатили. что-то она меня очень расстроила. мы сейчас ходим в поликлинику, потом через неделю она сказала платного наймите, вот буду сейчас искать хорошего массажиста
Пожаловаться
Ваниль
да она только панику навела! мое солнышко села в 7, поползла в 7, на четвереньки тоже в 7 — все одновременно и никто мне не говорил ерунду, что мы отстаем!  массаж делали в 4 мес, тк сильный тонус был… все хорошо!!!
Пожаловаться
MamaAnya
знаете как дети развиваются??? рывками… она щас может не делать а через ня два уже ого как много делать… это не показатель
Пожаловаться
Анна Кривушева
ой надеюсь… ну вот нам прописали глицин и еще что-то, забыла… потом еще элькар( вроде так) пропить надо будет… ох…
Пожаловаться
Наталья
а кто сидит в 5.5 мес?? половину из данных симптомов можно смело опровергнуть
Пожаловаться
Екатерина
+1, мы только недавно начали на четвереньки вставать и сами еще не сидим, все это индивидуально

Пожаловаться
Ольга Гайкалова
да, да, мы сели токо к 7… срыгивать перестали тоже кстити когда сели. про четвереньки молчу, мы поняли как ползать после того как пошли в 11 мес!
Пожаловаться
Анна Кривушева
она сказала, что в 5,5 если ребенка посадишь сама то он сидит, а наша так не может, вперед заваливается…
Пожаловаться
Наталья Каунова
+1
Не плачьте. Занимайтесь с пальчиками дочки, развивайте мелкую моторику, это очень помогает в развитии мозга, в общем развитии.
Вкладывайте ей в ручку разные по фактуре предметы, в сороку-ворону играйте, пальчиковые игры.

Пожаловаться
МамаКотёнка
+1 мы на четвереньки до сих пор не встаем
Пожаловаться
Анна Кривушева
я тоже думала, что ничего страшного, а вот сходили к неврологу и оказывается отставание есть… не знаю… мама моя говорит я в 5,5 уже сидела, а моя малышка пытается садиться но пока не может… все таки я привыкла прислушиваться к мнению врачей… им видней. у меня первый ребенок и я очень переживаю, что мы и вправду отстаем…
Пожаловаться
Марина
Мы в 7 заваливались)))) а через неделю сама сидела
Пожаловаться
Анна Кривушева
я это делаю! постоянно и зарядочку и все в ручки даю. играю с ней целыми днями. стараюсь как можно больше времени ей уделять. и сороку-ворону мы любим))
Пожаловаться
Наталья Каунова
Ну и отлично) 
Здоровья вашей доче
Пожаловаться
Анна Кривушева
странно… а чего же она говорит, что должны мы вставать… моя либо на ручках стоит, либо на ножки встает, как бы лежа на животе их поднимает то на коленочки то полностью. а одновременно и ручки и ножки неа…
Пожаловаться
Ольга Гайкалова
а мы на бок заваливались… Анют, чтобы не думать не годать сходи к другому врачу, блин, да хоть к платному… не говори ничего ему про то, что сказал предедущий врач, пусть сам посмотрит, могу поспорить про сидеть и четвереньки он даже не заикнется, а вы не крупненькие? просто мы немного крупные(хотя 3 кг всего при родах были) нам поэтому было сложнее..

поверь, все это бред, на счет мозга и родничка-проконсультируйся и лечите, тонус-убирете массажиком, попробуй просто другого хорошего массажиста найти, если этот не помогает… блин, жили бы вы в Краснодаре-я бы порекомендовала....

не переживай!!! вам действительно сидеть и ползать оч рано!!!!

вы обязательно все вылечите и скоро будете радоваться новым достижениям вашей красоточки !!!1
Пожаловаться
Наталья
анечка — вам тут и говорят — не верьте всему что вам пишут в карте… фильтруйте…
Пожаловаться
Наталья
а что касается платного массажа — то почему его в поликлинике не делают? что мешает массажисту и гимнастику делать? создается впечатление что бабки тянут из людей… мой вам совет — еще у 1-2 врачей проконсультируйтесь — и решайте только тогда)) эт я вам как медик говорю)))
Пожаловаться
Наталья
смените врача… что то сомневаюсь в его грамотности, раз такие заявления вам кидает
Пожаловаться
Анна Кривушева
Спасибо большое! массажиста мы обязательно наймем, вот только найти бы еще хорошего! надо поспрашивать… чтоб уж на совесть делал, а не так как в поликлинике. за мозгом мы наблюдаем говорят ничего страшного, в динамике смотрят узи постоянно, вот в 6 щас опять будем делать. вот как мы росли я не пойму. я маленькая была мне ни разу не делали узи мозга и ничего! кто его знает какие у меня там желудочки…
Пожаловаться
Анна Кривушева
спасибо большое!
Пожаловаться
Светлана
моей малышке 6 мес и тоже не сидит заваливается вперед, все дети по разному развиваются кто-то и в 7 мес уже ходит и это не значит что все детки должны так делать… НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У ВАШЕЙ МАЛЫШКИ
Пожаловаться
Евгения Смола

Аня ну н знаю, что вам даже сказать, врач конечно у вас «супер»… нам 7,5 месяцев и мы на четвереньки не встаем (невролог сказала, что ползание детей — это не важная ступень развития, кто-т ползает, кто-то нет), я и наш папа не ползал — вроде живые и развитые)) по поводу самой сидеть, как минимум говорят врачи, девочек раньше 6 месяцев сажать нельзя, мы сидели сами в 6 меясцев и 1 неделю, пальики мы тоже поджимали, делали массаж и стало лучше, и срыгиваем мы до сих пор (тут невролог нам сказала нужно смотреть по ребенку, если срыгивать именно после какой-то пищи, то может от нее, а если срыгивать после каждого кормления, то надо смотреть по неврологии). 

А в целом у вас такая славная и красивая девчушка, просто глаз не отвести))) здоровья вам)))