***Нам 5,5 месяцев. Были у невролога сегодня, есть у нас проблемки:
-не встаем на четвереньки
-не сидим
-на ножках когда стоим пальчики сжимаются
-до сих пор срыгиваем
-ослабленный тонус ручек
-родничок увеличился
целый набор… сижу аж слезы на глазах и не могу себя успокоить. Роды у меня были стремительные. родила за 4 часа, говорят возможно шейку повредили немного, поэтому срыгиваем. а все наше отставание из-за плацентарной недостаточности, которую выявили у меня ТОЛЬКО за день до родов. в 30 недель была на узи все было отлично. а вот в 37-38 обнаружили кислородное голодание у моей малышки… в 38 недель я родила… а теперь вот целый набор… один желудочек головного мозга расширен еще к тому же. делаем массаж в поликлинике, невролог сказала нам этого массажа мало. нужно нанимать платного массажиста, чтобы гимнастику делал и лечебный усиленный массаж.
не переживайте! делайте гимнастику массаж. всему у вас малышка научится!
Мой срыгивал до введения твердой пищи (6 мес.), на четвереньки встал в 6, пополз аж в 9, сам не садился, на ножки вообще не фиг ставить так рано и мы по результатам врачей — АБСОЛЮТНО здоровые были в 6 мес! Массаж вам в помощь!
Не плачьте. Занимайтесь с пальчиками дочки, развивайте мелкую моторику, это очень помогает в развитии мозга, в общем развитии.
Вкладывайте ей в ручку разные по фактуре предметы, в сороку-ворону играйте, пальчиковые игры.
Здоровья вашей доче
поверь, все это бред, на счет мозга и родничка-проконсультируйся и лечите, тонус-убирете массажиком, попробуй просто другого хорошего массажиста найти, если этот не помогает… блин, жили бы вы в Краснодаре-я бы порекомендовала....
не переживай!!! вам действительно сидеть и ползать оч рано!!!!
вы обязательно все вылечите и скоро будете радоваться новым достижениям вашей красоточки !!!1
Аня ну н знаю, что вам даже сказать, врач конечно у вас «супер»… нам 7,5 месяцев и мы на четвереньки не встаем (невролог сказала, что ползание детей — это не важная ступень развития, кто-т ползает, кто-то нет), я и наш папа не ползал — вроде живые и развитые)) по поводу самой сидеть, как минимум говорят врачи, девочек раньше 6 месяцев сажать нельзя, мы сидели сами в 6 меясцев и 1 неделю, пальики мы тоже поджимали, делали массаж и стало лучше, и срыгиваем мы до сих пор (тут невролог нам сказала нужно смотреть по ребенку, если срыгивать именно после какой-то пищи, то может от нее, а если срыгивать после каждого кормления, то надо смотреть по неврологии).
А в целом у вас такая славная и красивая девчушка, просто глаз не отвести))) здоровья вам)))