назначили лечение! теперь к вам за отзывами!

***ну вот! Три дня температурим, самая высокая 39 градусов, сбивала детским парацетамолом, сбивается но потом по новой поднимается, часов через 4-6… держится 37,7..38,4 (сбиваю). Вызвала врача позавчера — назначила свечи Генферон (у нас начался потом жидкий стул, но не частый), ромашка, промывать аквамарисом и если сопли тягучие то називином детским капать! ну и жаропонижающее пр температуре выше 38… Сегодня перепугалась, картина не меняется, вызвала врача дежурного, думала ну может в больницу положат или хотя бы анализы какие — сказала не нужно! Назначила Сумамед 100 по 4 мл 1 раз в день, смекта 1 пакет на 0,5 стакана — и дробно давать ребенку (пить 2 дня), фенестил по 5 капель 2 раза в день, солевым раствором промывать нос, через 15 минут вытягивать сопли, потом кормить и после уже капать Проторголом 2% 1-2 капли (эту процедуру 3 раза в день), для горла (оно у нас краснючее!!! как оказалось) мазь виферон мазать зев 3 раза в день за час до еды...

Кто что скажет, а то начиталась тут про проторгол, про сумамед… а мази виферон альтернативы никакой нет, а то ее всем нос назначают мазать, а нам горло!.. и хоть бы на мочу отправила, так нет, сказала ротовирусная инфекция и в инфекционке делать нам нечего, ибо там дурдом))) 

назначили лечение! теперь к вам за отзывами!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вот вы пишите что от генферона понос? От него не мог он возникнуть, это скорее всего на почве температуры. Вы генферон продолжайте вставлять, вам виферон а не поможет. И зачем его в горлышко, когда ребенок уже заболел???
Пожаловаться
Александра
потому что он действует неосредственно на очаг воспаления! мажут им горло, необязательно прям до гланд доставать, просто ротовую полость и все! про понос и свечи… с чего вы взяли, что не мог? знаете действия препарата у всех по разному сказываются!
темпер 3 дня продержался и все!
Пожаловаться
Александра
температура на третьи сутки сама прошла, свечи перестала ставить и прекратился жидкий стул, на парацетамол-сироп у ребенка началась сильная аллергия (обсыпало всю) покупались в ромашке и все прошло! сейчас ничего не даю! Только нос капаю аквалором и даю бифиформ беби! как то так… и еще теперь у анс температура держится 36,0, уже который день, вот как упала так до сих пор
Пожаловаться
Татьяна
у нас похжие симптомы были. Лечение правильное, больше питья, генферон продолжайте вставлять, чтоб с вирусом побороться. А виферон очень опасно детям вставлять, он аллергию вызывает. Будьте осторожнее.
Пожаловаться
Александра
да отменила нам врач свечи!!! три дня темпер подержался и все
Пожаловаться
Яяяяяяя
я бы еще 1-2 дня подождала и не принимала антибиотик Сумамед. От вируса он не поможет, а если у Вас толком нет симптомов, кроме темпы, то скорее всего вирус и есть. Я сама только отболела — с воскресения была темпа 38, в четверг она стала только снижаться и в пятницу даже соплей почти не осталось. Видимо сейчас что то похожее гуляет.
Пожаловаться
Александра
мы и так уже три дня мучаемся!дозировку назначили пониженную!
Пожаловаться
mila
у нас так зубы начинались и сейчас продолжаеться пили сумамед а оказалось что и не нужно нос промываю сол.раствором и проторгол а на ночь називин только через неделю вылезло 2 зуба и сейчас 2 еще лезут а от инфеккции сама врач отговаривает попадете с одним диагнозом выпишут с букетом. удачи   поправляйтесь!
Пожаловаться
Ирина
ну если это ротовирус, исключайте молоко и сахар, а про виферон в ротик в первый раз слышу.
Пожаловаться
Александра
какое молоко и сахар? у кого?
Пожаловаться
Александра
про виферон мне и в аптеке подтвердили, он идет противовирусным тоже
Пожаловаться
Татьяна
вот вот! Я тоже. Да и насколько мне известно, он вроде как противовирусный. Ребенок уже заболел, зачем его «кормить» этой гадостью? Я б вам посоветовала если ротовирус на диете посидеть (должен врач назначить), регидрон давать ребенку и генферон.
Пожаловаться
зачем насиловать ребенка, замазывать ему горлышко? От этого пользы не будет. Интерферон всасывается из прямой кишки хорошо, поэтому вам и назначали генферон. Он действовать сразу в очаг болячки начинаетю. А виферон пока рассосется по всему организму, пока в печени осядет… вам ребенка не жаль?
Пожаловаться
Александра
спасибо, но мы уже выздоровели, а свечи на не помогли, у нас ротовирусная инфекция была, оэтому непосредственно горло и назначили мазать! знаете, нужно быть готовым к тому, что лечение вообще вещь неприятная, особенно для ребенка! а свечки думаете приятно вставлять?
Пожаловаться
Александра
чем кормить, уважаемая? там капелька маленькая нужна всего лишь!