Капли в нос из каланхоэ при насморке

$Капли в нос из каланхоэ получают из сока лечебного растения каланхоэ перистое. Известно, что сок каланхоэ перистого обладает антибактериальным, противовоспалительным, кровоостанавливающими и ранозаживляющими свойствами.

Капли в нос из каланхоэ при насморке

Для того, чтобы получить качественныйсок, листья каланхоэ должны быть выдержаны в прохладном и темном месте не меньше одной недели (именно в таких условиях происходит накапливание биологически ценных и активных веществ).

После промывания под холодной водой листья каланхоэ пропускают через мясорубку или соковыжималку. Полученный сок отжимают, процеживают и хранят в холодильнике в емкости из темного стекла. Но если возникает необходимость в незамедлительном применении сока, то можно использовать лист прямо с самого растения (однако при таком способе он долго не хранится).

Капли из сока каланхоэ очень эффективны при простудных заболеваниях и гриппе. В каждую ноздрю носоглотки закапывается по 2-3 капли. Для безопасности приема в детской практике сок каланхоэ можно использовать в смеси с водой или оливковым маслом в соотношении 1 ;3.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Скажите, а любой калахое подойдет? Я видела в магазине типа ашан в отделе цветов, написано было /каланхоэ/ но не такой как на картинке. Я не решилась взять, мне нужен именно для ели против насморка
Пожаловаться
анюта
нет не любой нужно что бы было лекарственное.И если честно ему должно быть 3 года.Потом листики в холод на пару дней это холодильник потом уже сок… Моему каланхое второй год сильно не действует.Жду когда три наступит.
Пожаловаться
ღОксанкаღ
ой… супер средство! вот выращиваю, холю и лелею малюсенький росточек)))) что б разросся
Пожаловаться
Анна
я тоже выращиваю! у меня большой один и деток много
Пожаловаться
Екатерина
О, великая вещь, пчих так и пробирает!!!
Пожаловаться
анюта
это я знаю уже давно у самой каланхое.и не одно.при сильном насмарке делаю малому кукушку из раствора морской соли и воды потом закапывала сок каланхое.но нам много не надо было.и я брала листик промывала чуть гарячей водой потом верез чяснокодавку в стопочку и на пару раз сока хватало.сопли какие бы они не были уходили на долго за 3 дня.
Пожаловаться
Анна
а что такое — делала кукушку?
Пожаловаться
анюта
это водичка с морской солью.и ребунку в одну ноздрю маленькой шпринцовкой потом в другую.Сопли напрочь все выдувает, если есть даже кашель, проходит, хватит такого 3 раза в день и любая простуда и сопли… гудбай.даже старших заставляла и сама так делала.очень помогает.только там надо знать как правильно делать и что бы внутри носик не повредить всё должно быть продумано.хотите научу.
Пожаловаться
Анна
да! хочу! а с какого возраста такое можно детям делать? и как дети на такие процедуры реагируют? сильно плачут, кричат?
Пожаловаться
анюта
да вот на ножках более менее стоит, может и вообще не стоять вы всё рано его над умывальником ручки в большое полотенце закутайте, что бы с зади закладывалось.левой рукой держите ребёнка, коленом на табурет спираетесь и в нагнутом состоянии (не много).так вот зарание приготовте тёплый, не гарячий раствор.я беру маленькую кружечку пластмасовую половинку водички и пол ложки чайной морской соли.туда.розмешиваю за рание гарячей водой ополаскиваем и внутри тоже маленькую шпринцовку.нажимаем её только всунув в тёплый раствор розжимаем.тутже капли на подхвате.
и так сначала треть горлышка шпринцовки в одну ноздрю.пшик потом набираем быренько опять и в другую.крики и плачь обязательный.умывам тутже не отходя от умывальника.садимся на табурет и туже капаем носик.всё… лечение заняло 4 минуты.никаких уговоров.молча чотко всё сделала.потом даёш ребёнку себя лупашить, и сердитса а ты стоиш довольная что наконецто ты эту ночьку проспиш и не будиш 100 раз на ночь вставать потому что ребёнок плачет (носиком дышать не может).
Пожаловаться
Анна
спасибо. возьму на заметку. в следующий раз опробую этот метод. 
а какую морскую соль надо брать? та что в аптеке для ванн продается? или еще какая есть специальная?
Пожаловаться
анюта
да можно и в аптеке.мы на море покупали давно.ведёрко.ка после мороженного.ой столько лет и до сих пор.там есть разные, да у меня для ванн с экстрактом эвкалипта.вот говорят сопливых и часто простужеваимых деток на море надо возить.средний сын часто болел вот мы и с 8 месяцев возили его на море.и так почти каждый год.хотя у самих дома и туалет на улице был и гарячей воды не было.зато сейчас детки здоровые и всё в доме есть… даже больше И слава Богу… и вам того желаю
Пожаловаться
Надежда

мы таким промыванием средний отит заработали лор сказала нельзя грушей промывать

Пожаловаться
Ольга
очень много соли на такой маленький маленький обьем воды!!! Правильно на 1 литр теплой воды- 1 чайную ложку!!! соли!
Пожаловаться
Анна Новичкова
Нас он не раз выручал!
Пожаловаться
Анна
и нас
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
и правда хорошо помогает
Пожаловаться
Eugenita
мы так лечили насморк. правда помогает. правда чуть со меху не уписялись пока деть чихал)))
Пожаловаться

каланхоэ жесткая штука, мы так от него чихаем, даже жалко малышей

у нас аспиратор Baby-Vac, мы уже 5 лет им пользуемся,

очень эффективный
он подключается к пылесосу (сама была в шоке сначала и попробовала на себе — мозг не высасывает :)))))
с сынулей начали использовать с месячного возраста
другие аспираторы с ним не сравняться
всем советую
если интересно можно почитать вот тут baby-vac-spb.ru
Пожаловаться
Eugenita
я читала за него. с фразы подключается к пылесосу были в шоке все! бабушки так и сказали-мозги высосет)))
я сейчас просто аквалором, если необходимо, промываю. все лишнее содержимое носика выходит полностью через 5 минут. после него иногда даже закапывать не приходится, он убирает отек слизистой. аспиратор забросила давно в ящик.
Актуальные посты