перекармливаю кроху???

$мы на св. вчера нам был месяц. ходили взвешиваться. родились 3590, сейчас 4700. я и до этого думала, что перекармливаю его. сейчас в этом уверена… ребёнок нереально любит кушать ))) это конечно хорошо, просто я боюсь, вдруг лишнего даю… его норма сейчас 120 мл. но при этом ещё грудь сосёт. иногда ему 120 не хватает. высасывает всю бутылку, как только она кончается, он или кричать начинает, или кулак сосать, как-будто не ел совсем. но я больше не даю конечно. он капризничает капризничает, потом засыпает. мне интересно грудные детки знают меру, или будут кушать сколько им дадут? не хочется, чтобы ребёнок голодным был, но и если перекармливать буду ничего ведь хорошего.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ledi
у меня первая обжорка была когда с бутылки сосала без меры… а вторая пока на гв… будет на св -посмотрим… но я думаю тоже аппетитная
Пожаловаться
Lestra
Мы за первый месяц набрали 1270 гр, за второй 1 кг. Тоже первый месяц парилась, что перекармливаю. Сейчас уже поняла, что когда перекормлю доча срыгивает много очень. А так тоже иногда после кормления плачет, но мне кажется это животик.
Пожаловаться
Ирина
деть сам знает скока надо… мы временами почти круглые сутки сосали титю в месяц)) родились 3290, в месяц 4800… и ниче, сейчас лишнего не съест, выплюнет титю
Пожаловаться
Айгерим Маркелова
ребенок сам определяет сколько он хочет кушать, не надо его ограничивать, дайте если он хочет, у вас вполне нормальный вес
Пожаловаться
ИринамамаАлександра
ой я как не приду к дет.педиатру так она мне каждый раз говорит перебор. да ну ею.если он есть хочет что не давать ему. мой сейчас весит 8500.ему 4 месяца.попробуй не дай так орать будет(((
Пожаловаться
Счастливая
вот мой тоже. не доест грамм 20, а такой крик поднимает, как-будто три дня не ел.. 
Пожаловаться
Виктория
у меня тут бзик опять был, что ребенку молока не хватает… висел на сиське пол дня и и всё время кушать просил… на следующий день вроде всё нормально стало. в четверг к педиатру пойдём, если вес нормально набираем, перестану париться по поводу нехватки....
Пожаловаться
✿Люба♥Любанька✿
Малыши не знают меры это точно могу сказать они лучше переедать будут чем не доедать. Мой так переедал что остатки срыгивал потом. А вообще хочу сказать ребенок маленький сейчас большой риск заболевания детского рахита. поэтому посоветоваться надо с педиатром. Вы к 1 -й поликлинике относитесь? врач кто? 
Пожаловаться
Счастливая
да к 1… блин забыла как врача зовут, но не плохая
Пожаловаться
ЛизкинаМама
мы родились 3170, а в месяц — 4860. Врач сказала, что это отлично! и добавила: «Продолжайте в том же духе!» Не переживайте, всё в норме у вас! приятного аппетита!!!
Пожаловаться
Счастливая
спасибо большое! успокоили меня ) 
Пожаловаться
Марина
а может он пить хочет???
Пожаловаться
Счастливая
водичку даю. у нас уже лето +30. так что без питься никак
Пожаловаться
Марина
может чуть побольше давать… не перекормите… они сейчас много могут набирать, т к активности никакой… а вот с 3-4 месяцев прибавки уже меньше пойдут… мы за 1 мес на ГВ набрали 1210гр
Пожаловаться
Малина
у нас также кушать любит и кулачек тоже начинает сосать) как будто я его не кормлю, так это трогательно))))))))) и мы родились 4кг, а сейчас 5300, в поликлинике сказали вес норм.
Пожаловаться
МаМаРина

Вы совершенно нормально набрали.Мы за первый месяц почти 1,5 кг набрали.И мой малыш тоже после кормления кулак сосет(мы на гв), Вы все нормально делаете, он не голодный и не переедает.

Пожаловаться
Наталья
У меня такая же ситуация.
Пожаловаться
Елена
Мы на ГВ, меру тоже не знает, молока много. Только с переходом на прикорм стали меньше прибавлять, а так на килограмм каждый месяц))
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
у меня тоже не реально любит кушать, сколько не дам все съест, но я ее все таки ограничиваю да и прикармливать недавно начала, так как молоко пропадать стало а вернуть не смогла, неделю ребенок полуголодный был как я поняла, тк скидывать в весе начала я и ввела смесь, правда даю за раз не более 60 мл
Пожаловаться
Яяяяяяя
не все знают меру, особенно кто на ив. Мы так с сестрой племяху откормили до 4х месяцев, а потом все таки стали ограничивать, потому как щеки из за ушей стали проглядывать)))
Показать ещё