Гипоаллергенная смесь

Мамочки, нужны отзывы. Уже сменили столько смесей, голова кругом. Ставили нам непереносимость лактозную, поели несколько банок Нутрилон безлактозную и заметила между бровками и на ухе шелушение. Бедное ухо облазило каждый день хлопьями, а между бровками сухая кожа и мелкое шелушение. Потом появилось на щеке, подбородке красные сухие пятна и шелушатся. Врач сказала

уходить на гипоалергенную смесь

. Но я решила просто уйти на смеси на козьем молоке. Нас мама троих выкормила козьим молоком, оно вроде считается гипоалергенным. Смесь хорошая, колики почти прошли, ушко на следующий день чистое стало, но вот бровки и щёки не проходят. Я вот хочу спросить, просто мало времени прошло (неделю кормим) или всё же лучше уйти на смесь гипоалергенную? Кто какую использует? Читала что они горькие, крепят ( не хочу чтоб малыш снова мучался, но и высыпания тревожат(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Сходите к другрму педиатру, мне очень нравится у вас в городе Ольга Оттовна она неонатолог, в прошлом году у нее были, очень внимательная. В этом году поднялась температура попали к Николаю Николаевичу он меня вообще покорил. Вам анализы сдать надо, а потом смесь подбирать. Я так думаю .

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Мы у неё и наблюдаемся как раз. А анализы, это кровь из вены. В лаборатории такие рукожопые работают, не хочу чтоб ребенку вены рвали

Пожаловаться
Яна

Может попробовать на гв полностью перейти? И проблемы уйдут

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Не хватает молока, я бы с радостью

Пожаловаться
Леночка

У нас было такое, ели гипоаллергенную, нэнни на козьем- не помогло, хотели на сою перейти, уже купила нутрилак и решила попробовать обычный нутрилак- на удивление все прошло) сою в итоге так и не попробовали

Пожаловаться
Анастасия
Леночка 

Я тоже думала что Нэнни гипоалергенная, оказалось что нет. Что козье тоже аллергию вызывает

Пожаловаться
Ирина

Мажьте бепантеном и все пройдет))

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Он один или есть детские?

Пожаловаться
Анастасия

Мы на фрисолаке ГА и кстати стул наладился когда на него перешли

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

У нас со стулом вполне нормально было всегда, но вот колики очень мучали. Кричал сутками, а тут перестал почти. Боюсь возвращения этого всего (

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Нас тоже сыпало на смесь обычную и ушки шелушились педиатр сказал капать финестил и все прошло, а потом мы уже на ГА перешли

Пожаловаться
наська
Анастасия 

Да и колики после трёх месяцев проходят обычно.у нас тоже были перетерпели.ели ГА только из-за аллергии

Пожаловаться
СнеЖинка

Нам прописали смесь фрисопеп АС и мазь адвантан или элоком. Взяла элоком за одно применение прошло, правда гормональная. А кожа на теле как нормальная или сухая?

Пожаловаться
Анастасия
СнеЖинка 

Нигде больше нет ничего. Только на лице. а мне ничего не прописала( сказала смесь сменить, но я решила взять козью, очень хорошо о ней отзывались. А потом сказала ей, как банку съели, а она ответила что козье может аллергию усугубить.я думала наоборот оно для аллергиков

Пожаловаться
СнеЖинка
Анастасия 

У нас на лице была аллергия, а кожа на теле слегка суховата. На тело эмоленты использую.

Пожаловаться
СнеЖинка
Анастасия 

Попробуйте как врач советует, вдруг поможет и элоком возьмите должно помочь.

Пожаловаться
Анастасия
СнеЖинка 

Это типа Эмолиум крема?

Пожаловаться
СнеЖинка
Анастасия 

Да, при сухой кожи. А элоком при аллергиях стоит около 100р, адвантан аналог стоит около 600р. А лицо вот такое было и только на лице.

Гипоаллергенная смесь
Пожаловаться
Анастасия
СнеЖинка 
Бедняжка ( у нас не так критично. Вот я и не хочу просто так уходить снова на другую смесь ( быстро могло на мази?
Пожаловаться
Анастасия
СнеЖинка 

Прочитала об этих кремах, такое конечно сама не рискну начать мазать. Серьезные препараты. Дерматолог должен на такое дать добро, много противопоказаний(

Пожаловаться
СнеЖинка
Анастасия 

У нас не сразу так появилось, а видимо накопилось за время. Помогало не надолго фенистил. Мазь помогла быстро, вечером намазала, а на след.день ничего уже не было

Пожаловаться
СнеЖинка
Анастасия 

Нам врач педиатр прописал

Пожаловаться
наська
Анастасия 

Козье тоже вызывает аллергию.Мы с 3-х недель едим НАН гипоаллергенный.Уже год и месяц.у нас крапивница была с отёками.А у старшего (14 лет назад )в 3 месяца лицо так дико шелушилось! Кстати, у него в садик когда ходил был стеноз, а сейчас бронхиальная астма.(я к тому что лучше с рождения держаться гипоаллергенной диеты -аллергикам.Казалось как в фильме ужасов грим кусками наложен.Но тогда кормила грудью и не заморачивалась сама диетой.Молодая зелёная.само сошло.Может какой-то аллерген съела однократно.Вам всё равно на цены? Козье оно и дороже на много чем даже смесь гипоаллергенная.У нас до сих пор уходит 10-12 банок.Так тысяч на 7-9.Она хоть и чуть горьковатая, но не совсем заметно.У меня трескает за обе щёки.)

Пожаловаться
Ирина

А вы мажете чем нибудь? Мустела хорошая для атопиков и бепантен. Обычно на адаптацию к новой смеси уходит 2 недели

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Нечего не прописала.я спрашивала, а она просто ответила что нужно убрать алерген и всё. Но он на этой смеси лучше себя ведёт, колики почти прошли. Боюсь снова этого ада (

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Не бывает гипоалергенного молока. Как вам поставили непереносимость? по анализам? Если не сдавал может у вас вообще её нет. И смест на молоке, пусть даже на козьем вам подойдет.а предыдущий без варианты просто не ваши были

Пожаловаться
Анастасия
мамаЛеры-Ромы 

Та вот как и всё чисто наобум говорят. Я то грудью кормлю, а смесью докармливаю. Были сильные колики, она решила что из-за лактозы это.

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Колики это вполне нормальное явление… это даже не из-за смеси может быть… А на лактозную недостаточность есть специальный анализ… но и по мимо этого ребёнок фонтанами может срыгивать и плохо в весе прибавлять… но это не достоверные признаки.а вот анализ это то что даст возможность точно определить

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Анастасия 

Смените врача, перестаньте ставить над ребенком эксперименты.сдпцте анализы и будет всё вам известно

Пожаловаться
Анастасия
мамаЛеры-Ромы 

Та я не против, только когда зашли в лабораторию, там одни курицы рукожопые работают.у взрослого не могут нормально кровь взять и попасть в вену. А у него на ручках их вообще не видно. Плюс ко всему он очень крутиться. Они сказали что могут попробовать, даже деньги сразу брать не будут. Я тут же поняла что неумехи там, порвут ему только все вены, а толку не будет (

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Анастасия 

Не поверите… так ВЕЗДЕ… хорошо у таких маленьких берут только в стационарах, у нас вообще ни в одной платной лаборатории не берут кровь до 9-ти месяцев… так что это очень грустно… но такой диагноз влечет за собой диету строгую, гюпроьоемныц прикорм и т.д. а зачем это, если вдруг проблемы и нет?

Пожаловаться
Светлана

Вам тогда не ГА смесь нужна, а полный гидролизат, как всё пройдёт — можно будет на ГА попробовать перейти

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Это что за смеси?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

~post/smesi.htm
Тут всё расписано, чтоб мне не повторять и не напутать ничего

Пожаловаться
Анастасия
Светлана