Кто делал БЦЖ не в роддоме, а спустя месяц и позже

В роддоме не сделали из за отсутствия вакцины, плюс ждали пока физиологическая желтушка пройдёт, сейчас билирубин 29, уж не знаю, скажут ли делать или еще ждать. Мы на ИВ с рождения, я такой паникер, боюсь за его иммунитет, как перенесет прививку… А там дальше ещё другие… Как у вас детки БЦЖ перенесли, не было ли осложнений? Я тут начиталась что бывает прям развитие туберкулёза😳

Вика
013436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

Отлично переносили.

Пожаловаться
Ирина

Тоже в рд не сделали из-за отсутствия вакцины. Поставили в месяц, без осложнений.

Пожаловаться
Катерина

Делали в 3,5 месяца после манту. Реакции не было… Но только в 9 месяцев гной и корочка сошли

Пожаловаться
Марта

Делали в роддоме. Все хорошо. Едининственное у нас потом желтушка была

Пожаловаться
Armela

Моему делали в 6 месяцев. Перед этим манту. Все отлично перенес.

Пожаловаться
Алена Штинова

БЦЖ самая безобидная прививка

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Алена Штинова 

Не знаю, не знаю. У нас были осложнения. Нам сделали в родильном, а через 5 дней нас положили в больницу с высокой температурой и с диагнозом остеомиелитом. Хорошо, что вовремя начали лечиться, иначе это бы грозило инвалидности.

Пожаловаться
Elena

Мы делали в 2,5 месяца, норм все было, но перед этим Манту делали. Врач сказала до 2 месяцев без Манту делают, а если не успели до 2, то сначала Манту, потом БЦЖ

Пожаловаться
Вика
Elena 

О, спасибо. А то я все думала про эту манту… У нас стоит пометка что без пробы манту.

Пожаловаться
Олеся

Нам сделали в роддоме, перенесли хорошо.

Пожаловаться
МашаВДекрете

Делали в 3 месяца после манту. Перенесли хорошо

Пожаловаться
Виктория

Мы делали в 3 мес. Перед этим манту. Перенёс отлично.

Пожаловаться
Татьяна

Старшей в 2.3 года сделали. То вакцины не было, то болели… всё нормально прошло