Опрелость попки…

Дорогие мамочки, подскажите как вы боролись с этой проблемой!
Вот вчера появилась опрелость на попке, да еще с уже трещинками маленькими.Памперс меняю как и положено через 2-3 часа, попку мою проточной водичкой, затем мажу попочку кремом под подгузник «Бюбхен».Со вчерашнего дня постоянные воздушные ванны, до этого тоже делала по 20 минут.Не знаю почему она появилась, до этого нас это как-то и не беспокоило.Жалко на попку смотреть, такая красненькая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у нас в месяц тоже сильная опрелость была на попке, я тоже мазала кремами, купала в череде, подмывала каждый раз водой с чередой не помогало. потом перестала пеленать и все прошло за день. как оказалось я её пеленала в две пеленки и поэтому была опрелось. может ей жарко сильно? полегче одевайте тем более сейчас уже лето началось. я свою сейчас днем в трусиках держу. памперс только на ночь и когда гуляем.
Пожаловаться
Milli
Милая, я вот всем советую ксеноформ (желтая сыпучая штучка) – ВЕЩЬ!!! В роддоме у детских медсестёр за магар беру. Потому ч то в аптеке по рецепту уже не делают – дорого, а впродают только на складах при больницах. Заживает на РАЗ))). Ещё если воздушные ванночки деоаешь можно боро плюс зелёный, но он жирненький… чутьчку надо, чтобы не прело. Удачки с Вашей попкой)))
Пожаловаться
Лилия
Мне реально не помогал ни один из вышеперечисленных кремов, слишком долго приходилось ждать. Но я вспомнила рекомендации врача, когда малышка только выписалась и с поликлинники пришла педиатр. Так вот она советовала, что самое лучшее средство всех времён – это стерильное подсолнечное масло. Кипятишь 40 мин. на водяной бане, когда остынет, предварительно вытерев насухо попку, помажьте и наденьте памперс и так каждый раз, не забывая и воздушные ванны.
Пожаловаться
Мария
попробуйте крнм деситин.
Пожаловаться
Лиличка
Бепантен! А еще хороший крем Ла-Кри! Он тоже зуд жжение и покраснение убирает! Очень хороший! А главное недорогой! Отечественный! Мы попробовали, нам очень понравилось!)))
Пожаловаться
 Светлана
самый лучший крем детский тик-так, он именно для проблеммной кожи… попробуйте не пожалеете!
Пожаловаться
АннаTOPRAROG Топунова
В бепантене витамин б5 супер вещ, но он на спирту извините
Пожаловаться
АннаTOPRAROG Топунова
Моей дочке от масел еще хуже было, а раздражение у нас было до язв кровавых(лактазная недостаточность была)
Обычно краснопопиками малыши становится либо от инфекции(проверить на дизбектериоз) либо от кислоко разьедающего кала(лактазная недостаточность-кал на развернутые сахара здать надо) либо алергические реакции(фенистил капли 6-10кап 2-3 раза в день 1-5 дней и естественно выявить и не давать алергены морковки тыковки и тд и тп)
Пожаловаться
Татьяна
я бепантеном плюс пользуюсь, не одного красного пятнышка нет
Пожаловаться
АннаTOPRAROG Топунова
Японские подгузы типа мерис или гун, крем солкосерил вместо крема под подгуз (на базе крови телят без химии) быстро заживляет анналог актовегина но дешевле стоит 100руб хватает на 3-4 дня
Исключить дисбактериоз, лактазную недостаточность, алергию.
По излечению заменить крем бюбхен на саносан-он лучше сушит и плотнее.
еще можно свечки 1 раз в день недельку
облепиховое масло повставлять в попеньку-оно заживляет(если краснота на попе то и внутри раздражение есть)
Здоровья.
Пожаловаться
Виктория Лукина
Спасибо большое! Будем пробовать и лечить.
Пожаловаться
Светлана
Я согласна с Есенией нам тоже масло помогло. А вообще попробуйте поменять подгузники, у вас на них могут быть аллергия и делайте побольше воздушных ванн. Мы покупали одноразовые пеленки (белла) можно лежать на ней пока все не описаешь-часа 2
Пожаловаться
Наташа
Мы тоже масло подсолнечное использовали, еще масло детское Джонсонс без добавок. А когда краснеет то мажем бепантеном для младенцев. Нам помогает.
Пожаловаться
Есения
у нас например опрелости появляются сразу после использования именно кремов под подгузник, начала пользоваться присыпкой джонсонс сразу всё начало проходить, а вообще педиатр нам советовала масло подсолнечное налить в баночку на водяной бане его вскипятить, придётся подождать так как долго кипятится, должны пузырики пойти и отключайте газ, остудите его и протирайте места опрелостей и шейку и под мышками и попку и всё что захотите где появится краснота… помогает =) не болейте!!!