Как быстро вылечить???

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как быстро вылечить насморк у ребенка? Мы ему капам Аквамарис, высасываем сопли и капаем протаргол. Что-то результатов не видно Как быстро вылечить???, да ещё сегодня начал кашлять Как быстро вылечить???. Может есть народные методы чтобы ему не навредить и вылечить сопли и кашель. Спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Девочки, молоко нельзя ни в коем случае – это наипитательнейшая среда для развития бактериальной инфекции, а бактериальный насморк – это уже намного хуже! Главное, если вы уверены, что это ОРВИ, сосдать определенные условия для того, чтоб ребенок сам выздоровел. Это обязательно прохладный влажный воздух, чтобы слизь не пересыхала и могла эффективно бороться с вирусом. Закапывать аквамарисом (=салин = физраствор = кипяченая вода+1ч.л.соли) – для того же. Ну и таким маленьким лучше конечно капать сосудосуживающие, они еще не умеют ртом дышать (3 раза в день, обязательно на ночь). Масло – крайний случай, только тогда, когда невозможно увлажнить.
Пожаловаться
Светланка
а сопельки чем высасываете? грушей? У нас тоже насморк, я капаю молочко и чищу носик ваткой смоченной в масле, врач сказала высасывать, а я боюсь, носишка то маленький совсем(((
Пожаловаться
Елена
насморк неделю-две лечится не меньше… с протарголом аккуратнее, разводите водой 1:1, он сильно сушит слизистую, после него маслом смазывать можно, грудное молочко закапывайте.
Пожаловаться
Ksenia
Да-да, к каплям носик очень быстро првыкает и потом эффект пропадает на долго…
Пожаловаться
Ksenia
Это все нужно чередовать и лучше через каждый час.
Пожаловаться
Марина
моя знакомая так лечит: покупает ессентуки ставит на пять дней без крышки чтоб газы вышли и заливает в пшыкалку(раньше у нее там спрей был от насморка).и всё чики-пуки.а капли капать больше чем 5 дней нельзя т.к. эффекта не будет так нам фармацевт сказала
Пожаловаться
Ksenia
Попробуйте аблетиховым маслечком с парой капель алое смазывать