Откладывание детской вакцинации в долгий ящик вредит ребенку, считают американские ученые

Откладывание детской вакцинации в долгий ящик не принесет ничего хорошего, а может лишь навредить, считают американские ученые. 

Откладывание детской вакцинации в долгий ящик вредит ребенку, считают американские ученые

Ученые из Университета Луисвильской Медицинской Школы в Кентукки проверили материал мониторинга, производимого в рамках американского проекта Безопасность вакцин, и сравнили результаты тестов на интеллект и т.д. у 1047 детей, привитых с 1993 года по 1997. При этом из общего числа отдельных детей прививали вовремя (то есть, у них уже было 10 прививок к семи месяцам), а родители остальных затягивали с иммунизацией. 

В число предложенных тестов входили тесты на уровень интеллектуального развития, речевого и поведенческого. Сами тесты проводились спустя несколько лет после иммунизации. В итоге учные зафиксировали небольшие различия между привитыми и не привитыми вовремя детьми. Первые продемонстрировали немного более хорошие результаты в тесте на интеллектуальное развитие и чуть быстрее отвечали, когда их просили называть объекты. 

Доктор Майкл Смин, педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям в Университете Луисвильской Медицинской Школы, отмечает: Наше исследование доказывает, что откладывание вакцинации не дает никаких преимуществ ребенку в плане развития мозга. А не привитые дети к тому же находятся в большей опасности, ведь они беззащитны против столь опасных заболеваний, как гепатит. 

Ну я конечно понимаю, что прививки нужны, если их разумно делать (здоровому ребенку, после подготовки организма ребенка к прививке, сдачи анализов и т.д.) но утверждать, что дети, привитые раньше других превосходят их по уровню интеллекта – бред! Откладывание детской вакцинации в долгий ящик вредит ребенку, считают американские ученыеКАК прививка может влиять на это? Прививки создали для того, чтобы защитить от болезней или по крайней мере в случае заражения течение болезни должно происходить «смазано», без осложнений, которые могут быть у не привитых детей.

Татьяна
13571355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Светлана
эти америкосы из всего готовы сенсацию сделать)))) после таких выводов позакрывать бы их универы… я лично по опыту работы знаю очень много деток которые пошли в школу без единой прививки… и умственные способности большинства из них могли бы стать предметом зависти многих американских ученых)))))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Тупизм полнейший! Как прививки могут влиять на ум?? Им больше заняться нечем. Напоминает чем то суеверия старяе, когда находили сходство и сваливали на чево нибудь! Вообще не учитывают даже что все дети разные! И сколько будет плохого если ставить прививки бездумно всем подряд по плану!
Пожаловаться
 Tararu
Бредятина какая.
Пожаловаться
Олеся
Вот еще какую штуку нашла, может пригодится кому:В настоящее время установлено, что все возбудители паразитарных болезней вызывают разные формы приобретенного иммунодефицита. Паразитарные болезни снижают иммунный ответ на вакцинацию. Поэтому перед плановой иммунизацией ребенка нужно проводить дегельминтизацию организма в обязательном порядке!
Пожаловаться
Наталия
А я расстроилась, когда мне сказали. что малому не делали привику от оспы. У Джамки и у меня есть, а у него- нет.
Зато кололи антибиотики, так как в родильном был один больной ребенок, чем запороли ему ЖКТ, едва выкарабкались.
И все это без спроса. Даже не говорят, что делали. Пока хорошенько не тряхнула их начальство (через знакомых).
Пожаловаться
Анастасия
Пусть ставят опыты на американских детях, у них организм другой
Пожаловаться
Кнопка
девочки вообще вас не понимаю,  нас всех в детстве прививали, это сейчас моду взяли отказываться, все поумнели вдруг смотрю, да я не спорю есть случаи когда дети страдают от некачественной прививки или по показаниям откладывают, но это единицы совсем, хотя их по сми показывают, будто не каждый тьфу тьфу тьфу. я считаю лучше привить ребенка, чем потом лечить осложнения.
Пожаловаться
Люта

Супер – поставь как можно больше прививок каз можно раньше – вырастет гений!
Американцы все свои «исследования» поводят в расчёте на совсем доверчивых и не очень грамотных граждан. То пыстышки – очень полезны, то прививки – аж умнее детей делают. Чудеса прямо 
Да что говорить, если американцы велись на прививки от компьютерных вирусов, верили, что человек от компа тоже может заразиться – реально было такое.

Пожаловаться
astrid
фуфло! и на какой контингент они рассчитывают, выпуская такую инфу?!
Пожаловаться
Елена
А я вот все никак не могу понять, почему на фоне массовых прививок от туберкулеза, эта болезнь цветет у нас в стране пышным цветом?
Пожаловаться
Юлёк
Ничего себе… чего только не придумают для пиара прививок.