Тем, у кого детки на ИВ

Всем привет,

у меня дочка на ГВ и я знаю как ее успокоить, просто дать грудь и все. Вопрос к тем, кто на ИВ, как вы деток успокаиваете? Как спите ночью? Как спать укладываете? Мне почему-то кажется, что это все очень тяжело происходит, наверно укачивать приходится. Нам сейчас полгода и ночью дочка постоянно кушает. Планирую где-то в год сворачивать все это, но не знаю как получится, боюсь я это, боюсь что не смогу ее постоянно качать, особенно зубки когда лезть начнут.

Наталья
019260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GoodRussianGirl

Ночь спит, просыпается под утро, покушает и дальше спит, до 10-11. Спать сам укладывается, ложиться на правый бочок и засыпает, с ним просто надо полежать. Сытый, спокойный ребёнок, ттт. Два нижних зуба, лезут верхние.
Успокоить можно соской, или бутылочкой с водой, но он у нас редко капризничает, только когда есть хочет, или спать.

Пожаловаться
Alessa

Ночь с рождения спит не просыпаясь. А укладываю в ночной сон- иногда качаю в кроватке, иногда сам вырубается. Днем то же самое. И соска, да, наш друг

Пожаловаться
Дарья
Мы на ив с 2-х месяцев и я прям только именно с того момента начала наслаждаться материнством! Вот что пусть хотят говоряи, но грудное вскармливание меня выматывало и дочь постоянно плакала и газообразование, плохо ходила в туалет, а на смеси она спокойно спит, и бодрствует без истерик и нет ни какого газообразование) если плохо спит-то соска очень ее хорошо успокаивает)
Пожаловаться
Дарья

С рождения не качала, гладила сына. В 4,5 перешли на ив, сын стал спокойней и всегда ест по графику и я знаю, что если орёт, то не от голода. А так ещё соска конечно. Ну и ночью он стал дольше спать. На гв 3 — 4 раза за ночь вставал, а на смеси 1 раз. Я высыпаюсь и с хорошим настроением))

Пожаловаться
Екатерина

Моя и на гв сама засыпает, без груди и укачиваний) всегда разделяла сон и еду, планирую постепенно к году заменять кормления прикормом) поэтому успокаиваю тоже без груди, на ручках, стишки читаю, песенку начинаю петь. Ночью встает покушать каждые три часа.

Пожаловаться
Оля

Соской успокаивается, где-то на ручки возьму подержу, успокою. Мы с 3 недель на ив, малыш спокойный, ночью один раз кушает уже; как покушает — сразу засыпает.

Пожаловаться
Maма ТёмыИСони

С двух месяцев сын ночью не просыпался и был вполне спокойный. Если что есть соска. Дочка ночью просыпается один раз поела и дальше спать. Для успокоения есть также соска. Прогулка и мамины руки. Ничего сложного, никаких круглосуточных висений на груди

Пожаловаться
Юлия

По началу два раза за ночь просыпался, поест-заснет. Потом до года один раз. Сейчас всю ночь спит, не ест.

Пожаловаться
Юлия

Вместо груди бутылочка

Пожаловаться
Елена

Соску сосем для успокоения, засыпаем сами с рождения без проблем, ни минуты не качала! Ложу в кокон, даю соску и спим. И днем так и ничью. Просыпаемся ночью кушать всего 1 раз! Все высыпаются, проблем не знаем

Пожаловаться
Светлана

Мы на ив перешли с 6 мес. Тоже задавалпсь этим вопросом. Засыпал с бутылочкой. Во время сна когда просыпался давала пустышку. Около кровати уже рядом держала теплую воду в маленьком термосе, а в бутылочке уже смесь была столько сколько нужно. Проблем не было. Не качала никогда

Пожаловаться
Елена

Наоборот дети спят дольше и не просыпаются каждый час. После завершение гв. За ночь сын просыпался два раза, дочь один раз под утро когда проголодается. Кормлю смесью, ложу в кроватку и глажу по спинке, через 5 минут уже спит. А грудь можно так и пол ночи сосать?

Пожаловаться
Alesya

Кушал и засыпал, иногда укачивала, водичкой ночью поила, мне кажется кто на ив наоборот проще чем кто на гв

Пожаловаться
Диана

Не качаю, соску в рот, в руки полотенчик(спит с ним с рождения) и накрываю, и все. Руки мы не знаем и не признаём

Пожаловаться
Yulia

С двух месяцев на ив, месяцев до 8 спокойно засыпала с бутылочкой, каждые 3-4 часа просыпалась покушать и дальше спать. Месяцев с 9 перестала просыпаться и просто сразу после последнего кормления смесью засыпает. Не укачивали, но днём и сразу после еды с соской, во сне выплевывает и спит без неё. Мне кажется с грудью наоборот тяжелее, выслушивая недовольство подруг))

Показать ещё