Мазь Виферон для 3-хмесячного ребенка

*Щас идет такой не хороший период, все кругом болеют. Вот мне наш педиатр сказала

мазью виферон

мазать под носикои если идем в магазин. Купила, читаю, а там детям после года написано можно. А нам всего три месяца. Можно ли применять, ведь не в носике же мазать а под ним? И сколько надо мази? как часто мазать, только перед выходом в людные места?

Мазь Виферон для 3-хмесячного ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светочка
А нам врач ещё на потрагаже сказала про мазь виферон. И проаквентировала внимание именно на мазь. Я и мажу, идиотка без задней мысли ей каждый раз когда выходим в общественные места. Даже не прочитала. Дура. Сейчас сама заболела 3 дня ей мазала. И вот теперь боюсь чего ждать и что дальше делать. Вот так слушай врачей. ?????
Пожаловаться
Алена

Для детей до года нужно использовать Виферон ГЕЛЬ. Он без возрастных ограничений. Виферон МАЗЬ для детей старше года.

Свечи Виферон 150000 нам хорошо помогали. Ставили в 3 и в 5 месяцев.

Сейчас будем пробовать гель. Я заболела, буду мазать дочке для профилактики. Ей 6 месяцев.

Пожаловаться
Нет, виферон категорически противопоказан детям любого возраста! Там дозы просто огроменные интерфирона этого. Мы пользуемся генфероном лайт, там дозировки в разы меньше.
Пожаловаться
Маришка
у виферона еще появился гель, его можно деткам с рождения использовать для профилактики ОРВИ (мазать на слизистую носа, только сначала немного ее подсушить). Гель в носу образует защитную пленку от вирусов.
Пожаловаться
а вы в курсе, что у вифа вообще никаких исследований не было? Вы хотите дать ребенку не провереное лекарство? Я бы ни за что. Я вот генфероном пользуюсь, но у него ки куча целая, они безопасные.
Пожаловаться
ИРИНА
чего куча? что такое ки?

Пожаловаться
ЕС
ничем не мазались ни разу
Пожаловаться
Алиса Вильданова
Зря вы так относитесь к здоровью детишек. Мы не мажемся, мы свечки генферон в попку вставляем. Они эффективнее всяких мазей в 1000 раз
Пожаловаться
ЕС
как «так»?
Пожаловаться
Марина Демчишена
А если он оближет как-нибудь, я б не стала мазать. Оксолинкой мажемся с 2-х мес и в период инфекций капала интерферон в носик 3 раза в день
Пожаловаться
Да ладно оближет, не дай Бог аллергия начнется. Я своему сынку генферон лайт в попку вставляю, не болеем, чувствуем себя прекрасно.
Пожаловаться
Гугис
нам тоже прописывали я мазала но толку не было
Пожаловаться
Татьяна
Соглашусь с вами, что виф не эффективен против соврем.юолячек. Нужно более новое средство использовать — генферон, помогает моментально.
Пожаловаться
ツВалентинаツ
мы мазали оксолинкой под носиком, тоже противопоказания для масеньких, НО: для начала педиатр посоветовала на руке помазать, посмотреть на реакцию. И немного, а потом только носик, но тоже чутьчуть. Нормуль все!!! ей и пользуемся!!!
Пожаловаться
Марина Демчишена
а мы в носу мажем, нам так и прописали — в нос
Пожаловаться
ИРИНА
носик внутри или под носиком?
Пожаловаться
ツВалентинаツ
Я думаю ничего в этом страшного нет)))еще свечи она говорила виферон в попик, если есть в доме больные. Для профилактики, но мы ограничиваемся только мазью пока.
Пожаловаться
Рита Арис
На мазь виферон отзывы, конечно, хорошие. Но зачем заранее ослаблять иммунитет ребенку???