Нарушен график пентаксим

Может кто сталкивался? Сделали первый пентаксим в 5 месяцев, потом был перерыв с прививками из-за анализов крови, потом болели, ставили ККП, в итоге с момента первого пентаксима прошел год. В поликлинике говорят, нужно продолдать ставить в обычном режиме (еще 2 прививки с и ревакцинация потом), а в платной, где мы ставили, педиатр сказала, что т. К. прошло более 6 мес, нужно начинать заново серию пентаксимов (3 шт и ревакцинация). На сайте санофи оставила вопрос, так они очень размыто тоже ответили, ссылаясь на прививочный календарь рф…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не имеет значения, продолжайте по графику и все .

Пожаловаться
Elenka

У меня есть пост на эту тему (т.е 2 поста) примерно таже ситуация, я звонила на «горячую линию» по вопросам вакцинации при Минздраве, и мне сказали, что ничего переделывать не нужно, просто доделать недостающие прививки. В вашем случае права ваша врач из поликлиники. Мне, кстати тоже в платной сказали, что первая Прививка «пропала»

Пожаловаться
Ermosita
Elenka 

Спасибо, это хорошо, что минздрав подтвердил, не хочется лишнюю нагрузку на организм на авось ставить. Я тоже думаю- иначе в инструкции бы точно был указан срок действия вакцины в организме

Пожаловаться
Elenka
Ermosita 

Конечно. Согласна, Прививка не шутка и почему врачи говорят о повторных прививках не имея на это оснований ?! Я в шоке… это что? некомпетентность или просто желание заработать на здоровье наших детей несмотря ни на что?! ?Просто ужас!!!

Пожаловаться
МамаЁжика

У нас так же, продолжать просто в плановом режиме

Пожаловаться
Анюта

У нас так же первый гепатит пропал, будем делать все по новой

Пожаловаться
Ermosita
Анюта 

Да, кстати и с гепатитом у нас тоже самое, тк ставили в 1 день пентаксим и гепатит…

Пожаловаться
Анюта
Ermosita 

Мы в месяц сделали и потом у нас был медотвод. Врач сказал та прививка пропала, надо начинать по новой

Пожаловаться
Ermosita
Анюта 

А что за врач- платный/бесплатный?

Пожаловаться
Анюта
Ermosita 

Участковый наш и иммунолог в центре иммунологии где мы будем по направлению прививки делать. Врачи бесплатные.

Пожаловаться
EkaterinaK

врач из поликлиники прав

Пожаловаться
EkaterinaK

естественно, что в платной вам сказали начинать сначала — их интерес с вас побольше денег стрясти. Продолжайте в обычном темпе

Пожаловаться
Наталия

Педиатр из обычной поликлиники права.