Здоровая кожа малыша

Моей дочери 5 месяцев, приехав с роддома начали замечать, что у малышки очень сухая кожа, купали в разных травках по совету педиатора, смазывали на ночь жирным кремом, но сейчас кожа покрывается «рыбьей чешуёй»Здоровая кожа малышаУ мужа врожденный ихтиоз, в детстве у него под коленями кожа срасталась, разгибая колени естественно она разрывалась, боль адская… долгое время не ходилЗдоровая кожа малышавставая на учет я сказала об этом заболевании своему врачу, он сказал что %40 может передастся ребенку… нам всего 5 месяцев, а у нас уже почти все участки кожи поражены, еще конечно не шелушиться, но уже приносит массу неудобств, это зуд, жжение, она плачет беспокоится… сейчас еще не совсем осознанно чешет пораженные места, но боюсь приставить что будет в более осознанном возрастеЗдоровая кожа малышаНаши аллерголоки ничего путнего не насоветовали, я думала все таки медицина прогрессирует, но увы… как 30 лет назад моей свекрови никто ничего путнего не сказал, так и сейчас!!! Если кто то через это прошел, или сейчас переживают эти моменты, поделитесь народными рецептами, как помочь малышки, как уберечь кожу от дальнейших поражений???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Терёшкина
Спасибо за рекомендации, гомеопата у нас в городе нет, самый ближайший в г.Красноярске, и то только по направлению, а направление выписывают в нашей долбанной поликлинике в самой критической ситуацииИрина, а фенистил в каплях, я так понимаю для приема внутрь?
Пожаловаться
Ирина
Очень хороший крем Топикрем эмульсия увлажняющая, если найдете, потому что у нас он как-то из продажи исчез. Еще есть косметика для увлажнения Ля рош Позе и Урьяж. Еще льняные ванны – 250 г. льна варить в 5 литрах воды, процеживать и добавлять в ванну. После купан7ия кожу промакивать, а не вытирать. Если есть корки, то Адвантан один раз в день, но он гармональный, только в крайних случаях, Элидел – он более безопасен но стоит 1400, фенистил в каплях от зуда.  Еще сделайте анализ на дисбактериоз. Мы многое пробовали. Еще попробуйте зайти на дерматологические сайты и задать вопрос в форуме
Пожаловаться
Аленочка
я тоже сразу подумала, что нужно к гомеопрату обратиться